Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows RT

Wie verwende ich Skype WiFi (ab Windows 8)?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Skype WiFi ist eine großartige Möglichkeit, unterwegs im Internet zu surfen und mit Skype-Guthaben für die Anmeldung bei öffentlichen WiFi-Hotspots zu zahlen.

Sie müssen nicht mehr mit Kreditkarten herumhantieren oder mühselige Anmeldeprozeduren durchlaufen, wenn Sie unterwegs sind – Sie verwenden einfach Ihr Skype-Guthaben, um ins Internet zu gelangen. Sie zahlen lediglich eine Minutengebühr für die tatsächliche Nutzung. Wenn Sie nur ein paar Minuten ins Internet gehen möchten, lohnt es sich einfach nicht, einen Internet-Tagespass zu kaufen.

Die Minutengebühr für Skype WiFi hängt vom Anbieter ab und wird angezeigt, wenn Sie eine Verbindung mit einem kompatiblen WiFi-Hotspot herstellen.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über den Einstieg in Skype WiFi for modern Windows:

Wie beginne ich, Skype WiFi for modern Windows zu nutzen?

Der Einstieg bei Skype WiFi for modern Windows ist einfach. Sie müssen lediglich die Skype WiFi-App auf Ihrem Gerät installieren und etwas Skype-Guthaben kaufen.

Probieren Sie unseren Skype Hotspot-Kompass aus, um einen kompatiblen Skype WiFi-Hotspot in Ihrer Nähe zu finden.

Wichtig: Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, um sich zum ersten Mal bei Skype WiFi anmelden zu können. Die Anwendung speichert Ihre Kontodetails, sodass Sie diese nicht erneut eingeben müssen, wenn Sie die App das nächste Mal starten.

Wenn Sie sich bei der Skype WiFi-App abmelden, müssen Sie sich beim nächsten Start der App wieder über eine aktive Internetverbindung anmelden.

So beginnen Sie, Skype WiFi for modern Windows zu nutzen:

Wenn Sie die Kachel der Skype WiFi-App nicht auf Ihrer Startseite finden, geben Sie einfach „Skype WiFi‟ ein. Die Suchfunktion findet dann automatisch die Skype WiFi-App für Sie.

Die auf dem Bildschirm

Beim nächsten Start von Skype WiFi werden Sie automatisch angemeldet.

Wenn auf Ihrem Konto nicht ausreichend Guthaben vorhanden ist, wird folgende Meldung angezeigt: „Guthaben reicht nicht aus‟.

Bewegen Sie die Maus in die obere rechte Bildschirmecke oder wischen Sie von der rechten oberen Ecke, um die Charms anzuzeigen. Wählen Sie Einstellungen > Netzwerke.

Die folgende Meldung wird angezeigt: „Skype WiFi ist hier verfügbar‟.

Die Meldung

Ein in der Skype WiFi-App angezeigter kompatibler WiFi-Hotspot mit den Minutentarifen

Die Preise für Skype WiFi richten sich nach dem Anbieter.

1. Tippen Sie auf oder drücken Sie die Windows-Taste Die Windows-Taste, um zur Windows-Startseite zu gelangen.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm die Kachel der Skype WiFi-App aus. Daraufhin wird der Begrüßungsbildschirm angezeigt.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie die Daten zu Ihrem Microsoft-Konto ein, und tippen oder klicken Sie auf Speichern.
    • Wenn Sie neu bei Skype sind, wählen Sie Ich bin neu bei Skype aus, und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
    • Wenn Sie bereits ein Skype-Konto besitzen, wählen Sie Ich habe ein Skype-Konto aus, melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort an, und führen Ihr Skype-Konto und Ihr Microsoft-Konto zusammen.
  5. Melden Sie sich bei einem kompatiblen öffentlichen WiFi-Hotspot an.
  6. Wenn ein kompatibles Netzwerk mit dem Minutentarif angezeigt wird, tippen oder klicken Sie auf Verbinden.

Sobald eine Verbindung mit dem Hotspot hergestellt ist, zeigt Skype WiFi die verfügbaren Minuten an.

Zu Ihrer Sicherheit laufen Skype WiFi-Sitzungen nach 30 Minuten automatisch ab. Um eine Sitzung zu beenden, tippen oder klicken Sie einfach in der Skype WiFi-App auf Trennen.

Die Schaltfläche „Trennen“ im Benachrichtigungsfenster von Skype WiFi

Stellen Sie sicher, dass Sie über genügend Skype-Guthaben verfügen, wenn SieHandys oder Festnetznummern anrufen oder SMS senden möchten, solange Sie über Skype WiFi mit dem Internet verbunden sind.

Wie melde ich mich mit einem anderen Konto bei Skype WiFi for modern Windows an?

Damit Sie sich bei Skype WiFi mit einem anderen Konto anmelden können, müssen Sie sich erst bei Skype WiFi abmelden.

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Ihr Kontobild.
  3. Wählen Sie Abmelden.

Sie müssen sich dann mit Ihrem bevorzugten Microsoft-Konto bei Windows 8 anmelden und Skype WiFi erneut starten. Wenn Sie sich das erste Mal mit einem neuen Konto bei der App anmelden, muss eine aktive Internetverbindung vorhanden sein.

Wenn Sie jedoch als Gast bei Windows 8 angemeldet sind, können Sie sich direkt bei der Skype WiFi-App abmelden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tastenkombination Alt+Tab, oder streifen Sie von der linken Bildschirmseite nach rechts, um die Skype WiFi-App zu öffnen.
  2. Bewegen Sie die Maus in die obere rechte Bildschirmecke oder wischen Sie von rechts, um die Charms anzuzeigen.
  3. Wählen Sie Einstellungen > Profil > Abmelden.

Sie können sich jetzt mit einem anderen Skype-Konto bei Skype WiFi anmelden.

Wenn Sie sich bei Skype WiFi nicht abmelden, werden Sie das nächste Mal, wenn Sie über einen öffentlichen WiFi-Hotspot eine Internetverbindung herstellen, automatisch mit dem gleichen Skype-Konto angemeldet.

Wie kann ich überprüfen, wie viele Skype WiFi-Minuten ich verbraucht habe?

Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tastenkombination Alt+Tab, oder streifen Sie von der linken Bildschirmseite nach rechts. Daraufhin wird die Skype WiFi-App geöffnet und angezeigt, wie lange Sie Skype WiFi schon genutzt haben und wie viele Skype WiFi-Minuten Sie noch übrig haben.

Was kostet Skype WiFi?

Die Preise für Skype WiFi hängen vom Anbieter ab und werden angezeigt, wenn Ihnen ein kompatibler WiFi-Hotspot angeboten wird, über den Sie eine Internetverbindung herstellen können.

Ein in der Skype WiFi-App angezeigter kompatibler WiFi-Hotspot mit den Minutentarifen

Wie bezahle ich für Skype WiFi?

Skype WiFi wird über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet. Es gibt kein Datenlimit für Skype WiFi. Sie zahlen nur für die tatsächlich für Skype WiFi genutzten Minuten. Wenn Sie mehr Skype-Guthaben kaufen möchten, können Sie dazu in der App von rechts nach links streifen, auf Profil und anschließend auf den Link Skype-Guthaben hinzufügen klicken, wenn Sie online sind.

Muss ich für eine Verbindung mit einem kostenlosen WiFi-Hotspot bezahlen?

Nein, in diesem Fall müssen Sie nichts zahlen. Wenn Sie über Ihr Drahtlosnetzwerk zuhause oder über einen kostenlosen WiFi-Hotspot mit dem Internet verbunden sind, wird die folgende Nachricht in Skype WiFi angezeigt: „Sie sind bereits online‟.

Treten Probleme beim Herstellen einer Internetverbindung mit Skype WiFi auf? Informieren Sie sich in diesem praktischen Leitfaden.

Auf der Website der Skype-Community können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Nutzern von Skype WiFi austauschen.