Wie verwalte ich meine Kontakte in Skype 4 für Android-Telefone?

Diese FAQ bezieht sich auf Telefone mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sind Sie sich nicht sicher, welche Skype-Version Sie verwenden? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Nachdem Sie Freunde und Bekannte zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte in Skype auf Ihrem Android-Telefon ganz einfach. Die Antworten auf diese häufig gestellten Fragen beschreiben, wie Sie die Kontakte in Ihrer Skype-Kontaktliste organisieren:

Wo finde ich meine Kontakte?

Sie finden alle hinzugefügten Kontakte in der Liste Kontakte. Tippen Sie auf einen Kontakt, um das Chat-Fenster anzuzeigen. Hier können Sie Ihre Sofortnachricht direkt in das Textfeld eingeben, einen Sprachanruf oder Videoanruf starten oder eine Handy- oder Festnetznummer anrufen (sofern Ihr Kontakt die entsprechende Nummer in seinem Profil hinterlegt hat).

Wenn Sie „Kontakte“ auswählen, werden alle Kontakte von Ihnen angezeigt.

Wählen Sie in Ihrer Kontaktliste einen Kontakt aus und drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol. Nun können Sie Ihre Kontakte zu den Favoriten hinzufügen, Kontaktdetails bearbeiten, Profilinformationen anzeigen oder den Kontakt blockieren oder aus Ihrer Kontaktliste löschen.

Weitere Informationen zum Blockieren und Entfernen von Kontakten.

Wie synchronisiere ich meine Skype-Kontakte mit meinem Android-Telefonbuch?

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, können Sie Anrufe zwischen Skype-Nutzern oder Chats direkt vom Android-Telefonbuch aus starten.

So synchronisieren Sie Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Drücken Sie die Menütaste des Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen > Kontakte synchronisieren aus.
  4. Wählen Sie zum Synchronisieren eine der folgenden Optionen aus:
    • Alle synchronisieren: Mit dieser Option werden alle Ihre Skype-Kontakte Ihrem Android-Telefonbuch hinzugefügt. Bei übereinstimmenden Kontakten werden die Skype-Daten mit den vorhandenen Angaben im Android-Telefonbuch kombiniert.
    • Nicht synchronisieren: Die Kontakte werden nicht synchronisiert.
  5. Tippen Sie auf OK.

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, werden Ihre Skype-Kontakte in Ihrem Android-Telefonbuch angezeigt. Wenn Sie einen synchronisierten Kontakt in Ihrem Android-Telefonbuch auswählen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Anrufen über die Android-Wähltasten
  • Senden von SMS über die Android-Wähltasten
  • Anrufen per Skype
  • Senden von SMS per Skype
  • Chat per Skype

Wenn Sie in Skype eine SMS senden oder eine Handy- oder Festnetznummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Wie füge ich Skype-Kontakte zu meinen Favoriten hinzu?

Sie können Kontakte, mit denen Sie am häufigsten telefonieren oder chatten, zu Ihren Favoriten hinzufügen, sodass Sie noch leichter mit ihnen Kontakt aufnehmen können. So fügen Sie einen Kontakt zu Ihren Favoriten hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie länger auf den Kontakt, den Sie zur Liste Favoriten hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen aus.

So fügen Sie mehrere Kontakte gleichzeitig hinzu:

1. Wechseln Sie zu Favorites (Favoriten) und tippen Sie auf Add favorites (Favoriten hinzufügen).
  2. Markieren Sie die Kontakte, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie dann zum Bestätigen auf die Schaltfläche Das Bestätigungssymbol.

Sie können Kontakte aus den Favoriten entfernen, indem Sie „Add favorites“ (Favoriten hinzufügen) auswählen und die Häkchen neben den entsprechenden Namen entfernen.

Wie filtere ich meine Skype-Kontaktliste, damit nur bestimmte Kontakte angezeigt werden?

Die Kontaktlistenfunktion gibt Ihnen die Möglichkeit, nur bestimmte Arten von Kontakten oder Kontakte mit einem bestimmten Status anzuzeigen. Tippen Sie zum Filtern Ihrer Kontakte einfach in Ihrer Kontaktliste auf das Symbol zum Filtern von Kontakten. Wenn Sie in der Skype-Anwendung auf Ihrem Computer eigene Listen erstellt haben, werden diese auch hier angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Liste aus, um nur die in dieser Liste gespeicherten Kontakte in Ihrer Kontaktliste anzuzeigen.

Das ausgewählte Symbol zum Filtern von Kontakten

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.