Kann ich Skype for Business-Nutzer von Skype aus kontaktieren?

Ja, Sie können Ihre Kollegen, Geschäftspartner oder Kunden, die Skype for Business – die Kommunikationsplattform für Unternehmen von Microsoft – nutzen, jetzt problemlos erreichen.

Um Personen, die Skype for Business nutzen, kontaktieren zu können, benötigen Sie Folgendes:

• Die neueste Version von Skype.
  • Ein Skype-Konto, das mit einem Microsoft-Konto verknüpft sein muss. Sie können Ihren Kontoeinstellungen entnehmen, ob Ihr Konto mit einem Microsoft-Konto verknüpft ist. Ist dies nicht der Fall, finden Sie heraus, wie Sie Ihre Konten verknüpfen können.
  • Die E-Mail-Adresse des Skype for Business-Nutzers, den Sie kontaktieren möchten.

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu:

1. Klicken Sie in Skype auf „Suchen“, und geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie auf In Skype suchen.
  3. Wählen Sie Ihren Kontakt in den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf Zu Kontakten hinzufügen.

Wenn er Ihre Anfrage angenommen hat, wird er in der Kontaktliste als Skype for Business-Kontakt angezeigt, und Sie können:

• Sprach- und Videanrufe mit ihm führen.*
  • mit ihm chatten.
  • seinen Onlinestatus sehen.

*Videoanrufe mit Skype for Business-Kontakten werden derzeit nur in Skype für Windows Desktop unterstützt; Videoanrufe in Skype für Mac werden in Kürze möglich sein.

Wenn Ihr Skype for Business-Kontakt offline ist, können Sie ihn auf dem Handy oder Festnetz anrufen. Sie benötigen dazu etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.