Kann ich Lync/Skype for Business-Benutzer von Skype aus kontaktieren?

Mac
Windows

Dank der Skype-Konnektivität (unsere Methode, Lync, Skype und Skype für Business zu verbinden) können Sie Ihre Kollegen, Geschäftspartner oder Kunden, die Lync (die Kommunikationsplattform für Unternehmen von Microsoft) nutzen, jetzt problemlos erreichen. Zudem können Sie Kollegen auch mit Skype for Business, die neue Skype-Software für Unternehmen, kontaktieren.

Was brauche ich, um meine Lync- oder Skype for Business-Kontakte von Skype aus erreichen zu können?

Sie brauchen lediglich die neueste Version von Skype, um Lync- oder Skype for Business-Kontakte kontaktieren zu können. Melden Sie sich einfach bei Skype. Dann können Sie Lync- oder Skype for Business-Benutzer Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen.

Derzeit können Sie Lync- und Skype for Business-Benutzer von Skype für Windows Desktop und Skype für Mac OS X aus kontaktieren. In Kürze werden aber weitere Plattformen unterstützt werden.

Die Skype-Konnektivität wird auf der Lync-Seite von Lync 2010 und Lync 2013, einschließlich der mobilen Lync 2013-Clients, unterstützt. Skype for Business unterstützt die Skype-Konnektivität standardmäßig.

Von der Skype-Konnektivität unterstützte Funkionen

Nachdem Sie Lync- oder Skype for Business-Benutzer Ihrer Skype-Kontaktliste in Skype für Windows Desktop oder Skype für Mac OS X hinzugefügt haben, können Sie Folgendes tun:

• Sprach- und Videoanrufe mit Ihren Lync- und Skype for Business-Kontakten führen*
  • Ihren Lync- und Skype for Business-Kontakten Sofortnachrichten senden
  • den Lync/Skype for Business-Anwesenheitsstatus der Kontakte sehen

*Videoanrufe werden derzeit nur in Skype für Windows Desktop unterstützt; in Kürze wird die Videoanruffunktion auch in der Mac-Version verfügbar sein.

Wenn Ihr Lync- oder Skype for Business-Kontakt offline ist, können Sie ihn auf seinem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.