Wie sende und empfange ich in Skype für Android-Telefone Fotos, Videos oder andere Dateien?

Mit Skype für Android-Telefone können Sie Ihren Skype-Kontakten oder einer Gruppe kostenlos Fotos, Mojis, Videos und andere Dateien senden*. Sie können auch Dateien empfangen und speichern.

*Es fallen ggf. Datengebühren des Mobilfunkanbieters an. Wir empfehlen Ihnen, eine WLAN-Verbindung zu nutzen, wenn Sie Dateien über Skype senden, um Gebühren für die Übertragung von Daten über ein 3G- und 4G-Netz zu umgehen.

Dateiübertragungen

Mit Skype können Sie komfortable Dateien, wie Fotos, Mojis, Dokumente oder Videos, an Ihre Kontakte senden, die bei Skype online sind:

1. Melden Sie sich bei Skype an.

2. Suchen Sie die Person oder Gruppe, die Sie kontaktieren möchten, indem Sie die Registerkarte Personen öffnen, eine vorhandene Konversation in Konversationen finden oder indem Sie suchen.

3. Wählen Sie den Kontakt aus, und tippen Sie im Textfeld auf das Symbol für das, was Sie senden möchten, oder die Aktion, die Sie ausführen möchten:

A. Zur systemeigenen Tastatur wechseln
B. Emoticon
C. Moji
D. Ablage
E. Foto
F. Neues Foto aufnehmen
G. Videonachricht aufzeichnen
H. Standort

1. Wenn Sie eine Datei senden möchten, wählen Sie die Anwendung aus, mit der Sie die Datei suchen oder erstellen möchten (z. B. Datei-Manager oder Sprachrekorder).
  2. Tippen Sie auf die Datei. Daraufhin sie wird automatisch gesendet.

Dateiempfang

Wenn Ihnen ein Kontakt etwas sendet, wird es in Ihrem Chat angezeigt. Um eine Datei anzuzeigen, tippen Sie im Chat-Fenster darauf. Die Datei wird dann in der erforderlichen Anwendung geöffnet. Skype wird weiterhin im Hintergrund ausgeführt.

Sie können mit Skype für Android beliebige Dateitypen senden und empfangen bzw. anzeigen, wenn Sie die dafür erforderliche Software oder Anwendung installiert haben. Sie können beliebig große Dateien senden. Solange der Empfänger der Datei genügend freien Speicherplatz auf seinem Telefon hat, kann er die Datei speichern.