Hilfe Android

Überblick über Skype für Android-Telefone

Im Hauptbildschirm von Skype auf Ihrem Android-Telefon können Sie auf Ihre letzten Konversationen, Ihre Kontakte und das Anrufprotokoll zugreifen. Zudem können Sie Ihre Profildetails anzeigen und ändern sowie andere Features aufrufen.

1. Menü: Tippen Sie hierauf, um Ihre Kontoinformationen anzuzeigen, Ihre persönliche Nachricht und Ihren Status zu ändern, Ihre Skype-Einstellungen anzupassen und sich abzumelden.

2. Konversationen: Hier finden Sie Ihre letzten Konversationen, empfangenen Nachrichten und Dateien.

3. Kontakte: Hier finden Sie alle Ihre Kontakte, fügen Sie neue Kontakte hinzu, und fügen Sie Favoriten hinzu oder entfernen Sie Favoriten.

4. Wähltasten: Sie sehen hier die letzten Anrufe an Handy- oder Festnetznummern. Außerdem finden Sie hier die Wähltasten zum Anrufen einer Handy- oder Festnetznummer.

5. Suche: Suchen Sie nach Kontakten oder Konversationen.

6. Kommunizieren: Beginnen Sie eine neue Videonachricht, einen Sprachanruf, Videoanruf oder Chat.

7. Profilbild: Tippen Sie auf das Bild, um es zu ändern.

8. Status: Wählen Sie den Status „Als offline anzeigen“ aus. Sie werden Ihren Kontakten dann als offline angezeigt.

9. Kontoinformationen: Tippen Sie auf die Optionen, um mehr Guthaben zu kaufen oder Skype-Funktionen einzurichten.

10. Einstellungen: Hier können Sie Ihre Einstellungen anzeigen und ändern.

11. Chat-Fenster: Tippen Sie auf den Namen eines Kontakts, um dessen Profil anzuzeigen. Von hier aus können Sie die Kontaktdetails bearbeiten, indem Sie auf die Menütaste des Telefons tippen.

12. Textfeld: Geben Sie hier Ihre Nachricht ein. Wechseln Sie zur systemeigenen Tastatur, fügen Sie ein Emoticon oder Moji ein, senden Sie Dateien, machen Sie ein Foto, zeichnen Sie eine Videonachricht auf, oder teilen Sie Ihren Standort mit. Wählen Sie dieses Feld aus, wenn Sie Sofortnachrichten oder SMS per Skype senden möchten.

13. Videoanruf: Hier können Sie einen Video-Chat mit Ihrem Kontakt starten.

14. Sprachanruf: Rufen Sie Ihren Kontakt über Skype, Handy- oder Festnetznummer an.

15. Menü: Tippen Sie darauf, um die Chat-Optionen sowie die Optionen zum Senden von Fotos, Dateien, Videonachrichten oder Ihrer Standortdaten anzuzeigen.