Was ist das Skype-Web-Plug-In und wie installiere ich es?

Mit dem Skype-Web-Plug-In* können Sie in Skype im Web, Outlook.com, Office 365, Slack oder jeder Skype-Anwendung im Webbrowser mit Ihren Skype-Kontakten kostenlose Skype-Anrufe führen und die Kontakte auf ihrem Festnetztelefon oder Handy anrufen.

Das Skype-Web-Plug-In erlaubt Ihnen, Sprachanrufe mit anderen Skype-Nutzern und Gruppen sowie Videoanrufe zu führen. Allerdings haben wir mit der Einführung einer Funktion für Skype-Anrufe ohne Plug-In begonnen, die all dies ermöglicht, ohne dass Sie eine App oder ein Plug-In herunterladen und installieren müssen. Diese Funktion befindet sich in der Preview-Phase und ist derzeit nur für Skype im Web, Skype auf Outlook.com und Skype auf OneDrive.com bei Verwendung des Browsers Microsoft Edge verfügbar.

Für die folgenden Anrufszenarien wird kein Plug-In benötigt:

• Alle Gruppenanrufe zwischen Skype-Nutzern, die einen Edge-Browser verwenden.
  • Anrufe zwischen einzelnen Skype-Nutzern mit Edge, wobei Skype für Windows 7.17 oder höher oder Skype für Mac 7.19 oder höher erforderlich ist.

Das Skype-Web-Plug-In funktioniert mit den folgenden Browsern:

Windows-Desktop: Internet Explorer 9 und höher, Firefox and Chrome.

Mac OS: Safari, Firefox und Chrome.

Wenn Sie auf Ihrem Computer mehrere Internetbrowser nutzen, müssen Sie das Skype-Web-Plug-In nur für einen Browser installieren. Es ist dann ebenfalls für andere unterstützte Browser verfügbar.

Selbst wenn Ihr Browser keine Add-Ons unterstützt oder Sie das Plug-In aus irgendeinem Grund nicht installieren können, können Sie mit Skype im Web Ihren Skype-Kontakten Sofortnachrichten senden. Die Optionen für Audio- und Videoanrufe in Skype sind allerdings nicht verfügbar.

Das Skype-Web-Plug-In wird unter Windows RT, Linux und Chromebooks nicht unterstützt.

Es gibt zwei einfache Möglichkeiten, das Skype-Web-Plug-In zu installieren: Wenn Sie Skype im Web zum ersten Mal öffnen, wird eine Eingabeaufforderung angezeigt:

Oder wenn Sie die Skype-Anwendung zum ersten Mal in Outlook.com, Slack oder Office 365 öffnen oder einen Skype-Anruf erhalten, werden Sie aufgefordert, das Skype-Web-Plug-In zu installieren:

So installieren Sie das Skype-Web-Plug-In:

1. Wählen Sie Ausführen aus.
  2. Klicken Sie auf Zulassen, um die Ausführung des Skype-Web-Plug-Ins zuzulassen.
  3. Nun können Sie kostenlose Skype-Anrufe führen.

Die Meldung „Einrichtung abgeschlossen‟ wird angezeigt. Klicken Sie einfach auf Schließen, und nutzen Sie die kostenlosen Anrufe und Sofortnachrichten per Skype.

Wenn Sie von Skype aus einen Kontakt anrufen, der Skype im Webbrowser verwendet, dann muss dieser zuerst die Installation des Skype-Web-Plug-Ins abschließen (sofern es noch nicht installiert ist), um den Anruf annehmen zu können.

Wenn die Installation des Skype-Web-Plug-Ins länger als eine Minute dauert, wird Ihr Anruf ggf. abgebrochen. In diesem Fall starten Sie den Anruf einfach erneut, damit Ihr Kontakt die Installation des Web-Plug-Ins abschließen kann.