Überblick über Skype 4 für Android-Telefone

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Dieser Leitfaden gibt Ihnen einen ersten Überblick über Skype 4 für Android-Telefone. Wenn Sie auf Ihrem Gerät Skype 3.2 nutzen, klicken Sie einfach hier.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Skype-Version Sie haben, lässt sich dies problemlos feststellen.

Tippen Sie zum Starten von Skype in Ihrer App-Liste einfach auf das Skype-Symbol und melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort an. Sie können auch die Option Mit einem Microsoft-Konto anmelden auswählen.

Screenshot der Anmeldung bei Skype

Über den Hauptbildschirm von Skype 4 auf Ihrem Android-Telefon können Sie Ihre letzten Konversationen, Kontakte und Favoriten anzeigen, einen neuen Anruf oder Chat starten und SMS senden. Des Weiteren können Sie Ihre Profildetails anzeigen und ändern sowie andere Funktionen und Optionen aufrufen.

Der Hauptbildschirm von Skype 4 für Android-Telefone.

1. Profilbild: Tippen Sie auf dieses Bild, um Ihre Kontoinformationen anzuzeigen, Ihre persönliche Nachricht und Ihren Status zu ändern, Ihre Skype-Einstellungen anzupassen und sich abzumelden.
  2. Konversationen: Hier finden Sie Ihre letzten Konversationen, empfangenen Nachrichten und Dateien.
  3. Favorites (Favoriten): Hier finden Sie die Liste der Kontakte, die Sie als Favoriten markiert haben.
  4. Kontakte: Hier finden Sie Ihre Kontakte und können sie filtern.
  5. Wähltasten: Hier können Sie über die Wähltasten Handy- und Festnetznummern manuell eingeben.
  6. Nachrichten: Hier können Sie nach Kontakten suchen und eine neue Sofortnachricht oder SMS senden.
  7. Menü: Sie finden dieses Symbol auf jedem Bildschirm der Skype-App. Tippen Sie darauf, um weitere Optionen anzuzeigen. Diese Schaltfläche wird nur auf Telefonen angezeigt, die keine systemeigene Menütaste haben.

Wenn Sie in der rechten Bildschirmecke auf Ihr Profilbild tippen, können Sie die Details zu Ihrem Skype-Profil anzeigen und bearbeiten.

Die nach Tippen auf das Profilbild angezeigten Profildetails

1. Profilbild: Tippen Sie auf das Bild, um es zu ändern.
  2. Persönliche Nachricht: Lassen Sie Ihre Kontakte wissen, was Sie gerade machen.
  3. Status: Wählen Sie den Status „Als offline anzeigen“ aus. Sie werden Ihren Kontakten dann als offline angezeigt.
  4. Kontoinformationen: Tippen Sie auf die Optionen, um mehr Guthaben zu kaufen oder Skype-Funktionen einzurichten.
  5. Menü: Tippen Sie darauf, um die Einstellungen anzupassen, sich bei Skype abzumelden oder weitere Hilfe zu erhalten. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, verwenden Sie die Menütaste auf Ihrem Telefon.

Wenn Sie einen bestimmten Kontakt aus der Liste Kontakte auswählen, können Sie einen Sprachanruf oder Videoanruf starten, chatten, SMS senden oder Ihre Kontakte verwalten.

Das Chat-Fenster nach Auswahl des Kontakts

1. Chat-Fenster: Hier werden Ihre Sofortnachrichten und SMS angezeigt. Tippen Sie länger auf eine Nachricht, um sie zu kopieren, zitieren, bearbeiten oder entfernen.
  2. Textfeld: Geben Sie hier Ihre Nachricht ein. Fügen Sie Emoticons hinzu oder tippen Sie auf das Plus-Zeichen (+), um Dateien zu senden oder Fotos aufzunehmen. Wählen Sie dieses Feld aus, wenn Sie Sofortnachrichten oder SMS per Skype senden möchten.
  3. Videoanruf: Hier können Sie einen Video-Chat mit Ihrem Kontakt starten.
  4. Sprachanruf: Hier können Sie Kontakte in Skype sowie auf ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen.
  5. Kontakte hinzufügen: Hier starten Sie einen Gruppen-Chat, indem Sie weitere Kontakte zu Ihrem Chat hinzufügen.
  6. Menü: Tippen Sie darauf, um Ihre Kontakte zu verwalten. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, verwenden Sie die Menütaste auf Ihrem Telefon.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.