Hilfe Android

Senden und Verwalten von Sofortnachrichten mit Skype für Android

Sofortnachrichten sind bei Skype für Android-Telefone und Android-Tablets ebenso wie auf dem Computer kostenlos. Das Senden von Nachrichten ist kinderleicht, und es sind viele Funktionen zum Verwalten von Konversationen verfügbar.

Möchten Sie eine Konversation löschen oder verbergen? Weitere Informationen.

Senden von Sofortnachrichten

Hier senden Sie eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Konversationen oder Kontakte.
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus, und geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  4. Tippen Sie zum Senden Ihrer Nachricht auf die Schaltfläche „Senden‟.

Sie können stattdessen auch einen leeren Chat erstellen und beliebige Personen zur Teilnahme einladen, selbst wenn diese kein Skype-Konto haben oder die Skype-App nicht installiert haben.

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Konversationen in der rechten unteren Ecke auf die unverankerte Aktionsschaltfläche , und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Chat.

2. Tippen Sie in der leeren Nachricht auf Chat freigeben, um den Link freizugeben.

3. Wählen Sie die App, die Sie zum Freigeben der URL verwenden möchten.

• Nachdem Sie den Link freigegeben haben, können Ihre Kontakte einfach darauf klicken, um am Chat teilzunehmen.

4. Tippen Sie zum Senden Ihrer Nachricht auf die Schaltfläche „Senden‟.

Sie können Teilnehmer auch problemlos hinzufügen, um ihnen eine Gruppensofortnachricht zu senden und SMS zu senden.

Wenn Sie eine Datei oder ein Foto senden, ein Foto oder eine Videonachricht aufnehmen oder Ihren Standort mitteilen möchten, tippen Sie auf das Symbol für den Dateityp, den Sie senden möchten, bzw für die Aktion, die Sie ausführen möchten.

A. Zur systemeigenen Tastatur wechseln
B. Emoticon
C. Moji
D. Datei
E. Foto
F. Neues Foto aufnehmen
G. Videonachricht aufzeichnen
H. Standort

Weitere Informationen über das Senden und Empfangen von Dateien mit Skype für Android.

Emoticons sind eine fantasievolle und aussagekräftige Möglichkeit, Ihre Gefühle zu zeigen. So fügen Sie Ihren Sofortnachrichten Emoticons hinzu:

1. Tippen Sie einfach auf das Emoticon-Symbol Das Emoticon-Symbol, um die zur Auswahl stehenden Emoticons anzuzeigen.
  2. Um das gewünschte Emoticon zu finden, durchsuchen Sie die Emoticons, oder führen Sie eine Suche nach Schlüsselwörtern durch.

3. Tippen Sie auf das gewünschte Emoticon, um es Ihrer Nachricht hinzuzufügen. Wenn Sie große Emoticons aktiviert haben und eine Nachricht senden, die nur 1, 2 oder 3 Emoticons ohne Text enthält, dann werden die Emoticons im Chat-Fenster groß angezeigt.

Möchten Sie noch aussagekräftiger sein? Nutzen Sie Mojis (einer Sammlung von kurzen Ausschnitten aus einigen der bekanntesten Fernsehserien und Filme), um Ihren Nachrichten Leben einzuhauchen.

So können Sie ein Moji in der Vorschau betrachten und senden:

1. Tippen Sie im Textfeld auf das Moji-Symbol .
  2. Wählen Sie eine der Moji-Registerkarten oder Suchen.

A. Ausgewählte: Eine Auswahl der kürzlich hinzugefügten und beliebtesten Mojis
    B. Kategorien: Wählen Sie eine der derzeit verfügbaren Kategorien – Hollywood, BBC, The Muppets und Bollywood. Da regelmäßig neue Kategorien hinzugefügt werden, sollten Sie immer wieder einmal hier nachsehen.
    C. Suche nach Schlüsselwörtern.

3. Um das Moji zu senden, tippen Sie erneut darauf.

4. Das Moji wird im Chat angezeigt.

Bearbeiten von Sofortnachrichten

Sie können eine Sofortnachricht bis 60 Minuten nach ihrem Versand bearbeiten. Sie müssen an einer Konversation teilnehmen, um die folgenden Aktionen ausführen zu können:

So bearbeiten Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie Nachrichten bearbeiten aus.

3. Ein Textfeld mit der Nachricht wird geöffnet. Bearbeiten Sie sie, und tippen Sie auf die Schaltfläche zum Bestätigen , um den Vorgang zu bestätigen.

So kopieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie kopieren möchten.

2. Wählen Sie Nachrichten kopieren aus.

3. Die Nachricht wird in die Zwischenablage Ihres Telefons kopiert und kann in einen anderen Chat oder eine andere Anwendung eingefügt werden.

So zitieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie zitieren möchten.

2. Wählen Sie Nachricht zitieren aus.

3. Die Nachricht wird mit dem Zeitstempel und dem Namen des Verfassers im Textfeld angezeigt.

4. Tippen Sie auf das Textfeld, um die Nachricht bei Bedarf zu bearbeiten, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche zum Senden .

Suchen von kürzlich gesendeten und empfangenen Sofortnachrichten

Wenn Sie eine Sofortnachrichtenkonversation schließen und jemand Ihnen eine Nachricht sendet, wird diese zusammen mit dem Sofortnachrichtenprotokoll unter Konversationen angezeigt.

Ihre Sofortnachrichten werden in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Ungelesene Nachrichten werden fett mit einem orangefarbenen Indikator angezeigt, der die Anzahl der ungelesenen Nachrichten in dieser Konversation angibt.

Wie kann ich Benachrichtigungen von einem Kontakt oder einer Gruppe stummschalten?

Wenn Sie von einem Kontakt oder einer Gruppe keine Benachrichtigungen erhalten möchten, können Sie diese stummschalten.

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Konversationen.

2. Tippen Sie länger auf einen Kontakt oder eine Konversation.

3. Tippen Sie auf das Benachrichtigungssymbol, um die Benachrichtigungen stumm zu schalten. Tippen Sie einfach erneut darauf, um die Stummschaltung aufzuheben.

Planen eines Anrufs

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Anruf mit einem oder mehreren Ihrer Kontakte zu planen, indem Sie ein Kalenderereignis erstellen:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Konversationen.
  2. Tippen Sie auf den Kontakt, mit dem Sie einen Anruf planen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Menütaste, und tippen Sie dann auf „Anruf planen‟.

4. Wenn Sie die Outlook-App installiert haben, können Sie durch Tippen auf Anruf planen ein neues Outlook-Ereignis erstellen.

Wenn Sie die Outlook-App nicht installiert haben, können Sie sie einfach herunterladen und installieren, nachdem Sie auf Anruf planen getippt haben. Sollten Sie lieber eine andere Kalender-App verwenden, tippen Sie auf App auswählen, und wählen Sie die gewünschte Kalender-App aus.

Wie markiere ich Konversationen als „gelesen“?

Gehen Sie wie folgt vor, um alle Nachrichten in einem Zweiergespräch oder in einem Gruppen-Chat als gelesen zu markieren:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Konversationen.

2. Tippen Sie länger auf einen Kontakt oder eine Konversation.

3. Tippen Sie auf das Nachrichtensymbol, um die Konversation als gelesen zu markieren, ohne sie öffnen zu müssen.

Verwenden besonderer Formatierungen

Sie können in Chats einfache Textauszeichnungen für besondere Formatierungen verwenden:

• Text in Sternchen (*) wird in Fettschrift dargestellt. (Beispiel: *Beispieltext*)

• Text in Unterstrichen (_) wird in Kursivschrift dargestellt. (Beispiel: _Beispieltext_)

• Text in Tilden (~) wird in durchgestrichen dargestellt (Beispiel: ~Beispieltext~)

• Text, der zwischen {code} steht, wird in einer nicht proportionalen Schriftart dargestellt (Beispiel: {code}Beispieltext{code})

• Wenn der Nachricht zwei Ausrufezeichen und ein Leerzeichen (!! ) vorangestellt werden, wird die gesamte Nachricht in einer nicht proportionalen Schriftart gesendet (Beispiel: !! Beispieltext)

• Wenn der Nachricht zwei @-Symbole und ein Leerzeichen (@@ ) vorangestellt werden, wird eine spezielle Formatierung verhindert bzw. überschrieben (Beispiel: @@ Beispieltext)