Hilfe Android

Hinzufügen von Kontakten in Skype für Android

Es ist einfach, Bekannte zu finden, die ebenfalls Skype-Nutzer sind, und sie dann den Kontakten auf Ihrem Android-Telefon oder Android-Tablet hinzuzufügen. Sobald Sie Kontakte hinzugefügt haben, können Sie kostenlos Anrufe und Videoanrufe miteinander führen sowie Sofortnachrichten senden.

Sie können einen Skype-Kontakt so einfach wie auf Ihrem Computer zu Skype für Android hinzufügen. Sie können auch Personen Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen, die Skype nicht nutzen, und sie per Skype auf ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Sie benötigen lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um Handy- und Festnetznummern anrufen zu können.

So fügen Sie einen Skype-Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die mittlere Registerkarte Kontakte.

3. Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf die runde Schaltfläche „Kontakte hinzufügen‟.

4. Geben Sie den Namen, den Skype-Namen, die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer des Kontakts ein, und drücken Sie die EINGABETASTE auf der Tastatur, oder tippen Sie auf das Symbol mit der Lupe.

5. Wählen Sie den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten, in den Suchergebnissen aus.
  6. Tippen Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.

Die Person wird zwar zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, jedoch als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Sobald sie Ihre Kontaktanfrage akzeptiert hat, können Sie ihren Status sehen und kostenlos per Sprach- und Videoanruf miteinander telefonieren.

Wenn Sie Ihre Kontakte nicht einzeln hinzufügen möchten, können Sie die in Ihrem Android-Adressbuch enthaltenen Kontakte, die auch Skype nutzen, automatisch hinzufügen.

1. Tippen Sie auf die Menütaste und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie unter Kontakte auf Freunde automatisch hinzufügen.

3. Wählen Sie das Optionsfeld Freunde automatisch hinzufügen aus, und tippen Sie auf OK. Sie können diese Funktion deaktivieren, indem Sie das Optionsfeld Freunde manuell hinzufügen auswählen.

Sie können auch Handy- oder Festnetznummern Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen, damit Sie Ihre Freunde auch dann erreichen können, wenn diese nicht bei Skype angemeldet sind.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie in der oberen Menüleiste ganz rechts auf die Registerkarte Telefon.

3. Tippen Sie in der unteren rechten Bildschirmecke auf die runde Schaltfläche für das Tastenfeld.

4. Tippen Sie in der unteren rechten Ecke auf das Symbol Nummer hinzufügen.

5. Geben Sie den Namen des Kontakts sowie seine Handy- oder Festnetznummer ein, und tippen Sie dann oben rechts auf das Häkchen, um den Kontakt zu speichern. Sie können die Landesvorwahl auswählen, indem Sie auf das Land tippen. Daraufhin wird eine Dropdownliste mit allen internationalen Landesvorwahlen angezeigt. Sie können auch den Telefonnummerntyp auswählen.

6. Stattdessen können Sie auch auf eine nicht gespeicherte Nummer auf der Registerkarte Konversationen tippen, um das Symbol Nummer hinzufügen einzublenden. Tippen Sie einfach darauf, um die Kontaktdetails einzugeben, und speichern Sie die Nummer.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Kontakte in Skype für Android-Telefone verwalten.

Haben Sie Bekannte, die keine Skype-Nutzer sind? Kein Problem. Sie können sie schnell und bequem zum Chatten einladen.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Kontakte.
  3. Tippen Sie auf das Dropdownmenü am oberen Rand der Kontaktliste, und wählen Sie Personen aus.

4. Tippen Sie auf „Suchen“ , und geben Sie den Namen des Kontakts ein, mit dem Sie chatten möchten. Übereinstimmende Namen werden automatisch angezeigt.
  5. Tippen Sie auf den Kontakt, mit dem Sie chatten möchten. Manche Kontakte werden vielleicht mehrmals aufgeführt. Wählen Sie den Eintrag, unter dem eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf Einladung senden. Wenn mehrere Kontaktmethoden verfügbar sind, wählen Sie die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse aus, die Sie zum Senden der Einladung verwenden möchten. Wenn Sie eine Einladung per SMS senden, wird Ihnen von Ihrem Netzanbieter die Standardgebühr für ausgehende SMS in Rechnung gestellt.
  7. Klicken Sie zum Senden der Einladung auf Senden.

Sie können beliebige Personen zur Teilnahme an einer bestimmten Konversation einladen. Unter Senden und Verwalten von Sofortnachrichten mit Skype für Android wird erläutert, wie Sie dazu vorgehen müssen.

Verbinden Sie sich mit Bots mit künstlicher Intelligenz, um alle möglichen Dinge zu tun. Weitere Informationen zu Skype-Bots.