Wie verwende ich Skype WiFi (ab Windows 8)?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Nachdem Sie auf Ihrem Windows 8-Gerät Skype WiFi installiert und etwas Skype-Guthaben für Ihr Konto gekauft haben, können Sie sich weltweit problemlos über öffentliche WLAN-Hotspots zu günstigen Skype-Tarifen mit dem Internet verbinden. Skype WiFi ist eine separate App, die unabhängig von Skype for modern Windows ausgeführt wird.

Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick über die Nutzung von Skype WiFi for modern Windows:

Wie beginne ich mit Skype WiFi for modern Windows?

Der Einstieg bei Skype WiFi for modern Windows ist einfach. Sie müssen lediglich die Skype WiFi-App auf Ihrem Gerät installieren und etwas Skype-Guthaben kaufen.

Wichtig: Damit Sie sich bei Skype WiFi das erste Mal anmelden können, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein. Die Anwendung merkt sich Ihre Kontodetails und Sie müssen diese nicht erneut eingeben, wenn Sie die App das nächste Mal starten.

Wenn Sie sich bei der Skype WiFi-App abmelden, müssen Sie sich beim nächsten Start der App wieder über eine aktive Internetverbindung anmelden.

Die ersten Schritte mit Skype WiFi for modern Windows:

1. Drücken oder tippen Sie auf die Windows-Taste Die Windows-Taste, um den Windows-Startbildschirm aufzurufen.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm die Kachel der Skype WiFi-App aus. Daraufhin wird der Begrüßungsbildschirm angezeigt.
  3. Wenn Sie die Kachel der Skype WiFi-App nicht auf Ihrem Startbildschirm finden, geben Sie einfach “Skype WiFi” ein. Die Suchfunktion findet dann automatisch die Skype WiFi-App für Sie.

4. Tippen oder klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie die Details für Ihr Microsoft-Konto ein und tippen oder klicken Sie auf Speichern.
  6. Die auf dem Bildschirm „Add your Microsoft account“ (Fügen Sie Ihr Microsoft-Konto hinzu) ausgewählte Option „Speichern“

• Wenn Sie neu bei Skype sind, wählen Sie Ich bin neu bei Skype aus und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu.
    • Wenn Sie bereits ein Skype-Konto haben, wählen Sie Ich habe ein Skype-Konto aus und melden Sie sich bei Skype an, um Ihr Skype- und Microsoft-Konto zusammenzuführen.

Wenn Sie Skype WiFi das nächste Mal starten, werden Sie automatisch angemeldet.

Wenn Ihr Konto nicht genügend Skype-Guthaben aufweist, wird die folgende Meldung angezeigt: “Not enough Credits” (Guthaben nicht ausreichend).

7. Melden Sie sich bei einem kompatiblen öffentlichen WLAN-Hotspot an.
  8. Bewegen Sie die Maus in die obere rechte Bildschirmecke oder wischen Sie von der rechten oberen Ecke, um die Charms anzuzeigen. Wählen Sie Einstellungen (Settings) > Netzwerke (Networks) aus.

Die folgende Meldung wird angezeigt: “Skype WiFi ist hier verfügbar”.

Die Meldung “Skype WiFi ist hier verfügbar” wird angezeigt, nachdem Skype WiFi einen kompatiblen öffentlichen WLAN-Hotspot erkannt hat.

9. Wenn ein kompatibles Netzwerk mit dem Minutentarif angezeigt wird, tippen oder klicken Sie auf Verbinden.
  10. Ein in der Skype WiFi-App angezeigter kompatibler WLAN-Hotspot mit den Minutentarifen

Die Preise für Skype WiFi richten sich nach dem Anbieter.

Sobald eine Verbindung mit dem Hotspot hergestellt ist, zeigt Skype WiFi die verfügbaren Minuten an.

Zu Ihrer Sicherheit laufen Skype WiFi-Sitzungen nach 30 Minuten automatisch ab. Zum Beenden Ihrer Sitzung tippen oder klicken Sie in der Skype WiFi-App einfach auf Trennen.

Die Schaltfläche „Trennen“ im Benachrichtigungsfenster von Skype WiFi

Achten Sie darauf, dass immer ausreichend Skype-Guthaben verfügbar ist, wenn Sie in Mobilfunk- und Festnetze anrufen oder SMS senden möchten, während Sie über Skype WiFi mit dem Internet verbunden sind.

Wie melde ich mich mit einem anderen Konto bei Skype WiFi for modern Windows an?

Damit Sie sich bei Skype WiFi mit einem anderen Konto anmelden können, müssen Sie sich erst bei Skype WiFi abmelden.

1. Rufen Sie den Startbildschirm von Windows 8 auf.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Ihr Kontobild.
  3. Wählen Sie Abmelden aus.

Sie müssen sich dann mit Ihrem bevorzugten Microsoft-Konto bei Windows 8 anmelden und Skype WiFi erneut starten. Wenn Sie sich das erste Mal mit einem neuen Konto bei der App anmelden, muss eine aktive Internetverbindung vorhanden sein.

Wenn Sie jedoch als Gast bei Windows 8 angemeldet sind, können Sie sich direkt bei der Skype WiFi-App abmelden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tastenkombination Alt + Tabulatortaste oder wischen Sie von der linken Bildschirmseite, um die Skype WiFi-App zu öffnen.
  2. Bewegen Sie die Maus in die obere rechte Bildschirmecke oder wischen Sie von rechts, um die Charms anzuzeigen.
  3. Wählen Sie Einstellungen (Settings) > Profil (Profile) > Abmelden (Logout) aus.

Sie können sich jetzt mit einem anderen Skype-Konto bei Skype WiFi anmelden.

Wenn Sie sich bei Skype WiFi nicht abmelden, werden Sie das nächste Mal, wenn Sie sich über einen öffentlichen WLAN-Hotspot mit dem Internet verbinden, automatisch mit demselben Skype-Konto angemeldet.

Wie kann ich überprüfen, wie viele Skype WiFi-Minuten ich verbraucht habe?

Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tastenkombination Alt + F4 oder wischen Sie vom oberen Bildschirmrand. Daraufhin wird die Skype WiFi-App geöffnet und angezeigt, wie lange Sie Skype WiFi schon genutzt haben und wie viele Skype WiFi-Minuten Sie noch übrig haben.

Wie viel kostet Skype WiFi?

Die Preise für Skype WiFi hängen vom Anbieter ab und werden angezeigt, wenn Ihnen ein kompatibler WLAN-Hotspot angeboten wird, über den Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können.

Ein in der Skype WiFi-App angezeigter kompatibler WLAN-Hotspot mit den Minutentarifen

Wie bezahle ich für Skype WiFi?

Skype WiFi wird über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet. Bei der Nutzung von Skype WiFi gibt es keine Datenbegrenzung. Ihnen werden nur die tatsächlich für Skype WiFi genutzten Minuten berechnet.

Muss ich für eine Verbindung mit einem kostenlosen WLAN-Hotspot bezahlen?

Nein, in diesem Fall müssen Sie nichts bezahlen. Wenn Sie über Ihr WLAN-Netzwerk zuhause oder über einen kostenlosen WLAN-Hotspot mit dem Internet verbunden sind, wird die folgende Nachricht in Skype WiFi angezeigt: „Sie sind bereits online“.

Probleme beim Herstellen der Internetverbindung mit Skype WiFi? Informieren Sie sich in diesem praktischen Leitfaden.

Auf der Website der Skype-Community können Sie Ihre Erfahrungen mit Skype WiFi austauschen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.