Wie sende und empfange ich in Skype für Windows Desktop Videonachrichten?

Windows

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Sehen Sie das Video an, um in etwa 45 Sekunden zu erfahren, wie Sie Videonachrichten senden können. Zudem ist unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfügbar.

Zum Aufzeichnen und Senden von Videonachrichten brauchen Sie eine Webcam und die neueste Version von Skype für Windows Desktop unter Windows 7 oder höher.

Sie können bis zu drei Minuten Videomaterial pro Nachricht aufzeichnen.

So einfach nehmen Sie eine Videonachricht auf und senden Sie sie an Ihre Skype-Kontakte:

Sie können Videonachrichten an Kontakte senden, die online oder offline sind.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie unter Kontakte mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, dem Sie eine Videonachricht senden möchten.
  3. Wählen Sie Videonachricht senden aus.
    Die nach einem Rechtsklick auf einen Kontakt in der Liste ausgewählte Option Videonachricht senden
  4. Der Bildschirm für Aufnahmen wird angezeigt.
  5. Nachdem Sie Ihre Videonachricht aufgezeichnet haben, können Sie Ihren Videoclip ansehen, indem Sie auf das Videofenster klicken. Klicken Sie auf Die Schaltfläche Senden, um die Videonachricht zu senden. Um die Videonachricht erneut aufzuzeichnen oder zu löschen, klicken Sie auf X.
  6. Warten Sie, bis der Übertragungsvorgang im Chat-Fenster abgeschlossen wurde.
    Ein Chat-Fenster mit einer gesendeten Videonachricht

Sie können auch Kontakten, die Ihren Anruf nicht entgegennehmen, eine Videonachricht senden. Klicken Sie im Chat-Fenster einfach auf den Link Videonachricht senden.

Das Chat-Fenster mit dem Link Videonachricht senden

Sie können eine Videonachricht nicht an mehrere Kontakte gleichzeitig senden. Videonachrichten können nicht an eine Gruppenkonversation gesendet werden.

Um die empfangenen Videonachrichten anzuzeigen, stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die neueste Version von Skype für Windows Desktop verwenden.

Die empfangene Videonachricht wird unter Konversationen angezeigt. Klicken Sie im Chat-Fenster auf das Video, um es abzuspielen.

Sie können auch Videonachrichten empfangen, wenn der Kontakt, der Ihnen das Video gesendet hat, offline ist.

Die empfangene Videonachricht im Chat-Fenster

Wenn Sie eine ältere Version von Skype verwenden, erhalten Sie einen Link und einen Code. Um die empfangene Videonachricht anzuzeigen, tippen oder klicken Sie einfach auf den Link, und geben Sie den Code auf der Webseite ein, die in Ihrem Internetbrowser geöffnet wird.

Nachdem Sie sich die empfangene Videonachricht angesehen haben, können Sie auf Die Schaltfläche Zurück zum Anzeigen des Chat-Fensters nach der Wiedergabe einer empfangenen Videonachricht klicken, um zurück zum Chat-Fenster zu wechseln, oder auf Die Schaltfläche Videonachricht, um mit einer Videonachricht zu antworten.

Videonachrichten, die Sie bereits an Ihre Kontakte gesendet haben, können nicht gelöscht werden. Sie können die aufgezeichneten Videonachrichten nur vor dem Senden löschen.

Wenn Sie glauben, dass Sie eine unerwünschte Videonachricht erhalten haben, und möchten, dass wir diese löschen, wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst.

Erfahren Sie, wie Sie in Skype für Windows Desktop unerwünschte Kontakte blockieren und melden können.

Sie finden gesendete oder empfangene Videonachrichten im Protokoll mit den Konversationen, die Sie mit dem jeweiligen Kontakt geführt haben.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: