Wie sende und empfange ich in Skype 4 für Android-Telefone Fotos, Videos oder andere Dateien?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Diese FAQ bezieht sich auf Geräte mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Mit Skype 4 für Android können Sie anderen Skype-Kontakten kostenlos* Fotos, Videos und andere Dateien senden. Sie können auch Dateien empfangen und speichern.

*Es fallen ggf. Datengebühren des Mobilfunkanbieters an. Wir empfehlen Ihnen, eine WLAN-Verbindung zu nutzen, wenn Sie Dateien über Skype senden, um Gebühren für die Übertragung von Daten über ein 3G- und 4G-Netz zu umgehen.

Dateiübertragungen

Mit Skype können Sie hervorragend Dateien wie Fotos, Dokumente oder Videos an Ihre Freunde senden, die bei Skype online sind.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Gehen Sie zur Liste Kontakte.
  3. Wählen Sie den Kontakt aus, dem Sie eine Datei senden möchten, und tippen Sie im Textfeld auf das Plus-Symbol (+).

Das im Textfeld ausgewählte Plus-Symbol

1. Tippen Sie auf Datei senden.
  2. Wählen Sie die Anwendung aus, mit der Sie nach einer Datei suchen oder eine neue erstellen möchten (z. B. einen Dateimanager, ein Fotoalbum oder eine Anwendung für Sprachaufzeichnungen). Die Datei wird gesendet, nachdem der Empfänger der Dateiübertragung zugestimmt hat.

Dateiempfang

Wenn Ihr Kontakt Ihnen eine Datei sendet, wird die Dateiübertragungsanfrage neben Ihrem Anrufprotokoll sowie Ihren Sprach- und Sofortnachrichten unter Konversationen angezeigt.

Die unter „Konversationen“ angezeigte Dateiübertragungsanfrage

Wenn Sie die Datei erhalten möchten, tippen Sie einfach auf die Dateiübertragungsanfrage und wählen Sie dann zum Starten der Übertragung Annehmen aus. Videos und Fotos werden in Ihrer Galerie gespeichert, während alle anderen Arten von Dateien im Ordner „Downloads“ gespeichert werden.

Die für den Empfang der Datei ausgewählte Option „Annehmen“

Um eine empfangene Datei anzuzeigen, müssen Sie Skype nicht schließen. Tippen Sie einfach im Chat-Fenster auf Öffnen. Sie können Skype im Hintergrund ausführen, während Sie sich die Datei ansehen.

Sie können mit Skype 4 für Android beliebige Dateitypen senden und empfangen bzw. anzeigen, wenn Sie die dafür erforderliche Software oder Anwendung installiert haben. Es gibt für die gesendeten Dateien keine Größenbeschränkungen. Solange der Empfänger der Datei genügend freien Speicherplatz auf seinem Telefon hat, kann er die Datei speichern.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.