Senden von SMS mit Skype 4.0 für Android-Telefone

Diese FAQ bezieht sich auf Telefone mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sind Sie sich nicht sicher, welche Skype-Version Sie verwenden? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

In Skype 4 für Android-Telefone können Sie SMS zu den gleichen ausgezeichneten Skype-Tarifen senden, die Sie erhalten, wenn Sie Skype auf Ihrem Computer nutzen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben.

Senden von SMS

So senden Sie eine SMS an die Mobil- oder Festnetznummer eines Skype-Kontakts:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wechseln Sie zu Kontakte.
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus und tippen Sie auf das Textfeld.

4. Das Textfeld im Chat-Fenster des ausgewählten Kontakts

5. Tippen Sie auf via Skype (per Skype) und wählen Sie eine Handynummer aus. Die Option wechselt zu via SMS (als SMS).
  6. Geben Sie Ihre Nachricht ein. Die Anzahl der verbleibenden Zeichen wird beim Tippen angezeigt.

7. Die nach dem Tippen auf die Option „via Skype“ (per Skype) angezeigte Option „via SMS“ (als SMS)

8. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Senden“ .

Wenn Sie die Option als SMS nicht ändern können, sondern nur Skype verfügbar ist, hat Ihr Kontakt keine Telefonnummer für sein Konto hinterlegt.

Sie können SMS auch an eine gespeicherte Telefonnummer senden. Wenn neben einem Kontakt in Ihrer Kontaktliste ein Telefonsymbol angezeigt wird, hat dieser Kontakt eine gespeicherte Telefonnummer.

Die gespeicherte Nummer eines Kontakts in der Kontaktliste

Erfahren Sie, wie Sie eine Handy- oder Festnetznummer hinzufügen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.