Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Android

Senden und Verwalten von Nachrichten mit Skype für Android-Telefone

Sofortnachrichten sind bei Skype für Android-Telefone wie auf Ihrem Computer kostenlos. Das Senden von Nachrichten ist kinderleicht, und es sind viele Funktionen zum Verwalten von Konversationen verfügbar.

Möchten Sie eine Konversation löschen oder verbergen? Weitere Informationen.

Senden von Sofortnachrichten

Sofortnachrichten sind bei Skype für Android-Telefone wie auf Ihrem Computer kostenlos. So senden Sie eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.

2. Wechseln Sie zur Registerkarte Konversationen oder Kontakte.

3. Wählen Sie einen Kontakt aus, und geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.

4. Tippen Sie zum Senden Ihrer Nachricht auf die Schaltfläche „Senden‟.

Sie können Teilnehmer auch problemlos hinzufügen, um ihnen eine Gruppensofortnachricht zu senden und SMS zu senden.

Wenn Sie Ihren Sofortnachrichten Emoticons hinzufügen möchten, tippen Sie einfach auf das Emoticon-Symbol Das Emoticon-Symbol, um die zur Auswahl stehenden Emoticons anzuzeigen. Tippen Sie auf das gewünschte Emoticon, um es Ihrer Nachricht hinzuzufügen. Wenn Sie große Emoticons aktiviert haben und eine Nachricht senden, die nur 1, 2 oder 3 Emoticons ohne Text enthält, dann werden die Emoticons im Chat-Fenster groß angezeigt.

Wenn Sie eine Datei, ein Foto oder eine Videonachricht senden oder Ihren Standort mitteilen möchten, tippen Sie auf das Symbol für den Dateityp, den Sie senden möchten.

A. Ablage
B. Foto
C. Neues Foto aufnehmen
D. Neues Video aufnehmen
E. Standort

Weitere Informationen zum Senden und Empfangen von Dateien mit Skype für Android-Telefone.

Bearbeiten von Sofortnachrichten

Sie können eine Sofortnachricht bis 60 Minuten nach ihrem Versand bearbeiten. Sie müssen an einer Konversation teilnehmen, um die folgenden Aktionen ausführen zu können:

So bearbeiten Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie Nachrichten bearbeiten aus.

3. Ein Textfeld mit der Nachricht wird geöffnet. Bearbeiten Sie sie, und tippen Sie auf die Schaltfläche zum Bestätigen Das Symbol zum Bestätigen, um den Vorgang zu bestätigen.

So kopieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie kopieren möchten.

2. Wählen Sie Nachrichten kopieren aus.

3. Die Nachricht wird in die Zwischenablage Ihres Telefons kopiert und kann in einen anderen Chat oder eine andere Anwendung eingefügt werden.

So zitieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie zitieren möchten.

2. Wählen Sie Nachricht zitieren aus.

3. Die Nachricht wird mit dem Zeitstempel und dem Namen des Verfassers im Textfeld angezeigt.

4. Tippen Sie auf das Textfeld, um die Nachricht bei Bedarf zu bearbeiten, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Senden‟ Die Schaltfläche Senden.

Suchen von kürzlich gesendeten und empfangenen Sofortnachrichten

Wenn Sie eine Sofortnachrichtenkonversation schließen und jemand Ihnen eine Nachricht sendet, wird diese zusammen mit dem Sofortnachrichtenprotokoll unter Konversationen angezeigt.

Ihre Sofortnachrichten werden in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Ungelesene Nachrichten werden fett mit einem orangefarbenen Indikator angezeigt, der die Anzahl der ungelesenen Nachrichten in dieser Konversation angibt.

Wie kann ich Benachrichtigungen von einem Kontakt oder einer Gruppe stummschalten?

Wenn Sie von einem Kontakt oder einer Gruppe keine Benachrichtigungen erhalten möchten, können Sie diese stummschalten.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Konversationen.

2. Tippen Sie länger auf einen Kontakt oder eine Konversation.

3. Tippen Sie auf das Benachrichtigungssymbol, um die Benachrichtigungen stumm zu schalten. Tippen Sie einfach erneut darauf, um die Stummschaltung aufzuheben.

Planen eines Anrufs

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Anruf mit einem oder mehreren Ihrer Kontakte zu planen, indem Sie ein Kalenderereignis erstellen:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Konversationen
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, mit dem Sie einen Anruf planen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Menütaste des Telefons, und tippen Sie dann auf „Schedule a call‟ (Anruf planen).

4. Wenn Sie die Outlook-App installiert haben, können Sie durch Tippen auf Schedule a call (Anruf planen) ein neues Outlook-Ereignis erstellen.

Wenn Sie die Outlook-App nicht installiert haben, können Sie sie einfach herunterladen und installieren, nachdem Sie auf Schedule a call (Anruf planen) getippt haben. Sollten Sie lieber eine andere Kalender-App verwenden, tippen Sie auf Mehr, und wählen Sie die gewünschte Kalender-App aus.

Wie markiere ich Konversationen als „gelesen“?

Gehen Sie wie folgt vor, um alle Nachrichten in einem Zweiergespräch oder in einem Gruppen-Chat als gelesen zu markieren:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Konversationen

2. Tippen Sie länger auf einen Kontakt oder eine Konversation.

3. Tippen Sie auf das Nachrichtensymbol, um die Konversation als gelesen zu markieren, ohne sie öffnen zu müssen.

Verwenden besonderer Formatierungen

Sie können in Chats einfache Textauszeichnungen für besondere Formatierungen verwenden:

• Text in Sternchen (*) wird in Fettschrift dargestellt. (Beispiel: *Beispieltext*)

• Text in Unterstrichen (_) wird in Kursivschrift dargestellt. (Beispiel: _Beispieltext_)

• Text in Tilden (~) wird in durchgestrichen dargestellt (Beispiel: ~Beispieltext~)

• Text, der zwischen {code} steht, wird in einer nicht proportionalen Schriftart dargestellt (Beispiel: {code}Beispieltext{code})

• Wenn der Nachricht zwei Ausrufezeichen und ein Leerzeichen (!! ) vorangestellt werden, wird die gesamte Nachricht in einer nicht proportionalen Schriftart gesendet (Beispiel: !! Beispieltext)

• Wenn der Nachricht zwei @-Symbole und ein Leerzeichen (@@ ) vorangestellt werden, wird eine spezielle Formatierung verhindert bzw. überschrieben (Beispiel: @@ Beispieltext)