Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Android

Wie kann ich in Skype für Android-Telefone Kontakte blockieren, wieder freigeben und entfernen?

Sie können einen Kontakt blockieren, um zu verhindern, dass er Sie über Skype anrufen, Ihnen Sofortnachrichten senden oder feststellen kann, ob Sie online sind. Zudem können Sie Kontakte auch ganz aus Ihrer Kontaktliste entfernen, einschließlich Kontakte, die vorgeschlagen wurden.

So blockieren Sie einen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in der Liste Kontakte länger auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten.
  3. Tippen Sie auf Kontakt blockieren.
  4. Wählen Sie Als Spam melden aus, um uns über einen Spammer zu informieren. Dies ermöglicht uns, Aktivitäten von Spammern frühzeitig zu stoppen.
  5. Tippen Sie auf OK.

So geben Sie einen blockierten Kontakt wieder frei:

1. Starten Sie Skype.
  2. Wechseln Sie zur Liste Kontakte. Auf dem Profilbild von blockierten Kontakten wird ein Sperrsymbol angezeigt.

Ein in der Liste Kontakte hervorgehobener blockierter Kontakt

1. Tippen Sie länger auf den Kontakt, den Sie wieder freigeben möchten.
  2. Tippen Sie auf Kontakt freigeben.

So entfernen Sie einen Kontakt:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen Sie in der Liste Kontakte länger auf den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf Kontakt entfernen.
  4. Tippen Sie auf Ja.

Stattdessen können Sie auch zur Liste Kontakte wechseln und einen Kontakt auswählen, den Sie blockieren, wieder freigeben oder entfernen möchten. Drücken Sie die Menütaste des Telefons, oder tippen Sie auf das Menüsymbol Das Menüsymbol, und wählen Sie Kontakt blockieren, Kontakt freigeben oder Kontakt entfernen aus.

Weitere Informationen zum Verwalten von Kontakten in Skype für Android-Telefone.