Wie kann ich in Skype für Android meinen Status, meine persönliche Nachricht und mein Profil aktualisieren?

Wenn Sie Ihr Profil auf dem aktuellen Stand halten, können Sie von Ihren Kontakten leichter auf Skype gefunden werden:

Wie lege ich meinen Status fest?

Sie können auswählen, ob Sie Ihren Kontakten als verfügbar oder nicht verfügbar für Konversationen angezeigt werden. In Skype für Android sind zwei Statuswerte verfügbar:

• Verfügbar: Sie stehen für Konversationen zur Verfügung.
  • Als offline anzeigen: Sie können Skype nutzen, aber für Ihre Kontakte wird Ihr Status als offline angezeigt.

Wenn Sie Skype längere Zeit nicht nutzen, wird Ihr Status automatisch auf abwesend festgelegt.

So legen Sie Ihren Status fest:

1. Melden Sie sich bei Skype an.

2. Tippen Sie auf die Menütaste des Geräts, oder tippen Sie auf das Menüsymbol .

3. Wählen Sie Verfügbar oder Als offline anzeigen aus.

Wie bearbeite ich meine persönliche Nachricht?

Über die persönliche Nachricht können Sie Ihre Kontakte wissen lassen, wie Sie sich fühlen, was Sie gerade beschäftigt oder was Sie vorhaben. Sie bietet sich auch ideal dazu an, um auf Links zu Websites, Videos und Musik hinzuweisen.

So legen Sie Ihre persönliche Nachricht fest oder bearbeiten Sie sie:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die Menütaste des Geräts, oder tippen Sie auf das Menüsymbol .
  3. Tippen Sie auf der Profilseite auf Persönliche Nachricht.
  4. Geben Sie eine neue persönliche Nachricht ein, oder bearbeiten Sie die vorhandene Nachricht, und tippen Sie auf das Bestätigungssymbol Das Bestätigungssymbol.

Wie ändere ich mein Profilbild?

Ihr Profilbild ist das Bild, das Ihre Skype-Kontakte in Ihrem Profil sehen. Sie können es jederzeit problemlos ändern:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tippen Sie auf die Menütaste des Geräts, oder tippen Sie auf das Menüsymbol .
  3. Tippen Sie auf der Profilseite oben auf Ihr Profilbild.
  4. Wählen Sie eine der angezeigten Optionen:
    • Aus Album wählen: Wählen Sie im Android-Fotoalbum ein Bild aus.
    • Bild aufnehmen: Nehmen Sie einfach ein Foto mit der Kamera Ihres Geräts auf, und nutzen Sie es als Ihr Skype-Profilbild.
    • Bild löschen: Löschen Sie Ihr Profilbild, sodass es anderen Skype-Nutzern nicht mehr angezeigt wird.