Ich habe Probleme beim Verbindungsaufbau mit einem Skype WiFi-Hotspot ...

Wenn Sie Probleme beim Verbindungsaufbau mit einem Skype WiFi-Hotspot’ haben oder eine Fehlermeldung erhalten, dass Ihr WLAN-Netz nicht reagiert, versuchen Sie Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob WLAN auf Ihrem Gerät aktiviert ist. Wählen Sie auf Ihrem Gerät Settings (Einstellungen) > WiFi (WLAN) aus und vergewissern Sie sich, dass es ON (eingeschaltet) ist.
  • Versuchen Sie nach Möglichkeit, näher an den Hotspot heranzukommen. Wenn Sie unterwegs sind, versuchen Sie es an verschiedenen Standorten, um ein besseres Signal zu erhalten.
  • Stellen Sie eine Verbindung mit einem anderen Netzwerk her, das Skype WiFi unterstützt. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Starten Sie die Skype WiFi-App.
    2. Tippen Sie auf das Symbol „Einstellungen“ Das Symbol „Einstellungen“.
    3. Tippen Sie auf Unterstützte Netzwerke, um eine Liste der von Skype WiFi unterstützten Netzwerke in Ihrem Land anzuzeigen.
    4. Wählen Sie ein anderes unterstütztes Netzwerk aus.
    5. Gehen Sie zum Startbildschirm Ihres Geräts und tippen Sie auf Settings (Einstellungen) > WiFi (WLAN).
    6. Suchen Sie nach einem anderen Skype WiFi-unterstützten Netzwerk und stellen Sie eine Verbindung damit her.
    7. Gehen Sie zurück zur Skype WiFi-App, wo dann die Meldung Skype WiFi ist hier verfügbar und der Verbindungspreis pro Minute angezeigt werden.
    8. Tippen Sie auf Verbinden.

Wenn Sie dann immer noch keine Verbindung zum Skype WiFi-Hotspot herstellen können, wenden Sie sich bitte an den Skype-Kundendienst.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.