Erste Schritte mit Skype 4 für Android-Telefone

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 4 und höher für Android-Telefone. Wenn Sie Skype 3.2 nutzen, klicken Sie einfach hier. Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Haben Sie Skype auf Ihr Android-Telefon heruntergeladen und installiert? In diesem Fall geben Ihnen die folgenden Fragen und Antworten einen ersten Überblick über die Nutzung von Skype 4 auf Ihrem Android-Telefon:

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Ja. Sie können Skype 4 für Android und alle Funktionen über 3G, 4G und WLAN nutzen. Es können jedoch Datengebühren des Netzbetreibers anfallen, wenn Sie die App über 3G oder 4G nutzen.

Benötige ich ein bestehendes Skype-Konto oder kann ich über mein Android-Telefon ein neues Konto erstellen?

Selbst wenn Sie Skype nie zuvor genutzt haben, können Sie Skype 4 für Android vom Google Play-Store herunterladen und sich bei Skype anmelden. So erstellen Sie ein neues Skype-Konto:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Konto erstellen.
  3. Akzeptieren Sie beim ersten Start von Skype die Nutzungsbedingungen, indem Sie auf Ich stimme zu tippen.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:
    • Ihren Name
    • Einen eindeutigen Skype-Namen (6 bis 32 Zeichen)
    • Ein Kennwort (mindestens sechs Zeichen und eine Zahl)
    • Ihre E-Mail-Adresse
    • Ihre Handynummer (optional)

5. Tippen Sie zum Bestätigen auf die blaue Schaltfläche mit dem Häkchen Die Bestätigungs-Schaltfläche.

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, werden Sie automatisch bei Skype angemeldet. Das erstellte Konto kann mit jeder anderen Skype-Version, wie Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernsehgerät, genutzt werden. Wir empfehlen Ihnen, sich vor der ersten Nutzung von Skype die Einführung mit den Grundlagen anzusehen.

Wenn Sie bereits ein Skype-Konto erstellt haben, können Sie natürlich auch einen bestehenden Skype-Namen verwenden. Tippen Sie dann einfach beim Starten von Skype auf Mit einem Skype-Konto anmelden, geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.

Screenshot vom Skype-Anmeldebildschirm auf einem Android-Telefon

Sie können sich auch mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden. Informationen zum Verknüpfen Ihrer Microsoft- und Skype-Konten finden Sie hier.

Haben Sie Probleme beim Anmelden?

Wie melde ich mich mit einem anderen Konto bei Skype an?

Wenn Sie ein anderes Konto nutzen möchten, müssen Sie sich zuerst bei der Anwendung abmelden. Tippen Sie auf Ihr Profilbild, und drücken Sie dann die Menütaste Ihres Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol. Tippen Sie anschließend auf Abmelden.

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Bei Skype 4 für Android können Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden. Sie können dann über Skype Ihren Messenger-Kontakten Sofortnachrichten senden und mit Ihnen per Sprachanruf oder Videoanruf telefonieren. Tippen Sie dazu auf dem Startbildschirm einfach auf Mit einem Microsoft-Konto anmelden.

Kann ich gleichzeitig mit meinem Android-Telefon und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können gleichzeitig auf beiden Geräten bei Skype angemeldet sein. Allerdings raten wir davon ab. Wenn man über beide Geräte gleichzeitig bei Skype angemeldet ist, kann es zu Konflikten zwischen den Einstellungen der verschiedenen Anwendungen kommen. Zudem ist es möglich, dass Sofortnachrichten nur auf einem der beiden Geräte angezeigt werden. Wir empfehlen daher, sich jeweils nur auf einem Gerät bei Skype anzumelden.

Wie kann ich meine Skype-Einstellungen ändern?

Das Ändern Ihrer Skype-Einstellungen ist ganz einfach. So zeigen Sie die Einstellungen der App an und ändern sie:

Im Menü „Einstellungen" können Sie die folgenden Optionen bearbeiten:

1. Starten Sie Skype.
  2. Drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
    • Kontakte synchronisieren: Geben Sie an, wie Sie Ihre Skype-Kontakte mit Ihrem Android-Telefonbuch synchronisieren möchten.
    • Benachrichtigungen: Wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die Sie von Skype erhalten möchten. Sie können festlegen, ob Sie Benachrichtigungen für Skype-Funktionen wie Status, Anrufe in Abwesenheit, neue Sofortnachrichten usw. erhalten möchten.
    • Chats erlauben: Geben Sie an, von wem Sie Sofortnachrichten empfangen möchten. Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Sofortnachrichten von Unbekannten unterbinden möchten.
    • Anrufe empfangen: Geben Sie an, von wem Sie Skype-Anrufe empfangen möchten. Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Anrufe von Unbekannten unterbinden möchten.
    • Anrufe automatisch annehmen: Wählen Sie diese Option aus, um Anrufe einfacher und schneller anzunehmen. Sie müssen dann nicht mehr auf eine Schaltfläche tippen, um eingehende Anrufe anzunehmen.
    • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, um technische Informationen zum Anruf anzuzeigen. Es werden dann Informationen zur Lautstärke, Videoqualität und Bandbreitennutzung angezeigt.
    • Videoqualität: Wählen Sie entsprechend Ihrer Verbindung eine hohe oder niedrige Videoqualität aus.

Wie deinstalliere ich Skype?

So deinstallieren Sie Skype von Ihrem Android-Telefon:

1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Telefons.
  2. Wählen Sie Apps oder Anwendungen.
  3. Wählen Sie ggf. Anwendungen verwalten aus.
  4. Wählen Sie Alle (Anwendungen) aus, und suchen Sie Skype.
  5. Wählen Sie Skype aus, und tippen Sie auf Deinstallieren.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.