Skype-Anrufe mit Skype 4 für Android-Telefone

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 verwenden, klicken Sie hier. Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können es einfach herausfinden.

Wie tätige ich einen Anruf an andere Skype-Nutzer?

Anrufe an andere Skype-Nutzer sind auf Ihrem Android-Telefon genau wie auf Ihrem Computer kostenlos. So starten Sie einen Anruf an andere Skype-Nutzer:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechslen Sie zu Personen.
  3. Wählen Sie einen Skype-Kontakt aus, und tippen Sie auf das Anruf-Symbol  Das Anruf-Symbol.
  4. Wählen Sie Skype-Anruf aus.

Die ausgewählte Option „Skype-Anruf“

Der Anrufbildschirm mit der Leiste mit den Anrufoptionen

Sie haben nun folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf Das Kamera-Symbol;, um Ihre Videokamera einzuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Lautsprecher-Symbol, um die Freisprechfunktion ein- oder auszuschalten oder auf ein Headset umzuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Plus-Symbol , um weitere Optionen anzuzeigen. Hier können Sie die Wähltasten einblenden, Sofortnachrichten anzeigen oder Dateien senden.
  • Tippen Sie auf Das Symbol Anruf beenden , um einen Anruf zu beenden.

Mit Skype 4 für Android können Sie auch kostenlose Skype-Videoanrufe oder Anrufe in Mobilfunk- und Festnetze tätigen.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype 4 für Android anmelden, können Sie Ihre Messenger-Kontakte ebenso wie Ihre Skype-Kontakte anrufen.

Wie nehme ich Skype-Anrufe entgegen?

Solange Sie bei Skype angemeldet sind, können Sie auf Ihrem Android-Telefon Skype-Anrufe entgegennehmen. Wenn ein Anruf für Sie eingeht, wird das Dialogfeld für eingehende Anrufe angezeigt. Tippen Sie einfach auf das grüne Telefonhörer-Symbol, um den Anruf anzunehmen. Wenn Sie den Anruf nicht annehmen möchten, tippen Sie auf das rote Telefonhörer-Symbol, um den Anruf abzulehnen.

Der Benachrichtigungsbildschirm für eingehende Anrufe

Wenn Sie offline sind und Voicemail aktiviert haben, kann der Anrufer eine Sprachnachricht hinterlassen.

Sind Gruppen-Anrufe möglich?

Sie können keinen Gruppen-Anruf starten. Sie können jedoch an einem teilnehmen. Wenn Sie zu einem Gruppen-Anruf eingeladen werden, erhalten Sie wie üblich eine Benachrichtigung über einen eingehenden Anruf. Tippen Sie einfach auf das grüne Telefonhörer-Symbol, um am Gruppen-Anruf teilzunehmen.

Sie können sich auch zu einem laufenden Gruppen-Anruf zuschalten.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechseln Sie zu Letzte.
  3. Wenn bereits ein Anruf läuft, dem Sie beitreten können, wird dieser ganz oben in der Liste Konversationen als Aktiv angezeigt. Tippen Sie auf den Anruf, um ihn auszuwählen.
  4. Tippen Sie auf die Menütaste des Telefons oder auf das Menüsymbol  Das Menüsymbol.
  5. Wählen Sie Join ongoing call (Am laufenden Gespräch teilnehmen).

Kann ich Anrufe an meine Skype-Nummer entgegennehmen?

Ja, das können Sie. Anrufe an Ihre Skype-Nummer gehen genau wie alle anderen Skype-Anrufe ein, solange Sie bei Skype angemeldet sind.

Weitere Informationen zu Skype-Nummern.

Kann ich Sprachnachrichten empfangen und aufnehmen?

Ja, das können Sie. Sprachnachrichten werden neben Ihrem Anrufprotokoll und Ihren Sofortnachrichten angezeigt. Am einfachsten finden Sie neue Sprachnachrichten, indem Sie auf dem Startbildschirm von Skype auf Konversationen tippen. Bevor Sie jedoch Sprachnachrichten erhalten können, müssen Sie zunächst über Ihr Skype-Konto die Voicemail-Funktion aktivieren. Sie können sich bei Ihrem Konto entweder über den Browser auf Ihrem Mobilgerät oder über Ihren Computer anmelden.

Wenn Ihr Kontakt als "Offline" angezeigt wird und Sie ihm eine Sprachnachricht hinterlassen möchten, tippen Sie einfach auf den Namen des Kontakts. Tippen Sie dann auf Sprachanruf, und, falls erforderlich, auf das Skype-Symbol. Da Ihr Kontakt offline ist, wird die Aufnahme der Sprachnachricht automatisch gestartet. Tippen Sie auf das rote Telefonhörer-Symbol, um die Aufnahme zu beenden.

Weitere Informationen.

Jede neue Sprachnachricht wird mit der Bezeichnung Empfangene Sprachnachricht angezeigt.

Die Benachrichtigung über eine neue Sprachnachricht unter „Konversationen“

Tippen Sie einfach auf die Sprachnachricht, um sie auszuwählen und abzuspielen.

Kann ich die Anrufweiterleitung einrichten?

Ja, das können Sie. Sie können festlegen, dass Skype eingehende Anrufe an ein Handy oder Festnetztelefon oder an ein anderes Skype-Konto weiterleitet. Zur Weiterleitung von Anrufen an Handys oder Festnetztelefone benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Die Weiterleitung an andere Skype-Konten ist kostenlos.

So richten Sie auf Ihrem Android-Telefon die Anrufweiterleitung ein:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Anrufweiterleitung.
  4. Wenn Sie noch keine Nummer gespeichert haben, an die Ihre Anrufe weitergeleitet werden sollen, tippen Sie auf Rufnummer hinzufügen. Geben Sie dann Ihre Handy- oder Festnetznummer ein, und bestätigen Sie sie.
  5. Aktivieren Sie Forward my calls (Anrufe weiterleiten).

Nicht beantwortete Anrufe werden nun an die gewünschte Telefonnummer weitergeleitet.

Wo kann ich mein Anrufprotokoll einsehen?

Sie finden Ihr Anrufprotokoll zusammen mit Ihrem vollständigen Chat- und SMS-Protokoll unter Konversationen.

Hier wird eine Liste der Konversationen angezeigt. Sie können eine Konversation auswählen, indem Sie darauf tippen.

Die in der Liste unter „Konversationen“ auszuwählende Konversation zum Anzeigen des Protokolls

Wenn Sie eine Konversation auswählen, können Sie Ihr gesamtes Anrufprotokoll einsehen. Sie können jegliche Sofortnachrichten lesen, die während dieser Konversation ausgetauscht wurden.

Sie können Konversationen schließen, damit diese nicht mehr in Ihrer Liste Konversationen angezeigt werden:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Suchen Sie die Konversation in der Liste Konversationen.
  3. Tippen und halten die Konversation, und wählen Sie Aus dem Verlauf entfernen.

Dadurch wird das Protokoll ausgeblendet. Allerdings wird es dadurch nicht vollständig gelöscht. Wenn Sie das nächste Mal eine Sofortnachricht oder einen Anruf von diesem Kontakt bzw. dieser Gruppe erhalten, wird das Protokoll wieder in der Liste Konversationen angezeigt.

Wie kann ich gewährleisten, dass ich eine optimale Anrufqualität erhalte?

Um eine optimale Anrufqualität zu gewährleisten, sollten Sie sicherstellen, dass eine stabile WLAN-Verbindung vorhanden ist und dass nicht zu viele andere Anwendungen gleichzeitig ausgeführt werden. Anwendungen wie Musik-Player und Internetbrowser sind sehr speicherintensiv.

Wie richte ich die Rufnummernanzeige ein?

Wenn Sie über Skype eine Handy- oder Festnetznummer anrufen, wird auf dem Telefon des Angerufenen nur dann eine Nummer angezeigt, wenn Sie die Rufnummernanzeige eingerichtet haben. Sie können die Rufnummernanzeige über Ihr Konto einrichten und dafür Ihre Handynummer oder Skype-Nummer festlegen. Sie können sich über den Browser auf Ihrem Mobilgerät oder über Ihren Computer ;bei Ihrem Konto anmelden.

Weitere Informationen zur Rufnummernanzeige.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.