Videoanrufe mit Skype für Android-Telefone

Android

Diese FAQ bezieht sich auf Telefone mit Skype für Android.

Was brauche ich für Videoanrufe mit Skype für Android-Telefone?

Wenn Ihr Telefon die Mindestanforderungen erfüllt, müssen Sie lediglich die aktuelle Version von Skype für Android herunterladen und über eine stabile Netzwerkverbindung verfügen, um über Skype kostenlose Videoanrufe führen zu können.

*Es können Datengebühren des Netzbetreibers anfallen.

Wir empfehlen Ihnen, für Skype-Videoanrufe eine WLAN-Verbindung zu nutzen, um Gebühren für die Übertragung von Daten über ein 3G- oder 4G-Netz zu umgehen.

Wie starte ich einen Videoanruf?

Es ist ganz einfach, einen Videoanruf in Skype für Android-Telefone zu starten. So starten Sie einen Videoanruf:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie unter Kontakte auf den Kontakt, mit dem Sie einen Videoanruf führen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Videoanruf-Symbol Das Videokamera-Symbol, um den Videoanruf zu starten.

Alternativ können Sie das Videobild auch während eines Sprachanrufs einschalten. Tippen Sie während eines Anrufs einfach auf das Videokamera-Symbol Das Videokamera-Symbol, um ein Videobild zu senden.

Optionen während des Videoanrufs:

• Tippen Sie auf Das Videokamera-Symbol, um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten bzw. Ihr Videobild auszuschalten.
  • Tippen Sie auf Das Mikrofon-Symbol, um das Mikrofon stumm zu schalten.
  • Tippen Sie auf Das Plus-Symbol, um weitere Optionen anzuzeigen. Über das Menü können Sie Sofortnachrichten anzeigen und senden, oder während des Videoanrufs Dateien senden.
  • Tippen Sie auf Das Symbol zum Beenden des Anrufs, um den Videoanruf zu beenden.

Wenn diese Schaltflächen nicht angezeigt werden, tippen Sie einfach während eines Videoanrufs auf den Bildschirm.

Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype für Android anmelden, können Sie mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten Videoanrufe führen.

Wenn Sie einen Videoanruf annehmen, können Sie auswählen, ob Sie diesen mit Videobild Die Videoanruf-Schaltfläche oder als Sprachanruf Die Sprachanruf-Schaltfläche annehmen möchten.

Wie kann ich meine Einstellungen für Videoanrufe ändern?

Über die Einstellungen für Videoanrufe können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen und die Optionen für die Anrufqualität ändern.

So bearbeiten Sie Ihre Videoanrufeinstellungen:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie in der rechten Bildschirmecke auf Ihr Profilbild.
  3. Drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt „Audio- und Videoanrufe“.

Hier haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Anrufe empfangen: Wählen Sie, von wem Sie Skype-Videoanrufe empfangen möchten. Sie können diese Option verwenden, um unerwünschte Videoanrufe von unbekannten Personen zu unterbinden.
  • Anrufe automatisch annehmen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eingehende Sprach- oder Videoanrufe automatisch annehmen möchten.
  • Videoanrufe aktivieren: Auf den meisten Geräten ist die Videoanruffunktion standardmäßig aktiviert.
  • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, wenn technische Informationen zum Anruf angezeigt werden sollen.
  • Videoqualität: Stellen Sie die Qualität Ihrer Videoanrufe ein. Je höher die Qualität, desto mehr Daten werden für Ihren Videoanruf verwendet.

Wie beende ich einen Videoanruf oder wie verlasse ich ein Videoanruf-Fenster, ohne den Anruf zu beenden?

Sie können einen Videoanruf beenden, indem Sie auf die rote Schaltfläche „Auflegen‟ Die Schaltfläche Auflegen. Wenn diese Schaltflächen nicht angezeigt werden, tippen Sie einfach während eines Videoanrufs auf den Bildschirm, um die Videoanrufoptionen anzuzeigen.

Sie können ein Videoanruf-Fenster auch verlassen, ohne den Videoanruf zu beenden. Tippen Sie auf Ihrem Tablet auf die Schaltfläche Zurück, um in Skype einen Schritt zurück zu gehen, oder tippen Sie auf die Schaltfläche Home, um zum Desktop zu wechseln. Damit wird der Videoanruf nicht beendet. Er wird in einem kleinen unverankerten Fenster am rechten Bildschirmrand angezeigt. Jetzt können Sie auf das unverankerte Fenster tippen, um zurück zum Videoanruf zu gelangen.

Wie erhalte ich eine optimale Qualität bei Videoanrufen?

Die Qualität eines Videoanrufs hängt von den verfügbaren Netzbedingungen ab. Je schneller Ihre Datenverbindung ist, desto höher ist die Qualität Ihrer Videoanrufe. Wir empfehlen außerdem, nicht zur selben Zeit eine große Anzahl anderer Anwendungen auszuführen, da dadurch der Speicher Ihres Telefons stark beansprucht kann.

Kann ich einen Gruppen-Videoanruf starten oder daran teilnehmen?

Leider werden Gruppen-Videoanrufe in Skype für Android nicht unterstützt. Sie können zwar an einem Gruppenanruf teilnehmen, aber nur per Audio. Sie können Videobilder weder empfangen noch senden.