Ich habe ein Problem mit Skype-Funktionen in Outlook.com ...

Wenn Sie ein Problem mit Sofortnachrichten oder dem Web-Plugin von Skype in Outlook.com haben, könnten Ihnen die folgenden Lösungen weiterhelfen.

Damit Sie direkt in Outlook.com über Skype telefonieren können (Sprach- und Videoanrufe), müssen Sie zunächst das Skype-Web-Plugin* richtig installieren.

*Die Skype-Outlook.com-Integration (Skype-Web-Plugin eingeschlossen) ist derzeit nur in bestimmten Ländern verfügbar. Wir arbeiten intensiv daran, dass es sobald wie möglich überall verfügbar ist.

Problem Lösung
Wie kann ich herausfinden, ob ich in Outlook.com per Skype chatten kann? Klicken Sie in Ihrem Outlook.com-Konto auf das Nachrichtensymbol , und überprüfen Sie, ob das Skype-Symbol unten im Nachrichten-Fenster angezeigt wird.

Wichtig: Damit Sie die Skype-Funktionen in Outlook.com nutzen können, müssen Sie Ihre Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen.

Ich kann auch nach dem Zusammenführen meiner Skype- und Microsoft-Konten keine Skype-Funktionen in Outlook.com nutzen. Es gibt dafür mehrere mögliche Gründe:
  • Die Nutzung von Skype-Funktionen in Outlook.com ist ggf. für Sie nicht verfügbar, da die Skype-Outlook.com-Integration zurzeit nur für bestimmte Märkte angeboten wird. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, es später erneut zu versuchen.
  • Es kann ein vorübergehendes Problem mit der Verbindung zu Skype in Outlook.com vorliegen. Starten Sie Ihren Internetbrowser einfach neu, und versuchen Sie erneut, Skype in Outlook.com zu verwenden.
  • Wenn Sie mehrere Microsoft-Konten haben, haben Sie ggf. das falsche Microsoft-Konto mit Ihrem Skype-Konto verknüpft. Sie können die Verknüpfung der Konten problemlos aufheben und dann die gewünschten Skype- und Microsoft-Konten verknüpfen.
Das Skype-Web-Plugin startet nicht, wenn ich auf die Schaltfläche für Sprach- oder Videoanruf klicke. Prüfen Sie, ob Sie das Skype-Web-Plugin richtig installiert haben und ob Sie einen unterstützten Internetbrowser verwenden

So installieren Sie das Plugin erneut:
  1. Deinstallieren Sie es von Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich dann bei Ihrem Outlook.com-Konto an, und klicken Sie im Nachrichten-Fenster auf das Symbol für Video- oder Sprachanruf. Installieren Sie das Skype-Web-Plugin erneut, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Ein Kontakt ist in Skype online, wird aber in Outlook.com nicht als verfügbar angezeigt. Prüfen Sie, ob das Skype-Symbol unten im Nachrichtenfenster in Outlook.com angezeigt wird. Wenn Sie das Symbol sehen, Skype jedoch immer noch nicht verwenden können, aktualisieren Sie die Webseite. Versuchen Sie erneut, Skype in Outlook.com zu verwenden.

Wenn der Fehler weiterhin besteht, wenden Sie sich an die Skype Community.

Damit Sie alle tollen Skype-Funktionen nutzen können, installieren Sie die neueste Skype-Version auf Ihrem Gerät, und legen Sie damit gleich los.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.