Hilfe Android

Senden von SMS mit Skype für Android

In Skype für Android-Telefone und -Tablets können Sie SMS zu den gleichen günstigen Skype-Tarifen senden, die Sie erhalten, wenn Sie Skype auf Ihrem Computer nutzen. Sie benötigen dafür lediglich etwas Skype-Guthaben.

Senden von SMS

So senden Sie eine SMS an die Handy- oder Festnetznummer eines Skype-Kontakts:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Finden Sie die Person, die Sie kontaktieren möchten, indem Sie die Registerkarte Personen aktivieren, eine vorhandene Konversation unter Konversationen oder die Person suchen.
  3. Nach der Auswahl eines Kontakts tippen Sie das Plussymbol .
  4. Wählen Sie Per SMS senden aus.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht ein. Die Anzahl der verbleibenden Zeichen wird beim Tippen angezeigt.
  6. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Senden“.

Wenn die Option Per SMS senden nicht verfügbar ist, hat Ihr Kontakt keine Telefonnummer in seinem Konto gespeichert.

Sie können SMS auch an eine gespeicherte Telefonnummer senden. Wenn neben einem Kontakt in Ihrer Liste „Kontakte‟ ein Telefonsymbol angezeigt wird, hat dieser Kontakt eine gespeicherte Telefonnummer.

Erfahren Sie, wie Sie eine Handy- oder Festnetznummer hinzufügen.