Wo finde ich meinen Skype-Namen?

Wenn Sie Ihren Skype-Namen suchen, weil Sie sich nicht bei Skype anmelden können, klicken Sie hier.

Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, brauchen Sie Ihren Kontakten Ihren Skype-Namen nicht mitzuteilen; Sie teilen ihnen einfach die E-Mail-Adresse mit, mit der Sie sich anmelden. Sie brauchen Ihren Skype-Namen, um sich auf einigen anderen Geräten bei Skype anzumelden. Wenn Sie hierzu weitere Informationen benötigen, klicken Sie hier.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund Ihren Skype-Namen benötigen, können Sie den nachstehenden Angaben entnehmen, wie Sie Ihren Skype-Namen (auf der jeweiligen Plattform) finden.

Skype für Windows Desktop und Skype für Linux

Ihr Skype-Name wird oben im Skype-Fenster angezeigt.

Der im Fenster Skype für Windows Desktop hervorgehobene Skype-Name

Skype for modern Windows

So finden Sie Ihren Skype-Namen auf Computern und Tablets mit Windows 8:

1. Starten Sie Skype.
  2. Tippen oder klicken Sie auf Ihr Profil-Symbol, um die Seitenleiste des Profils anzuzeigen, und wählen Sie dann Konto aus.
  3. Ihr Internetbrowser wird geöffnet.
  4. Wählen Sie unter Kontodetails die Option Kontoeinstellungen ein. Ihr Skype-Name wird über der Seite mit den Kontoeinstellungen angezeigt.

Der auf der Skype-Website hervorgehobene Skype-Name mit Kontoinformationen

Skype für Windows Phone 7

Tippen Sie auf Ich. Daraufhin werden Ihr Skype-Name sowie weitere Profildetails angezeigt.

Skype für Android

So finden Sie Ihren Skype-Namen auf Telefonen mit Skype für Android: Starten Sie Skype, und tippen Sie auf Ihr Profilbild. Wählen Sie dann Profil anzeigen aus. Ihr Skype-Name wird über Ihren Profilinformationen angezeigt.

Der auf Telefonen mit Skype für Android hervorgehobene Skype-Name

Auf Ihrem Android-Tablet wird Ihr Skype-Name auf Ihrem Profilbild sowie in Ihrem Profil angezeigt.

Skype für iOS

Auf Ihrem iPhone und iPod Touch wird Ihr Skype-Name in Profil > Mein Profil angezeigt.

Der auf einem iPhone in Skype für iOS hervorgehobene Skype-Name

Tippen Sie auf Ihrem iPad in der oberen linken Bildschirmecke auf Ihr Profilbild oder Ihren Namen. Tippen Sie dann auf Mein Profil.

Skype für Mac

Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf Ihr Profilbild. Ihr Skype-Name wird oben in der rechten Spalte unter Ihrem vollständigen Namen angezeigt.

Der in Skype für Mac OS X hervorgehobene Skype-Name

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Skype-Namen herausfinden, wenn Sie ihn vergessen haben.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.