Was kann ich tun, wenn mein Mikrofon mit Skype auf meinem iOS 7-Gerät nicht funktioniert?

Wenn Sie das erste Mal auf Ihrem iPhone oder iPad jemanden per Skype anrufen möchten, werden Sie von Skype um Erlaubnis gefragt, auf das Mikrofon zuzugreifen.

Screenshot des Bildschirms eines iOS 7-Geräts mit der Meldung, ob Skype auf Ihr Mikrofon zugreifen darf. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Don't Allow“ (Nicht erlauben) oder „OK“.

Diese Mikrofoneinstellung ist eine neue Datenschutzfunktion in iOS 7. Wenn Sie Don’t Allow (Nicht erlauben) ausgewählt haben, können Sie niemanden anrufen oder Anrufe annehmen. Bei jedem Eingang eines Anrufs wird diese Benachrichtigung angezeigt:

Die nach dem Versuch, jemanden anzurufen, angezeigte Benachrichtigung „Grant access to your microphone in device settings for Beth Davies to hear you“ (Gewähren Sie in den Geräteeinstellungen Zugriff auf Ihr Mikrofon, sodass Beth Davies Sie hören kann)

Zum Beheben dieses Problems müssen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern:

1. Rufen Sie die Einstellungen Ihres Telefons auf.
  2. Tippen Sie auf Privacy (Datenschutz).
  3. Wählen Sie Microphone (Mikrofon) aus.
  4. Es wird eine Liste mit den Anwendungen angezeigt, die Zugriff auf das Mikrofon angefragt haben. Suchen Sie Skype und aktivieren Sie es, indem Sie auf den Schieberegler tippen.

Screenshot eines iOS 7-Geräts mit dem Schieberegler neben Skype, auf den Sie tippen müssen, sodass Skype auf Ihr Mikrofon zugreifen darf

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.