Hilfe Android

Überblick über Skype für Android

Im Hauptbildschirm von Skype auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet können Sie auf Ihre letzten Konversationen, Ihre Kontakte und das Anrufprotokoll zugreifen. Zudem können Sie Ihre Profildetails anzeigen und ändern sowie auf andere Features zugreifen.

Überblick über Skype auf Ihrem Telefon
Überblick über Skype auf Ihrem Tablet

Überblick über Skype auf Ihrem Telefon

1. Menü: Tippen Sie hierauf, um Ihre Kontoinformationen anzuzeigen, Ihre persönliche Nachricht und Ihren Status zu ändern, Ihre Skype-Einstellungen anzupassen und sich abzumelden.

2. Konversationen: Hier finden Sie Ihre letzten Konversationen, die empfangenen Nachrichten und Dateien.

3. Kontakte: Hier finden Sie alle Ihre Kontakte, fügen Sie neue Kontakte hinzu, und fügen Sie Favoriten hinzu oder entfernen Sie Favoriten.

4. Wähltasten: Sie sehen hier die letzten Anrufe an Handy- oder Festnetznummern. Außerdem finden Sie hier die Wähltasten zum Anrufen einer Handy- oder Festnetznummer.

5. Suche: Suchen Sie nach Kontakten oder Konversationen.

6. Unverankerte Aktionsschaltfläche: Beginnen Sie eine neue Videonachricht, einen Sprachanruf, Videoanruf oder Chat.

7. Profilbild: Tippen Sie auf das Bild, um es zu ändern.

8. Status: Wählen Sie den Status „Als offline anzeigen“ aus. Sie werden Ihren Kontakten dann als offline angezeigt.

9. Kontoinformationen: Tippen Sie auf die Optionen, um mehr Guthaben zu kaufen oder Skype-Funktionen einzurichten.

10. Einstellungen: Hier können Sie Ihre Einstellungen anzeigen und ändern.

11. Chat-Fenster: Tippen Sie auf den Namen eines Kontakts, um dessen Profil anzuzeigen. Sie können von hier aus die Kontaktdetails bearbeiten, indem Sie auf die Menütaste des Geräts tippen.

12. Textfeld: Geben Sie hier Ihre Nachricht ein. Wechseln Sie zur systemeigenen Tastatur, fügen Sie ein Emoticon oder Moji ein, senden Sie Dateien, machen Sie ein Foto, zeichnen Sie eine Videonachricht auf, oder teilen Sie Ihren Standort mit. Wählen Sie dieses Feld aus, wenn Sie Sofortnachrichten oder SMS per Skype senden möchten.

13. Videoanruf: Hier können Sie einen Videoanruf mit Ihrem Kontakt starten.

14. Sprachanruf: Rufen Sie Ihren Kontakt über Skype, Handy- oder Festnetznummer an.

15. Menü: Tippen Sie darauf, um die Chat-Optionen sowie die Optionen zum Senden von Fotos, Dateien, Videonachrichten oder Ihren Standortdaten anzuzeigen.

Überblick über Skype auf Ihrem Tablet

Multitasking-Funktion – Das Tabletdesign erleichtert es, gleichzeitig mehrere Aufgaben auszuführen, da es im Querformat über eine Ansicht mit mehreren Fensterbereichen verfügt. Drehen Sie das Gerät einfach. Sie können dann Nachrichten und Dateien senden und Ihre letzten Konversationen betrachten, während Sie einen Video- oder Sprachanruf führen.

1. Menü: Tippen Sie hierauf, um Ihre Kontoinformationen anzuzeigen, Ihre persönliche Nachricht und Ihren Status zu ändern, Ihre Skype-Einstellungen anzupassen und sich abzumelden.

2. Konversationen: Hier finden Sie Ihre letzten Konversationen, die empfangenen Nachrichten und Dateien.

3. Kontakte: Hier finden Sie alle Ihre Kontakte, fügen Sie neue Kontakte hinzu, und fügen Sie Favoriten hinzu oder entfernen Sie Favoriten.

4. Wähltasten: Sie sehen hier die letzten Anrufe an Handy- oder Festnetznummern. Außerdem finden Sie hier die Wähltasten zum Anrufen einer Handy- oder Festnetznummer.

5. Chat-Fenster: Tippen Sie auf den Namen eines Kontakts, um dessen Profil anzuzeigen. Sie können von hier aus die Kontaktdetails bearbeiten, indem Sie auf die Menütaste des Geräts tippen.

6. Suche: Suchen Sie nach Kontakten oder Konversationen.

7. Videoanruf: Starten Sie mit Ihrem Kontakt eine Videounterhaltung.

8. Sprachanruf: Rufen Sie Ihre Kontakte in Skype oder auf der Handy- oder Festnetznummer an.

9. Menü: Tippen Sie darauf, um die Chat-Optionen sowie die Optionen zum Senden von Fotos, Dateien, Videonachrichten oder Standortinformationen anzuzeigen.

10. Unverankerte Aktionsschaltfläche: Starten Sie eine neue Videonachricht, einen Sprachanruf, Videoanruf oder Chat.

11. Textfeld: Geben Sie hier Ihre Nachricht ein. Wechseln Sie zur systemeigenen Tastatur, fügen Sie ein Emoticon oder Moji ein, senden Sie Dateien, machen Sie ein Foto, zeichnen Sie eine Videonachricht auf, oder teilen Sie Ihren Standort mit. Sie können wählen, ob Nachrichten über Skype oder als SMS gesendet werden.

12. Profilbild: Tippen Sie auf das Bild, um es zu ändern.

13. Status: Legen Sie ihn auf „Als offline anzeigen“ fest, damit Sie Ihren Kontakte als offline angezeigt werden.

14. Kontoinformationen: Tippen Sie auf die entsprechenden Optionen, um Guthaben zu kaufen oder Skype-Funktionen einzurichten.

15. Einstellungen: Hier können Sie Ihre Einstellungen anzeigen und ändern.