Videoanrufe mit Skype 4 für Android-Telefone

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 verwenden, klicken Sie einfach hier.

Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Was brauche ich für Videoanrufe mit Skype für Android-Telefone?

Wenn Ihr Telefon die Mindestanforderungen erfüllt, müssen Sie nur noch die aktuelle Version von Skype 4.0 für Android herunterladen (achten Sie auf eine stabile Netzwerkverbindung) und schon können Sie kostenlos* über Skype Videotelefonate führen.

*Es können Datengebühren des Netzbetreibers anfallen.

Wir empfehlen Ihnen, für Skype-Videoanrufe eine WLAN-Verbindung zu nutzen, um Gebühren für die Übertragung von Daten über ein 3G- oder 4G-Netz zu umgehen.

Wie starte ich einen Videoanruf?

Es ist ganz einfach, einen Videoanruf in Skype 4 für Android-Telefone zu starten. So starten Sie einen Videoanruf:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie unter Kontakte auf den Kontakt, mit dem Sie ein Videotelefonat führen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Videokamera-Symbol Das Videokamera-Symbol, um den Videoanruf zu starten.

Alternativ können Sie das Videobild auch während eines Sprachanrufs mit einem anderen Skype-Nutzer einschalten. Tippen Sie dazu während eines Anrufs auf das Videokamera-Symbol Das Videokamera-Symbol, um ein Videobild zu senden.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Videokamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten bzw. Ihr Videobild auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um Ihr Mikrofon stumm zu schalten.
  • Tippen Sie auf Das Plus-Symbol, um weitere Optionen anzuzeigen. Über das Menü können Sie Sofortnachrichten anzeigen und senden, oder während des Videoanrufs Dateien senden.
  • Tippen Sie auf Die rote Schaltfläche mit dem Telefonhörer zum Beenden des Anrufs, um den Videoanruf zu beenden.

Wenn diese Schaltflächen nicht angezeigt werden, tippen Sie einfach während eines Videoanrufs auf den Bildschirm.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Android anmelden, können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten per Videoanruf telefonieren.

Wenn Sie einen Videoanruf annehmen, können Sie auswählen, ob Sie diesen mit Videobild Die Schaltfläche „Videoanruf“ oder nur als Sprachanruf Die Schaltfläche „Sprachanruf“ annehmen möchten.

Wie kann ich meine Einstellungen für Videoanrufe ändern?

Über die Einstellungen für Videoanrufe können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen und die Optionen für die Anrufqualität ändern.

So bearbeiten Sie Ihre Einstellungen für Videoanrufe:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben in der rechten Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.
  3. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Gehen Sie nach unten zum Abschnitt „Audio- und Videoanrufe“.

Hier haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Anrufe empfangen: Wählen Sie aus, von wem Sie Skype-Videoanrufe erhalten möchten. Sie können diese Option verwenden, um unerwünschte Videoanrufe von unbekannten Personen zu unterbinden.
  • Anrufe automatisch annehmen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eingehende Sprach- oder Videoanrufe automatisch annehmen möchten.
  • Videoanrufe aktivieren: Auf den meisten Geräten sind Videoanrufe standardmäßig aktiviert.
  • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, wenn die technischen Informationen zum Anruf angezeigt werden sollen.
  • Videoqualität: Wählen Sie die Videoanrufqualität aus. Je höher die Qualität, desto mehr Daten werden für Ihren Videoanruf verwendet.

Wie erhalte ich eine optimale Qualität bei Videoanrufen?

Die Qualität eines Videoanrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto höher ist die Qualität Ihrer Videoanrufe. Wir empfehlen außerdem, nicht zur selben Zeit eine große Anzahl anderer Anwendungen auszuführen, da dadurch der Speicher Ihres Telefons beansprucht wird.

Kann ich einen Gruppen-Videoanruf starten oder daran teilnehmen?

Skype für Android unterstützt leider keine Gruppen-Videoanrufe. Sie können zwar an einem Gruppenanruf teilnehmen, aber nur per Audio. Sie können Videobilder weder empfangen noch senden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.