Wie kann ich in Skype 4 für Android-Telefone Kontakte blockieren, wieder freigeben und entfernen?

Diese FAQ bezieht sich auf Telefone mit Skype 4 für Android. Wenn Sie Skype 3.2 verwenden, klicken Sie einfach hier. Sie sind nicht sicher, welche Skype-Version Sie haben? Sie können dies ganz einfach herausfinden.

Sie können einen Kontakt blockieren, um zu verhindern, dass er Sie per Skype anrufen, Ihnen Sofortnachrichten senden oder sehen kann, wenn Sie online sind. Sie können Kontakte auch aus Ihrer Kontaktliste entfernen.

So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in der Liste Kontakte länger auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten.
  3. Tippen Sie auf Kontakt blockieren.
  4. Wählen Sie die Option Als Spam melden aus, um uns über einen Spammer zu informieren. Dies ermöglicht uns, Aktivitäten von Spammern frühzeitig zu stoppen.
  5. Tippen Sie auf OK.

So geben Sie einen blockierten Kontakt wieder frei:

1. Starten Sie Skype.
  2. Gehen Sie zu Ihrer Liste Kontakte. Auf dem Profilbild von blockierten Kontakten wird ein Sperrsymbol angezeigt.

Ein in der Liste „Kontakte“ hervorgehobener blockierter Kontakt

1. Tippen Sie länger auf den Kontakt, den Sie wieder freigeben möchten.
  2. Tippen Sie auf Kontakt freigeben.

So entfernen Sie einen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in der Liste Kontakte länger auf den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf Kontakt löschen.
  4. Tippen Sie auf Ja.

Gehen Sie alternativ zur Liste Kontakte und wählen Sie einen Kontakt aus, den Sie blockieren, wieder freigeben oder entfernen möchten. Drücken Sie die Menütaste Ihres Telefons oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol. Wählen Sie dann Kontakt blockieren, Kontakt freigeben oder Kontakt löschen aus.

Weitere Informationen zum Verwalten von Kontakten in Skype 4 für Android-Telefone.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support