Wie sende und empfange ich in Skype for modern Windows Videonachrichten?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Stellen Sie stets sicher, dass Sie die aktuelle Version von Skype for modern Windows verwenden, damit Ihnen alle Funktionen von Skype zur Verfügung stehen.

Nehmen Sie in Skype for modern Windows Videonachrichten auf, und teilen Sie so besondere Momente Ihres Lebens mit anderen. Das Senden und Empfangen von Videonachrichten ist völlig kostenlos*.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über das Senden und Empfangen von Videonachrichten in Skype for modern Windows:

Was brauche ich, um Videonachrichten mit Skype for modern Windows aufnehmen und senden zu können?

Zum Aufzeichnen und Senden von Videonachrichten brauchen Sie eine Webcam und die die neueste Version von Skype for modern Windows.

Sie können bis zu drei Minuten Videomaterial pro Nachricht aufzeichnen.

Wie nehme ich in Skype for modern Windows Videonachrichten auf und sende sie?

So nehmen Sie Videonachrichten auf und senden sie:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wählen Sie den Kontakt aus, den Sie eine Videonachricht senden möchten.
  3. Tippen oder klicken Sie auf das Plus-Symbol (+). Wählen Sie dann Videonachricht senden aus.

Die nach dem Tippen oder Klicken auf das Plus-Symbol angezeigte und ausgewählte Option Videonachricht senden

4. Der Aufnahmebildschirm wird geöffnet:

Die im Bildschirm für Aufnahmen verfügbaren Optionen

A. Wechseln Sie zur Kamera auf der Rückseite (falls verfügbar)

Wenn Sie ein Tablet mit Windows 8 oder höher verwenden (z. B. Microsoft Surface), verfügt Ihr Gerät möglicherweise auf der Rückseite über eine Kamera. Tippen Sie auf diese Schaltfläche, um zwischen der Kamera auf der Vorderseite und der Kamera auf der Rückseite hin- und herzuwechseln.

B. Aufnahme starten oder stoppen
    C. Aufnahme abbrechen
  1. Wenn Sie sich die Videonachricht vor dem Senden ansehen möchten, tippen oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Wiedergeben?. Zum Senden wählen Sie dann Senden aus.

Wenn Sie die Videonachricht erneut aufnehmen oder löschen möchten, wählen Sie Abbrechen aus.

2. Warten Sie, bis der Sendevorgang im Chat-Fenster abgeschlossen ist.

Die im Chat-Fenster angezeigte Videonachricht

Sie können eine Videonachricht nicht an mehrere Kontakte gleichzeitig senden. Videonachrichten können nicht an eine Gruppenkonversation gesendet werden.

Wie sehe ich mir in Skype for modern Windows empfangene Videonachrichten an?

Empfangene Videonachrichten werden unter Ihren Konversationen angezeigt. Wenn Sie Skype für Windows 8 Version 1.7 oder höher verwenden, tippen oder klicken Sie einfach auf die Videonachricht, um sie im Chat-Fenster abzuspielen.

Wenn Sie eine ältere Version von Skype verwenden, erhalten Sie einen Link und einen Code. Tippen oder klicken Sie zum Anzeigen der empfangenen Videonachricht einfach auf den Link, und geben Sie den Code auf der Webseite ein, die in Ihrem Internetbrowser angezeigt wird.

Wie lösche ich meine Videonachrichten?

Videonachrichten, die Sie bereits an Ihre Kontakte gesendet haben, können nicht gelöscht werden. Sie können aufgenommene Videonachrichten nur vor dem Senden löschen.

Wenn Sie glauben, dass Sie eine unerwünschte Videonachricht erhalten haben, und möchten, dass wir diese löschen, wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst.

Erfahren Sie, wie Sie in Skype for modern Windows lästige Kontakte blockieren und melden.

Wo finde ich die Videonachrichten, die ich bereits gesendet oder empfangen habe?

Sie finden gesendete oder empfangene Videonachrichten im Protokoll mit den Konversationen, die Sie mit dem jeweiligen Kontakt geführt haben.

Auf der Website der Skype-Community können Sie Ihre Erfahrungen mit Videonachrichten mit anderen austauschen.

*Es können Datengebühren des Netzbetreibers anfallen, wenn Sie Videonachrichten über 3G- oder 4G-Netze übertragen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.