Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Android

Wie verwalte ich meine Kontakte in Skype für Android-Telefone?

Nachdem Sie Freunde und Bekannte Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, ist die Verwaltung der Kontakte in Skype auf Ihrem Android-Telefon ganz einfach. Die Antworten auf diese häufig gestellten Fragen beschreiben, wie Sie die Kontakte in Ihrer Skype-Kontaktliste organisieren:

Wo finde ich meine Skype-Kontakte?

Sie finden alle hinzugefügten Kontakte in der Liste Kontakte. Tippen Sie einfach auf einen Kontakt, um das Chat-Fenster zu öffnen. Hier können Sie eine Sofortnachricht direkt in das Textfeld eingeben, einen Sprachanruf, Videoanruf starten oder eine Handy- oder Festnetznummer anrufen, sofern Ihr Kontakt die entsprechende Nummer in seinem Profil hinterlegt hat.

Wählen Sie in der Kontaktliste einen Kontakt aus, und drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol . Nun können Sie Ihre Kontakte den Favoriten hinzufügen, Kontaktdetails bearbeiten, Profilinformationen anzeigen, den Kontakt blockieren oder aus der Kontaktliste löschen oder dem Kontakt einen benutzerdefinierten Klingelton zuweisen.

Weitere Informationen zum Blockieren und Entfernen von Kontakten.

Wie synchronisiere ich meine Skype-Kontakte mit meinem Android-Telefonbuch?

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, können Sie Anrufe zwischen Skype-Nutzern oder Chats direkt vom Android-Telefonbuch aus starten.

So synchronisieren Sie Ihre Kontakte:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol .
  3. Blättern Sie zum unteren Rand Ihrer Profilseite, und tippen Sie auf Einstellungen > Kontakte synchronisieren.
  4. Wählen Sie zum Synchronisieren eine der folgenden Optionen aus:
    • Alle synchronisieren: Mit dieser Option werden alle Ihre Skype-Kontakte Ihrem Android-Telefonbuch hinzugefügt. Bei übereinstimmenden Kontakten werden die Skype-Daten mit den vorhandenen Angaben im Android-Telefonbuch kombiniert.
    • Nicht synchronisieren: Die Kontakte werden nicht synchronisiert.
  5. Tippen Sie auf OK.

Wenn Sie Ihre Kontakte synchronisieren, werden Ihre Skype-Kontakte in Ihrem Android-Telefonbuch angezeigt. Wenn Sie einen synchronisierten Kontakt in Ihrem Android-Telefonbuch auswählen, stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

• Anrufen über die Android-Wähltasten
  • Senden von SMS über die Android-Wähltasten
  • Anrufen per Skype
  • Senden von SMS per Skype
  • Starten eines Chats per Skype

Wenn Sie in Skype eine SMS senden oder eine Handy- oder Festnetznummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder einAbonnement.

Wie füge ich Skype-Kontakte meinen Favoriten hinzu?

Sie können die Kontakte, mit denen Sie am häufigsten telefonieren oder chatten, zu Ihren Favoriten hinzufügen, sodass Sie noch leichter mit ihnen Kontakt aufnehmen können. So fügen Sie einen Kontakt Ihren Favoriten hinzu.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf Personen.
  3. Tippen Sie länger auf den Kontakt, den Sie zur Liste Favoriten hinzufügen möchten.
  4. Wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen aus.

So fügen Sie mehrere Kontakte gleichzeitig hinzu:

1. Tippen Sie auf Personen.
  2. Wählen Sie in den Kontaktfiltern „Favoriten‟ aus, und tippen Sie auf Favoriten hinzufügen.
  3. Markieren Sie die Kontakte, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche zum Bestätigen Das Symbol zum Bestätigen.

Sie können Kontakte aus den Favoriten entfernen, indem Sie „Add favorites“ (Favoriten hinzufügen) auswählen und die Häkchen neben den entsprechenden Namen entfernen.

Wie filtere ich meine Skype-Kontaktliste, damit nur bestimmte Kontakte angezeigt werden?

Die Kontaktlistenfunktion gibt Ihnen die Möglichkeit, nur bestimmte Arten von Kontakten oder Kontakte mit einem bestimmten Status anzuzeigen. Tippen Sie zum Filtern Ihrer Kontakte einfach in Ihrer Kontaktliste auf das Symbol zum Filtern von Kontakten. Wenn Sie in der Skype-Anwendung auf Ihrem Computer eigene Kategorien erstellt haben, werden diese auch hier angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Liste aus, um nur die in dieser Liste gespeicherten Kontakte in Ihrer Kontaktliste anzuzeigen.