Kann ich von Skype aus Lync-Nutzer kontaktieren?

Dank der Konnektivität von Lync und Skype können Sie Ihre Kollegen, Geschäftspartner oder Kunden, die Lync (Kommunikationsplattform für Unternehmen von Microsoft) nutzen, jetzt problemlos erreichen.

Was brauche ich, um meine Lync-Kontakte von Skype aus zu erreichen?

Sie brauchen lediglich die neueste Version von Skype, um Lync-Nutzer zu kontaktieren. Melden Sie sich einfach mit Ihrem Microsoft-Konto bei Skype an und schon können Sie Lync-Nutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste hinzufügen.
Derzeit können Sie Lync-Nutzer von Skype für Windows Desktop und Skype für Mac OS X kontaktieren, aber wir werden schon bald Unterstützung für weitere Plattformen anbieten.

Die Lync-Skype-Konnektivität wird von der Lync-Seite aus von Lync 2010 und Lync 2013 einschließlich der mobilen Clients 2013 unterstützt.

Von der Lync-Skype-Konnektivität unterstützte Funkionen

Nachdem Sie Lync-Nutzer zu Ihrer Skype-Kontaktliste in Skype für Windows Desktop oder Skype für Mac OS X hinzugefügt haben, stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Anrufen von Lync-Kontakten (Sprachanrufe)
  • Chatten mit Lync-Kontakten
  • Anzeigen des Online-Status der Lync-Kontakte

Wenn Ihr Lync-Kontakt offline ist, können Sie ihn auf seinem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Dazu brauchen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.