Senden von Sofortnachrichten mit Skype 4 für Android-Telefone

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 nutzen, klicken Sie einfach hier. Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Senden von Sofortnachrichten

Sofortnachrichten sind bei Skype 4 für Android-Telefone ebenso wie auf dem Computer kostenlos. So senden Sie eine Sofortnachricht:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechseln Sie zu Kontakte.
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus und geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
  4. Tippen Sie zum Senden Ihrer Nachricht auf die Schaltfläche „Senden“.

Ihre zum Senden bereite Nachricht

Wenn Sie Ihren Sofortnachrichten Emoticons hinzufügen möchten, tippen Sie einfach auf das Emoticon-Symbol Das Emoticon-Symbol, und wählen Sie das Emoticon an, das Sie senden möchten.

Wenn Sie eine Datei senden möchten, tippen Sie auf das Plus-Symbol Das Plus-Symbol und dann auf Dateien senden.

Um eine Sofortnachricht zu bearbeiten oder zu entfernen, tippen Sie einfach länger auf die Nachricht, und wählen Sie Nachricht bearbeiten oder Nachricht entfernen aus. Diese Optionen sind für ältere Konversationen nicht verfügbar.

Weitere Informationen über das Senden und Empfangen von Dateien mit Skype 4 für Android-Telefone.

Senden von Sofortnachrichten an Ihre Messenger-Kontakte

In Skype 4 für Android können Sie sich jetzt mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden und dann über Skype mit Ihren Messenger-Kontakten genauso wie mit Ihren Skype-Kontakten chatten. Wenn Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, werden Ihre Messenger-Kontakte automatisch in Ihrer Kontaktliste angezeigt.

Wenn Ihre Messenger-Kontakte zu Skype wechseln, können Sie sie noch einfacher erreichen und die Vorteile aller anderen tollen Skype-Funktionen gemeinsam nutzen.

Bearbeiten von Sofortnachrichten

Sie müssen gerade chatten, um die folgenden Aktionen ausführen zu können:

So bearbeiten Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Wählen Sie Nachrichten bearbeiten aus.
  3. Ein Textfeld mit der Nachricht wird geöffnet. Bearbeiten Sie sie, und tippen Sie auf die Schaltfläche zum Bestätigen Das Symbol zum Bestätigen, um den Vorgang zu bestätigen.

So kopieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie kopieren möchten.
  2. Wählen Sie Nachrichten kopieren aus.
  3. Die Nachricht wird in die Zwischenablage Ihres Telefons kopiert und kann in einen anderen Chat oder eine andere Anwendung eingefügt werden.

So zitieren Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie zitieren möchten.
  2. Wählen Sie Nachricht zitieren aus.
  3. Die Nachricht wird mit dem Zeitstempel und dem Namen des Verfassers im Textfeld angezeigt.
  4. Tippen Sie auf das Textfeld, um die Nachricht bei Bedarf zu bearbeiten, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Senden‟ Die Schaltfläche Senden.

So löschen Sie eine Sofortnachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie löschen möchten.
  2. Wählen Sie Nachricht entfernen aus.
  3. Tippen Sie auf Ja.

Suchen von kürzlich gesendeten und empfangenen Sofortnachrichten

Wenn Sie einen Chat schließen und jemand Ihnen eine Nachricht sendet, finden Sie diese zusammen mit dem Chat-Protokoll unter Konversationen.

Ihre Sofortnachrichten werden in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Ungelesene Nachrichten sind orange hervorgehoben.

Die unter Konversationen aufgeführten Sofortnachrichten

Tippen Sie einfach auf eine Sofortnachricht, um sie anzuzeigen.

Senden von Sofortnachrichten an Gruppen

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf das Nachrichtensymbol Das Nachrichtensymbol.
  3. Geben Sie den Namen eines Kontakts ein, oder tippen Sie auf das Symbol für Kontakte Das Symbol Kontakte, und wählen Sie die gewünschte Person in Ihrer Kontaktliste aus.
  4. Fügen Sie alle Kontakte hinzu, die an der Konversation teilnehmen sollen, und tippen Sie das auf das blaue Häkchen.

Die für die Teilnahme an der Konversation ausgewählten Kontakte

5. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein, und tippen Sie auf die Schaltfläche „Senden‟ Das Symbol Senden. Ihre Nachricht wird an alle Chat-Teilnehmer gesendet, die online sind. Wenn die Kontakte offline sind, wird die Sofortnachricht sofort u. U. zugestellt, wenn sowohl Sie als auch die Kontakte cloud-fähige Geräte verwenden.

Stattdessen können Sie auch Kontakte einer laufenden Konversation hinzufügen, indem Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Kontakten Das Symbol für Kontakte tippen.

Wenn Sie eine Gruppenkonversation verlassen, können Sie sie unter Konversation finden und erneut daran teilnehmen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.