Hilfe Android

Senden und Verwalten von Videonachrichten mit Skype für Android

Mit Skype für Android-Telefone und -Tablets können Sie jetzt auch Videonachrichten senden – eine weitere Möglichkeit, mit Freunden in Kontakt zu bleiben. Sie können ein kurzes Video aufnehmen, dieses bei Bedarf bearbeiten und an Ihre Kontakte senden.

In den folgenden Fragen und Antworten wird erklärt, wie Sie Videonachrichten in Skype für Android einrichten:

Was brauche ich, um Videonachrichten zu senden?

Zum Senden von Videonachrichten müssen Sie Skype für Android auf einem Gerät mit Kamera ausführen.

Wie kann ich Videonachrichten aufnehmen und senden?

So einfach nehmen Sie in Skype für Android Videonachrichten auf:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Aufzeichnung einer Videonachricht zu starten.
    • Tippen Sie unter Konversationen auf die unverankerte Aktionsschaltfläche .
    • Tippen Sie unter Kontakte auf .
  3. Der Bildschirm für Aufnahmen wird angezeigt. Zum Starten der Aufnahme tippen Sie auf die rote Aufnahme-Schaltfläche .

Sobald die Aufnahme der Videonachricht gestartet worden ist, wird die Schaltfläche weiß.

Tippen Sie einfach erneut auf die Schaltfläche, um die Aufnahme zu beenden. Sie können bis ein zu drei Minuten langes Video aufzeichnen.

Vor oder während der Aufnahme der Videonachricht können Sie folgende Aktionen ausführen:
    • Tippen Sie auf , um zwischen der Front- und Rückkamera umzuschalten.
    • Tippen Sie auf , um die Videonachricht abzubrechen.
    • Tippen Sie auf , um einen Filter auf die Videonachricht anzuwenden.
  4. Nach Beendigung der Aufnahme wird folgender Bildschirm angezeigt:

a) Tippen Sie auf das Wiedergabesymbol , um die Videonachricht anzusehen.
    b) Wenn Sie mit der Videonachricht zufrieden sind, tippen Sie auf die Schaltfläche Senden.
    c) Wenn Sie die Nachricht erneut aufnehmen möchten, tippen Sie auf das Papierkorbsymbol , und wählen Sie dann Neu aufzeichnen oder Videonachricht abbrechen aus.
  5. Wenn Sie Ihre Videonachricht senden, wird sie im Chat-Bildschirm angezeigt. Tippen Sie auf das Wiedergabe-Symbol, um sich die Videonachricht im Chat-Bildschirm anzusehen.

Kann ich einer Gruppe eine Videonachricht senden?

Ja. Um einer bereits vorhandenen Gruppe eine Videonachricht zu senden, wählen Sie die Gruppe unter Konversationen aus, und dann führen Sie die oben beschriebenen Schritte zum Senden der Videonachricht aus. Wenn Sie Hilfe beim Erstellen einer Gruppe benötigen, lesen Sie Starten einer Gruppenkonversation.

Kann ich einem Kontakt, der offline ist, eine Videonachricht senden?

Ja. Folgen Sie dazu einfach den oben beschriebenen Schritten. Wenn sich Ihr Kontakt bei Skype anmeldet, wird Ihre Videonachricht in seinen letzten Konversationen angezeigt.

Wie sehe ich mir empfangene Videonachrichten an?

Sie finden alle empfangenen Videonachrichten in Konversationen. Tippen Sie auf die Konversation, die als empfangene Videonachricht markiert ist. Ein Chat-Fenster wird geöffnet. Tippen Sie auf die Miniaturansicht der Videonachricht, um sie wiederzugeben.

Wenn Sie eine Videonachricht gespeichert haben, finden Sie sie im Fotoalbum Ihres Geräts.

Wie speichere ich Videonachrichten?

Haben Sie eine Videonachrichten aufgenommen oder erhalten, die Sie speichern möchten? Um die Videonachricht zu speichern, tippen Sie länger auf das Video, und wählen Sie In Galerie speichern aus.

Wie lösche ich meine Videonachrichten?

Sie können eine Videonachricht löschen, nachdem Sie sie gesendet haben. Sie müssen an einer Konversation teilnehmen, um die folgenden Aktionen ausführen zu können:

So löschen Sie eine Videonachricht:

1. Tippen Sie länger auf die Nachricht, die Sie löschen möchten.
  2. Wählen Sie Entfernen aus.

3. Daraufhin wird die Videonachricht aus der Konversation gelöscht. Sobald die Videonachricht entfernt worden ist, wird an ihrer Stelle folgende Bestätigung angezeigt: Diese Nachricht wurde entfernt.

Warum erhalte ich die Meldung „Diese Videonachricht ist nicht mehr verfügbar“?

Haben Sie beim Anzeigen oder Speichern einer Videonachricht die Meldung „Diese Videonachricht ist nicht mehr verfügbar“ erhalten? Dies liegt daran, dass ältere Videonachrichten nicht mehr angezeigt oder gespeichert werden können.

Speichern Sie Ihre Videonachrichten schnellstmöglich, um zu verhindern, dass Sie wichtige Nachrichten verlieren.