Wie sende und empfange ich in Skype für Windows Desktop Videonachrichten?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit der neuesten Version von Skype für Windows Desktop können Sie Videonachrichten aufnehmen, diese an Ihre Skype-Kontakte senden und Momente Ihres Lebens mit ihnen teilen. Das Senden und Empfangen von Videonachrichten ist ganz und gar kostenlos.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über Videonachrichten in Skype für Windows Desktop:

Was brauche ich, um Videonachrichten mit Skype für Windows Desktop aufzunehmen und zu senden?

Zum Aufzeichnen und Senden von Videonachrichten brauchen Sie eine Webcam und die neueste Version von Skype für Windows Desktop unter Windows 7 oder einem neueren Betriebssystem.

Sie können bis zu 3 Minuten pro Nachricht aufzeichnen.

Wie nehme ich Videonachrichten mit Skype für Windows Desktop auf und sende sie?

So einfach nehmen Sie eine Videonachricht auf und senden sie an Ihre Skype-Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie unter Kontakte mit der rechten Maustaste auf den Kontakt, dem Sie eine Videonachricht senden möchten.
  3. Wählen Sie dann Videonachricht senden aus.
  4. Sie können Videonachrichten an Kontakte senden, die online oder offline sind.

Die nach einem Rechtsklick auf einen Kontakt aus der Liste ausgewählte Option „Videonachricht senden“

5. Der Bildschirm für Aufnahmen wird angezeigt.
  6. Der Aufnahmebildschirm mit den Optionen für Videonachrichten

A. Kontakte ein- oder ausblenden
    B. Aufnahme abbrechen
    C. Aufnahme starten oder stoppen
    D. Videonachricht senden
    E. Vollbildmodus aktivieren oder verlassen

7. Nachdem Sie Ihre Videonachricht aufgezeichnet haben, können Sie Ihren Videoclip ansehen, indem Sie auf das Videofenster klicken. Klicken Sie dann auf Das Brief-Symbol zum Senden von Nachrichten, um die Videonachricht zu senden. Wenn Sie die Videonachricht neu aufnehmen oder abbrechen möchten, klicken Sie auf das X.
  8. Warten Sie, bis der Sendevorgang im Chat-Fenster abgeschlossen ist.
  9. Ein Chat-Fenster mit einer gesendeten Videonachricht

Sie können Ihrem Kontakt auch eine Videonachricht senden, wenn er Ihren Anruf nicht entgegennimmt. Klicken Sie einfach im Chat-Fenster auf den Link Videonachricht senden.

Der Link „Videonachricht senden“ im Chat-Fenster

Sie können nur einem Kontakt zurzeit eine Videonachricht senden. Sie können einem Gruppen-Chat keine Videonachricht senden.

Wie sehe ich mir in Skype für Windows Desktop empfangene Videonachrichten an?

Damit Sie sich empfangene Videonachrichten ansehen können, ist die neueste Version von Skype für Windows Desktop erforderlich.

Die empfangene Videonachricht wird unter Ihren Konversationen angezeigt. Klicken Sie im Chat-Fenster auf das Video, um es abzuspielen.

Sie können auch Videonachrichten empfangen, wenn der Kontakt, der Ihnen das Video gesendet hat, offline ist.

Die empfangene Videonachricht im Chat-Fenster

Wenn Sie eine ältere Version von Skype verwenden, erhalten Sie einen Link und einen Code. Klicken Sie zum Anzeigen der empfangenen Videonachricht einfach auf den Link und geben Sie den Code auf der Webseite ein, die in Ihrem Internetbrowser angezeigt wird.

Nachdem Sie sich die empfangene Videonachricht angesehen haben, können Sie auf Die Zurück-Schaltfläche zum Anzeigen des Chat-Fensters nach dem Abspielen einer empfangenen Videonachricht klicken, um zurück zum Chat-Fenster zu wechseln, oder auf Das Videokamera-Symbol für Videonachrichten, um mit einer Videonachricht zu antworten.

Wie lösche ich meine Videonachrichten?

Sie können die Videonachrichten, die Sie bereits an Ihre Kontakte gesendet haben, nicht löschen. Sie können die aufgenommenen Videonachrichten nur löschen, bevor Sie sie senden.

Wenn Sie glauben, dass Sie eine unerwünschte Videonachricht erhalten haben und möchten, dass wir diese löschen, wenden Sie sich bitte an den Skype-Kundendienst.

Erfahren Sie, wie Sie in Skype für Windows Desktop lästige Kontakte blockieren und melden.

Wo finde ich die Videonachrichten, die ich bereits gesendet oder empfangen habe?

Sie finden gesendete oder empfangene Videonachrichten im Protokoll mit den Konversationen, die Sie mit dem jeweiligen Kontakt geführt haben.

Gerne können Sie Ihre Erfahrungen mit Videonachrichten auf der Website der Skype-Community mit anderen austauschen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.