Was kann ich tun, wenn mein Mikrofon mit Skype auf meinem iOS 7-Gerät nicht funktioniert?

iPad
iPhone

Wenn Sie das erste Mal auf Ihrem iPhone oder iPad jemanden per Skype anrufen möchten, werden Sie von Skype um Erlaubnis gefragt, auf das Mikrofon zuzugreifen.

Screenshot vom Bildschirm eines iOS 7-Geräts mit der Meldung, ob Skype auf Ihr Mikrofon zugreifen darf. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nicht erlauben oder OK

Diese Mikrofoneinstellung ist eine neue Datenschutzfunktion in iOS 7. Wenn Sie Nicht erlauben ausgewählt haben, können Sie weder Anrufe tätigen noch Anrufe entgegennehmen. Jedes Mal, wenn Sie einen Anruf erhalten, wird diese Benachrichtigung angezeigt:

Anzeige der Benachrichtigung Grant access to your microphone in device settings for Beth Davies to hear you nach dem Versuch, einen Aufruf zu tätigen

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Geräts auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Datenschutz.
  3. Tippen Sie auf Mikrofon.
  4. Es wird eine Liste mit den Anwendungen angezeigt, die Zugriff auf das Mikrofon angefordert haben. Suchen und aktivieren Sie Skype, indem Sie auf den Schieberegler tippen (der danach grün erscheint).

Screenshot eines iOS 7-Geräts mit dem Schieberegler neben Skype, auf den Sie tippen müssen, damit Skype auf Ihr Mikrofon zugreifen darf