Hilfe Android

Erste Schritte mit Skype für Android-Telefone

Wenn Sie unmittelbar nach Ihrer Anmeldung wieder abgemeldet werden, müssen Sie ein Upgrade auf die aktuelle Skype-Version durchführen und dazu wie hier beschrieben vorgehen.

Haben Sie Skype auf Ihr Android-Telefon heruntergeladen und installiert? In diesem Fall geben Ihnen die folgenden Fragen und Antworten einen ersten Überblick über die Nutzung von Skype auf Ihrem Android-Telefon:

Funktioniert Skype über 3G, 4G und WLAN?

Ja, Sie können Skype für Android und alle Funktionen über 3G, 4G und WLAN nutzen. Es können jedoch Datengebühren des Netzbetreibers anfallen, wenn Sie die Anwendung über 3G oder 4G nutzen.

Benötige ich ein bestehendes Skype-Konto oder kann ich über mein Android-Telefon ein neues Konto erstellen?

Wenn Sie Skype noch nie genutzt haben, können Sie Skype für Android von Google Play herunterladen und sich bei Skype registrieren.

So erstellen Sie ein neues Konto:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf Konto erstellen.
  3. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinien, und tippen Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:
    • Ihren Namen
    • Einen eindeutigen Skype-Namen (6 bis 32 Zeichen)
    • Ein Kennwort (mindestens sechs Zeichen und mindestens eine Zahl)
    • Ihre E-Mail-Adresse
  5. Tippen Sie auf den Pfeil.

Nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, werden Sie automatisch bei Skype angemeldet. Das erstellte Konto kann mit jeder anderen Skype-Version, wie Skype für Windows, Skype für Mac oder Skype auf Ihrem Fernsehgerät, genutzt werden. Wir empfehlen Ihnen, sich vor der ersten Nutzung von Skype die Einführung mit den Grundlagen anzusehen.

Sie können natürlich auch ein bereits vorhandenes Skype-Konto verwenden. Tippen Sie nach dem Starten von Skype einfach auf Skype-Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, geben Sie im Anmeldebildschirm Ihren Skype-Namen oder die E-Mail-Adresse Ihres Microsoft-Kontos und das Kennwort ein, und tippen Sie auf Anmelden.

Haben Sie Probleme beim Anmelden?

Wie melde ich mich mit einem anderen Konto bei Skype an?

Wenn Sie ein anderes Konto nutzen möchten, müssen Sie sich zuerst bei der Anwendung abmelden. Tippen Sie auf Ihr Profilbild, drücken Sie die Menütaste Ihres Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol , und tippen Sie anschließend auf Abmelden.

Kann ich mich mit meinem Microsoft-Konto bei Skype anmelden?

Ja, das geht. Tippen Sie im Anmeldebildschirm einfach auf Skype-Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer , und verwenden Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos, um sich anzumelden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zum Anmelden bei Skype für Android.

Kann ich gleichzeitig mit meinem Android-Telefon und meinem Computer bei Skype angemeldet sein?

Sie können sich auf beiden Geräten gleichzeitig bei Skype anmelden. Ihre IM-Benachrichtigungen und Anrufe sollten an das Gerät übermittelt werden, das Sie derzeit aktiv verwendet. Weitere Informationen.

Wie kann ich meine Skype-Einstellungen ändern?

Das Ändern Ihrer Skype-Einstellungen ist ganz einfach. So zeigen Sie die Einstellungen der App an und ändern sie:

Im Menü „Einstellungen‟ können Sie die folgenden Optionen bearbeiten:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol .
  3. Blättern Sie zum unteren Bildschirmrand, und tippen Sie auf Einstellungen.
  • Kontakte synchronisieren: Sie können Skype so konfigurieren, dass Kontakte aus Ihrem Adressbuch automatisch hinzugefügt werden oder dass Skype-Kontakte in Ihr Adressbuch kopiert werden.
  • Benachrichtigungen: Wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die Sie von Skype erhalten möchten. Sie können festlegen, ob Sie Benachrichtigungen für Skype-Funktionen wie Status, Anrufe in Abwesenheit, neue Sofortnachrichten usw. erhalten möchten.
  • Privatsphäre: Speichern Sie Ihr Kennwort, damit Sie sich anmelden können, ohne das Kennwort erneut eingeben zu müssen.
  • Chats erlauben: Geben Sie an, von wem Sie Sofortnachrichten empfangen möchten. Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Sofortnachrichten von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Anrufe empfangen: Geben Sie an, von wem Sie Skype-Anrufe empfangen möchten. Wählen Sie Nur von Kontakten aus, wenn Sie Anrufe von Unbekannten unterbinden möchten.
  • Anrufe automatisch annehmen: Wählen Sie diese Option aus, um Anrufe einfacher und schneller anzunehmen. Sie müssen dann nicht mehr auf eine Schaltfläche tippen, um eingehende Anrufe anzunehmen.
  • Technische Info: Wählen Sie diese Option aus, um technische Informationen zum Anruf anzuzeigen. Es werden dann Informationen zur Lautstärke, Videoqualität und Bandbreitennutzung angezeigt.
  • Videoqualität: Wählen Sie entsprechend Ihrer Verbindung eine hohe oder niedrige Videoqualität aus.
  • Videoanrufe: Lassen Sie Videoanrufe selbst dann anzeigen, wenn die App im Hintergrund ausgeführt wird.
  • Emoticons: Sie können im Chat animierte und große Emoticons aktivieren und deaktivieren.

Wie richte ich einen benutzerdefinierten Klingelton für eine Konversation oder einen Kontakt ein?

Sie können einer bestimmten Konversation oder einem Kontakt einen benutzerdefinierten Klingelton zuordnen:

1. Wählen Sie unter Konversation eine Konversation aus.
  2. Tippen Sie auf die Menütaste des Telefons oder auf das Menüsymbol .
  3. Tippen Sie auf Ringtone options (Klingeltonoptionen).
  4. Wählen Sie Set custom ringtone (Benutzerdefinierten Klingelton festlegen), um einen benutzerdefinierten Klingelton von Ihrem Gerät für die ausgewählte Konversation auszuwählen.

Um wieder zum Standardklingelton zu wechseln, wählen Sie für die ausgewählte Konversation Set default ringtone (Standardklingelton festlegen) aus.

Kann ich mich automatisch anmelden?

Ja. So melden Sie sich automatisch an, sobald Sie die Skype-App öffnen:

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol .
  2. Blättern Sie zum unteren Rand Ihrer Profilseite, und tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben Kennwort speichern.

Wenn Sie Ihr Kennwort lieber jedes Mal, wenn Sie die Skype-App öffnen, eingeben möchten, führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus, und deaktivieren Sie das Kästchen neben Kennwort speichern.

Wie melde ich mich von Skype ab?

Um sich von Skype abzumelden, tippen Sie auf das Menüsymbol , und wählen Sie Abmelden.

Wie deinstalliere ich Skype?

So deinstallieren Sie Skype von Ihrem Android-Telefon:

1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Telefons.
  2. Wählen Sie Apps oder Anwendungen.
  3. Wählen Sie ggf. Anwendungen verwalten aus.
  4. Wählen Sie Alle (Anwendungen) aus, und suchen Sie Skype.
  5. Wählen Sie Skype aus, und tippen Sie auf Deinstallieren.