Senden von SMS mit Skype 3.2 für BlackBerry 10

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 3.2 für BlackBerry 10. Wenn Sie Skype 4 nutzen, klicken Sie einfach hier.

Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Mit Skype für BlackBerry 10 können Sie SMS zu den gleichen günstigen Skype-Tarifen senden, die Sie erhalten, wenn Sie Skype auf Ihrem Computer nutzen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben.

Senden von SMS über die Wähltasten

So senden Sie eine SMS über die Wähltasten:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Call phones (Telefone anrufen).
  3. Tippen Sie auf das Flaggensymbol oder Skype-Logo über den Wähltasten und wählen Sie ein Land aus der Liste aus.

Die Dropdown-Liste mit Flaggen unter dem Skype-Logo

1. Geben Sie über die Wähltasten eine Telefonnummer ein und klicken Sie auf SMS.

Sie können auch die Telefonnummer mit Ländercode über die Wähltasten eingeben. Die Flagge wird dann automatisch geändert.

1. Geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie auf die Eingabetaste der Tastatur, um die Nachricht zu senden.

Senden von SMS an Handy- oder Festnetznummern

So senden Sie eine SMS an die Handy- oder Festnetznummer eines Skype-Kontakts:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf einen Kontakt und wählen Sie SMS aus. Wenn der Kontakt in seinem Profil mehrere Telefonnummern angegeben hat, wählen Sie die aus, an die Sie die SMS senden möchten.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie auf die Eingabetaste der Tastatur, um die Nachricht zu senden.

Wenn die Option SMS nicht zur Verfügung steht, hat Ihr Kontakt keine Telefonnummer in seinem Profil gespeichert. Geben Sie die Telefonnummer manuell über die Wähltasten ein.

Senden von SMS an eine gespeicherte Nummer

So senden Sie eine SMS an eine Telefonnummer, die in Ihrer Kontaktliste gespeichert ist:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Contacts (Kontakte).
  3. Tippen Sie auf eine in Ihrer Kontaktliste gespeicherte Handy- oder Festnetznummer Das Symbol für Kontakte mit Handy- und Festnetznummern.
  4. Wählen Sie SMS aus.

Sie können in Skype für BlackBerry 10 nur SMS senden, aber nicht empfangen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.