Hilfe Android

Wie sende und empfange ich in Skype für Android-Telefone Fotos, Videos oder andere Dateien?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit Skype für Android können Sie anderen Skype-Kontakten kostenlos* Fotos, Videos und andere Dateien senden. Sie können auch Dateien empfangen und speichern.

*Es fallen ggf. Datengebühren des Mobilfunkanbieters an. Wir empfehlen Ihnen, eine WLAN-Verbindung zu nutzen, wenn Sie Dateien über Skype senden, um Gebühren für die Übertragung von Daten über ein 3G- und 4G-Netz zu umgehen.

Dateiübertragungen

Mit Skype können Sie hervorragend Dateien wie Fotos, Dokumente oder Videos an Ihre Freunde senden, die bei Skype online sind.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechseln Sie zur Liste Kontakte.
  3. Wählen Sie den Kontakt aus, dem Sie eine Datei senden möchten, und tippen Sie im Textfeld auf das Plus-Symbol (+).

Das im Textfeld ausgewählte Plus-Symbol

1. Tippen Sie auf Datei senden oder Foto senden (je nachdem, was Sie senden möchten).

2. Wenn Sie ein Foto veröffentlichen möchten, wählen Sie Foto aufnehmen, um ein neues Foto aufzunehmen, oder tippen Sie auf Vorhandenes auswählen, um ein bereits auf dem Gerät vorhandenes Foto zu senden.

3. Wenn Sie eine Datei senden möchten, wählen Sie die Anwendung aus, mit der Sie die Datei suchen oder erstellen möchten (z. B. Datei-Manager oder Sprachaufzeichnung). Die Datei wird gesendet, nachdem der Empfänger der Dateiübertragung zugestimmt hat.

Dateiempfang

Wenn ein Kontakt Ihnen ein Foto sendet, wird es einfach in Ihrem Chat angezeigt.

Wenn Ihr Kontakt Ihnen eine Datei sendet, wird die Dateiübertragungsanfrage neben dem Anrufprotokoll und Ihren Sprach- und Sofortnachrichten unter Konversationen angezeigt.

Die unter Konversationen angezeigte Dateiübertragungsanfrage

Wenn Sie die Datei erhalten möchten, tippen Sie einfach auf die Dateiübertragungsanfrage, und wählen Sie dann zum Starten der Übertragung Annehmen aus. Videos und Fotos werden in Ihrer Galerie gespeichert, während alle anderen Arten von Dateien im Ordner „Downloads“ gespeichert werden.

Die für den Empfang der Datei ausgewählte Option Annehmen

Um eine empfangene Datei anzuzeigen, müssen Sie die Skype-Anwendung nicht schließen. Tippen Sie einfach im Chat-Fenster auf Öffnen. Sie können Skype im Hintergrund ausführen, während Sie sich die Datei ansehen.

Sie können mit Skype für Android beliebige Dateitypen senden und empfangen bzw. anzeigen, wenn Sie die dafür erforderliche Software oder Anwendung installiert haben. Sie können beliebig große Dateien senden. Solange der Empfänger der Datei genügend freien Speicherplatz auf seinem Telefon hat, kann er die Datei speichern.