Hinzufügen von Kontakten in Skype für Android-Telefone

Android

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann haben Sie alles, was Sie brauchen, um Kontakte hinzuzufügen und in Skype Freunde und Bekannte zu finden.

Es ist einfach, Freunde und Bekannte zu finden, die ebenfalls Skype-Nutzer sind, und diese zu Ihren Kontakten hinzuzufügen. Sobald Sie Kontakte hinzugefügt haben, können Sie kostenlos Anrufe und Videoanrufe miteinander führen sowie Sofortnachrichten senden.

Sie können auch Personen Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen, die Skype nicht nutzen, und sie per Skype auf ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Sie brauchen nur etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um Handys und Festnetztelefon anrufen zu können.

Hinzufügen von Skype-Kontakten

Sie können einen Skype-Kontakt so einfach wie auf Ihrem Computer zu Skype für Android hinzufügen.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol, und tippen Sie anschließend auf Kontakte hinzufügen.
  3. Geben Sie den Namen eines Kontakts, den Skype-Namen, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer ein, und tippen Sie auf die Eingabetaste der Tastatur oder auf das Symbol mit der Lupe.
  4. Wählen Sie den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten, aus den Suchergebnissen aus, und tippen Sie auf das Symbol Das Symbol Kontakt hinzufügen, oder wählen Sie Jemanden zu Skype einladen aus.
  5. Sie können auch eine Nachricht eingeben und sich in der Kontaktanfrage vorstellen. Tippen Sie anschließend auf das Bestätigungssymbol Das Bestätigungssymbol.

Die Person wird zwar zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt, jedoch als offline angezeigt, bis sie Ihre Kontaktanfrage angenommen hat. Sobald sie Ihre Kontaktanfrage akzeptiert hat, können Sie ihren Status sehen und kostenlos per Sprach- und Videoanruf miteinander telefonieren.

Wenn Sie Ihre Kontakte nicht einzeln hinzufügen möchten, können Sie die in Ihrem Android-Adressbuch enthaltenen Kontakte, die auch Skype nutzen, automatisch hinzufügen. Tippen Sie einfach auf Einstellungen, tippen Sie unter Kontakte auf die Option Automatically add friends (Freunde automatisch hinzufügen) und anschließend auf die Option Use my address book (Mein Adressbuch verwenden).

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto verwenden, um sich bei Skype anzumelden, (oder Ihr Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft haben), dann werden Ihre E-Mail-Kontakte in der Skype-Kontaktliste angezeigt, und Sie können sie mühelos Ihren Skype-Kontakten hinzufügen.

Hinzufügen von Handy- oder Festnetznummern

Sie können auch Handy- oder Festnetznummern Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen, damit Sie Ihre Freunde auch dann erreichen können, wenn sie nicht bei Skype angemeldet sind.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol, und wählen Sie dann „Nummer hinzufügen‟ aus.
  3. Geben Sie den Namen des Kontakts und seine Handy- oder Festnetznummer ein. Sie können die Landesvorwahl auswählen, indem Sie auf das Land tippen. Eine Dropdownliste mit allen internationalen Landesvorwahlen wird angezeigt. Sie können auch die Art der Telefonnummer auswählen.

Das Fenster zum Hinzufügen der Nummer mit Feldern zur Eingabe des Namens und der Telefonnummer des Kontakts

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kontakte in Skype 4 für Android-Telefone verwalten.