Erste Schritte mit Skype 3.2 für BlackBerry 10

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 3.2 für BlackBerry 10. Wenn Sie Skype 4 nutzen, klicken Sie einfach hier.

Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Wo finde ich Skype für BlackBerry 10?

Laden Sie Skype für BlackBerry 10 einfach im App-Store für BlackBerry* herunter. Sie können die Skype-App kostenlos herunterladen. Es können jedoch Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen, wenn Sie eine mobile Datenverbindung nutzen.

*Skype haftet nicht für Inhalte externer Websites.

Skype für BlackBerry wird automatisch installiert. Sie müssen die Installation nicht selbst vornehmen.

Einige grundlegende Aktionen werden in Skype für BlackBerry 10 über Berührungsgesten ausgeführt.

Erfahren Sie, wie Sie Skype für BlackBerry 10 nutzen.

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Ja. Sie können Skype für BlackBerry 10 und alle Funktionen über 3G, 4G und WLAN nutzen. Es können jedoch Datengebühren des Netzbetreibers anfallen, wenn Sie die App über 3G- oder 4G-Netze nutzen.

Benötige ich ein bestehendes Skype-Konto oder kann ich über mein BlackBerry ein neues Konto erstellen?

Selbst wenn Sie Skype nie zuvor genutzt haben, können Sie die Skype-App im Store der BlackBerry World herunterladen. Sie müssen lediglich über Ihr Gerät ein neues Skype-Konto erstellen und schon können Sie Skype nutzen.

1. Starten Sie Skype für BlackBerry 10.
  2. Tippen Sie auf Create a Skype account (Skype-Konto erstellen).
  3. Wenn Sie Skype zum ersten Mal starten, müssen Sie den Nutzungsbedingungen zustimmen.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:

• Ihr Name
    • Ein eindeutiger Skype-Name (6 bis 32 Zeichen)
    • Ein Kennwort (mindestens 4 Zeichen und eine Zahl)
    • Ihre E-Mail-Adresse
    • Ihre Handy- oder Festnetznummer (optional)

5. Tippen Sie auf Create an account (Skype-Konto erstellen).

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, werden Sie automatisch bei Skype angemeldet. Das erstellte Konto kann mit jeder anderen Skype-Version wie Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernseher genutzt werden.

Wenn Sie bereits ein Skype-Konto erstellt haben, können Sie natürlich auch einen bestehenden Skype-Namen verwenden. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm einfach Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein und tippen Sie auf Sign in (Anmelden).

Tippen Sie einfach oben rechts im Bildschirm auf das Abmeldesymbol Das Abmeldesymbol, um sich bei Skype abzumelden.

Sie können sich auch mit Ihrem Microsoft- oder Facebook-Konto bei Skype anmelden.

Haben Sie Probleme beim Anmelden?

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Mit Skype für BlackBerry 10 können Sie sich jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden. Sie können dann über Skype mit Ihren Messenger-Kontakten chatten und telefonieren (Sprachanruf und Videoanruf). Tippen Sie dazu auf dem Startbildschirm einfach auf Sign in with a Microsoft account (Mit einem Microsoft-Konto anmelden).

Weitere Informationen zum Zusammenführen Ihrer Konten mit Skype für BlackBerry 10.

Kann ich gleichzeitig mit meinem BlackBerry und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können gleichzeitig auf beiden Geräten bei Skype angemeldet sein. Allerdings raten wir davon ab.

Wenn Sie über beide Geräte gleichzeitig bei Skype angemeldet sind, kann es zu Konflikten zwischen den Einstellungen der verschiedenen Anwendungen kommen. Zudem ist es möglich, dass Sofortnachrichten nur auf einem der beiden Geräte angezeigt werden. Wir empfehlen daher, sich jeweils nur auf einem Gerät bei Skype anzumelden.

Kann ich meine Skype-Einstellungen ändern?

Ja, Sie können Ihre Skype-Einstellungen problemlos ändern. So zeigen Sie Ihre Einstellungen der App an und ändern sie:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand, um die Optionsleiste anzuzeigen. Tippen Sie dann unten im Bildschirm auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.

Im Menü „Settings“ (Einstellungen) können Sie die folgenden Optionen bearbeiten:

• Sign in automatically (Automatisch anmelden): Geben Sie an, ob Sie automatisch bei Skype angemeldet werden möchten, wenn Sie die Anwendung neu starten.
  • Go offline (Offline gehen): Geben Sie an, wie lange die Anwendung inaktiv sein muss, bevor sie offline geht.
  • Sync contacts (Kontakte synchronisieren): Geben Sie an, wie Sie Ihre Skype-Kontakte mit Ihrem Telefonbuch synchronisieren möchten.
  • Notifications (Benachrichtigungen): Wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die Sie von Skype erhalten möchten.
  • Answer calls automatically (Anrufe automatisch annehmen): Wählen Sie diese Option aus, um Anrufe einfacher und schneller anzunehmen. Sie müssen nicht mehr auf eine Schaltfläche tippen, um eingehende Anrufe anzunehmen.
  • Allow IMs from (Chats erlauben): Geben Sie an, von wem Sie Sofortnachrichten empfangen möchten. Wählen Sie Contacts only (Nur von Kontakten) aus, wenn Sie Sofortnachrichten von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Receive calls from (Anrufe empfangen): Geben Sie an, von wem Sie Skype-Anrufe empfangen möchten. Wählen Sie Contacts only (Nur von Kontakten) aus, wenn Sie Anrufe von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Technical info (Technische Info): Wählen Sie diese Option aus, um technische Informationen zum Anruf anzuzeigen. Sie erhalten dadurch Informationen über Lautstärke, Videoqualität und Bandbreitennutzung.
  • Enable video calling (Videoanrufe aktivieren): Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Videotelefonate führen möchten.
  • Video quality (Videoqualität): Wählen Sie entsprechend Ihrer Verbindung eine hohe oder niedrige Videoqualität aus.

Wie deinstalliere ich Skype?

So deinstallieren Sie Skype:

1. Suchen Sie Skype in der Liste der Anwendungen.
  2. Tippen Sie länger auf das Skype-Symbol.
  3. Wenn in der Ecke ein kleines Papierkorb-Symbol angezeigt wird, tippen Sie darauf, um die Anwendung zu deinstallieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.