Warum fragt Skype nach Erlaubnis, auf die Kamera, das Mikrofon oder die Kontakte auf meinen iOS-Gerät zugreifen zu können?

Wenn Sie das erste Mal auf Ihrem iPhone oder iPad jemanden per Skype anrufen möchten, werden Sie von Skype um Erlaubnis gefragt, auf das Mikrofon zuzugreifen (wie unten dargestellt). Wenn Sie einen Videoanruf tätigen, Ihr Profilbild ändern, ein Foto teilen oder eine Videonachricht senden, bittet Skype Sie um Erlaubnis, auf die Kamera zugreifen zu dürfen. Skype bittet möglicherweise auch um Erlaubnis, auf Ihre Fotos (wenn Sie ein Bild teilen oder Ihr Profilbild ändern möchten), Ihre Kontakte (für vorgeschlagene oder automatisch hinzugefügte Skype-Kontakte) oder Ihren Standort (für die Standortmitteilung in Sofortnachrichten) zugreifen zu können.

Wenn Sie die Option Nicht erlauben für eine dieser Aktionen wählen, können Sie die von Ihnen gewünschte Aktion nicht durchführen. Wenn Skype Sie zum Beispiel um Erlaubnis bittet, auf das Mikrofon zuzugreifen, und Sie Nicht erlauben auswählen, wird bei jedem Empfang eines Anrufs die unten aufgeführte Meldung angezeigt:

„Erlauben Sie den Mikrofon-Zugriff in den Einstellungen, damit Beth Davies Sie hören kann.“ – Nachricht, die beim Tätigen eines Anrufs angezeigt wird.

Um diese Berechtigungsprobleme zu beheben, müssen Sie die Datenschutzeinstellungen ändern:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Geräts auf Einstellungen.

2. Blättern Sie nach unten, und tippen Sie auf Skype.
  3. Sie sehen eine Liste der Komponenten, auf die Skype zugreifen kann. Aktivieren Sie die Komponente durch Tippen auf den Schieberegler (sodass der Schieberegler grün anzeigt).
Screenshot eines iOS 7-Geräts mit dem Schieberegler neben Skype, auf den Sie tippen müssen, damit Skype auf Ihr Mikrofon zugreifen darf