Hilfe Android

Wie blockiere oder verwalte ich Kontakte in Skype für Android?

Nachdem Sie Ihrer Kontaktliste Freunde und Bekannte hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte in Skype auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet ganz einfach. Klicken Sie auf die folgenden Themen, um weitere Informationen zum Blockieren, Freigeben, Entfernen, Suchen, Synchronisieren, Organisieren und Filtern von Kontakten zu erhalten:

Sie können einen Kontakt blockieren, um zu verhindern, dass er Sie über Skype anrufen, Ihnen Sofortnachrichten senden oder feststellen kann, ob Sie online sind. Zudem können Sie Kontakte auch ganz aus Ihrer Kontaktliste entfernen, einschließlich Kontakte, die vorgeschlagen wurden.

So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in der Liste Kontakte länger auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten.
  3. Tippen Sie auf Kontakt blockieren.
  4. Wählen Sie Als Spam melden, um uns über Spammer zu informieren. Dies ermöglicht uns, Aktivitäten von Spammern frühzeitig zu stoppen.
  5. Tippen Sie auf OK.

So geben Sie einen blockierten Kontakt wieder frei:

1. Starten Sie Skype.
  2. Suchen Sie den Kontakt, den Sie wieder freigeben möchten.
  3. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf den Kontakt.
  4. Wählen Sie (Kontakt) freigeben

So entfernen Sie einen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in der Liste Kontakte länger auf den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf Kontakt entfernen.
  4. Tippen Sie auf Ja.

Stattdessen können Sie auch zur Liste Kontakte wechseln und einen Kontakt auswählen, den Sie blockieren, wieder freigeben oder entfernen möchten. Drücken Sie die Menütaste des Geräts, oder tippen Sie auf das Menüsymbol , und wählen Sie Kontakt blockieren, Kontakt freigeben oder Kontakt entfernen.

Sie finden alle hinzugefügten Kontakte in der Liste Kontakte. Tippen Sie einfach auf einen Kontakt, um das Chat-Fenster zu öffnen. Hier können Sie eine Sofortnachricht direkt in das Textfeld eingeben, einen Sprachanruf oder Videoanruf starten oder eine Handy- oder Festnetznummer anrufen, sofern Ihr Kontakt die entsprechende Nummer in seinem Profil hinterlegt hat.

Wählen Sie in der Kontaktliste einen Kontakt aus, und drücken Sie die Menütaste des Geräts, oder tippen Sie auf das Menüsymbol . Nun können Sie Ihre Kontakte den Favoriten hinzufügen, Kontaktdetails bearbeiten, Profilinformationen anzeigen, den Kontakt blockieren oder aus der Kontaktliste löschen oder dem Kontakt einen benutzerdefinierten Klingelton zuweisen.

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, können Sie Anrufe zwischen Skype-Nutzern oder Chats direkt vom Android-Telefonbuch aus starten.

So synchronisieren Sie Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Drücken Sie die Menütaste des Geräts, oder tippen Sie auf das Menüsymbol .
  3. Scrollen Sie zum unteren Rand Ihrer Profilseite, und tippen Sie auf Einstellungen > Kontakte synchronisieren.
  4. Wählen Sie zum Synchronisieren eine der folgenden Optionen aus:
    • Alle synchronisieren: Mit dieser Option werden alle Ihre Skype-Kontakte Ihrem Android-Telefonbuch hinzugefügt. Bei übereinstimmenden Kontakten werden die Skype-Daten mit den vorhandenen Angaben im Android-Telefonbuch kombiniert.
    • Nicht synchronisieren: Die Kontakte werden nicht synchronisiert.
  5. Tippen Sie auf OK.

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, werden Ihre Skype-Kontakte in Ihrem Android-Telefonbuch angezeigt. Wenn Sie einen synchronisierten Kontakt in Ihrem Android-Telefonbuch auswählen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Anrufen über die Android-Wähltasten
  • Senden von SMS über die Android-Wähltasten
  • Anrufen per Skype
  • Senden von SMS per Skype
  • Starten eines Chats per Skype

Wenn Sie in Skype eine SMS senden oder eine Handy- oder Festnetznummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Sie können die Kontakte, mit denen Sie am häufigsten telefonieren oder chatten, zu Ihren Favoriten hinzufügen, sodass Sie noch leichter mit ihnen Kontakt aufnehmen können. So fügen Sie einen Kontakt Ihren Favoriten hinzu.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie länger auf den Kontakt, den Sie zur Liste Favoriten hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen.

So fügen Sie mehrere Kontakte gleichzeitig hinzu:

1. Tippen Sie auf Kontakte.
  2. Wählen Sie in den Kontaktfiltern „Favoriten‟ aus, und tippen Sie auf Favoriten hinzufügen.
  3. Markieren Sie die Kontakte, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Bestätigungsschaltfläche Bestätigungssymbol.

Sie können Kontakte aus den Favoriten entfernen, indem Sie „Favoriten hinzufügen“ auswählen und die Häkchen neben den entsprechenden Namen entfernen.

Die Kontaktlistenfunktion gibt Ihnen die Möglichkeit, nur bestimmte Arten von Kontakten oder Kontakte mit einem bestimmten Status anzuzeigen. Tippen Sie zum Filtern Ihrer Kontakte einfach in Ihrer Kontaktliste auf das Symbol zum Filtern von Kontakten. Wenn Sie in der Skype-Anwendung auf Ihrem Computer eigene Kategorien erstellt haben, werden diese auch hier angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Liste aus, um nur die in dieser Liste gespeicherten Kontakte in Ihrer Kontaktliste anzuzeigen.