Wie kann ich in Skype 4 für Android meinen Status, meine persönliche Nachricht und mein Profil aktualisieren?

Diese FAQ bezieht sich auf Telefone mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Wie stelle ich meinen Status ein?

Sie können auswählen, ob Sie Ihren Kontakten als verfügbar oder nicht verfügbar für Konversationen angezeigt werden. In Skype 4 für Android-Telefone sind 2 Status verfügbar:

• Verfügbar: Wenn Sie für Konversationen zur Verfügung stehen.
  • Als offline anzeigen. Sie können Skype zwar nutzen, aber Ihren Kontakten werden Sie als offline angezeigt.

So stellen Sie Ihren Status ein:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie Verfügbar oder Als offline anzeigen aus.

Wie bearbeite ich meine persönliche Nachricht?

Mit einer persönlichen Nachricht können Sie Ihren Kontakten mitteilen, wie Sie sich fühlen, was Sie gerade beschäftigt oder was Sie vorhaben. Sie bietet sich auch ideal dazu an, um auf Links zu Websites, Videos und Musik hinzuweisen.

So legen Sie Ihre persönliche Nachricht fest oder bearbeiten sie:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie neben Ihrem Profilbild auf das blaue Textfeld.

Das neben Ihrem Profil angezeigte Textfeld

1. Geben Sie Ihre persönliche Nachricht ein oder bearbeiten Sie die vorhandene. Tippen Sie anschließend auf das blaue Bestätigungssymbol Das Bestätigungssymbol.

Wie ändere ich mein Profilbild?

Ihr Profilbild ist das Bild, das Ihre Skype-Kontakte in Ihrem Profil sehen. Sie können es jederzeit problemlos ändern:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.

Das ausgewählte Profilbild

1. Wählen Sie eine der angezeigten Optionen aus:
    • Aus Album wählen: Wählen Sie im Fotoalbum Ihres Android-Telefons ein Bild aus.
    • Bild aufnehmen: Nehmen Sie einfach ein Foto mit der Kamera Ihres Telefons auf und nutzen Sie dies als Ihr Skype-Profilbild.
    • Bild löschen: Löschen Sie Ihr Profilbild, sodass es anderen Skype-Nutzern nicht mehr angezeigt wird.

Kann ich eigene Klingeltöne auswählen?

Nein. Leider können Sie Ihren Klingelton bei Skype 4 für Android nicht ändern.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.