Kann ich Lync-Benutzer von Skype aus kontaktieren?

Mac
Windows

Dank der Konnektivität von Lync und Skype können Sie Ihre Kollegen, Geschäftspartner oder Kunden, die Lync (die Kommunikationsplattform für Unternehmen von Microsoft) nutzen, jetzt problemlos erreichen.

Was brauche ich, um meine Lync-Kontakte von Skype aus erreichen zu können?

Sie brauchen lediglich die neueste Version von Skype, um Lync-Benutzer zu kontaktieren. Melden Sie sich einfach mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an, und fügen Sie Lync-Benutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzu.

Derzeit können Sie Lync-Benutzer von Skype für Windows Desktop und Skype für Mac OS X aus kontaktieren, aber wir werden schon bald Unterstützung für weitere Plattformen anbieten.

Die Lync-Skype-Konnektivität wird auf der Lync-Seite von Lync 2010 und Lync 2013 einschließlich der mobilen Lync 2013-Clients unterstützt.

Von der Lync-Skype-Konnektivität unterstützte Funkionen

Nachdem Sie in Skype für Windows Desktop oder Skype für Mac OS X Lync-Benutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzugefügt haben, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Anrufen von Lync-Kontakten (Sprachanrufe)
  • Chatten mit Lync-Kontakten
  • Anzeigen des Onlinestatus der Lync-Kontakte

Wenn Ihr Lync-Kontakt offline ist, können Sie ihn auf seinem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.