Hilfe Android

Wie melde ich mich von Skype für Android ab?

Die Skype für Android-App wird im Hintergrund ausgeführt, ohne Akkuleistung zu verbrauchen, und daher müssen Sie sich nicht abmelden. Wenn Sie sich jedoch abmelden möchten, ist dies natürlich möglich.

So melden Sie sich von Skype für Android ab:

1. Tippen Sie oben links in der App auf die Menüschaltfläche.

2. Tippen Sie am unteren Rand des Menüs auf Abmelden.

Sie werden von Skype abgemeldet. Wenn Sie Skype das nächste Mal öffnen, können Sie sich schnell mit dem gespeicherten Kennwort anmelden, oder auf Mit einem anderen Konto anmelden tippen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Skype Ihr Kennwort speichert und den Anmeldevorgang beschleunigt, können Sie diese Funktion deaktivieren.

1. Tippen Sie in Skype auf die Menüschaltfläche oben links, und wählen Sie Einstellungen aus.

2. Schieben Sie unter Privatsphäre den Schieberegler Kennwort speichern auf AUS.

Sie werden jedes Mal, wenn Sie sich bei Skype anmelden, zur Eingabe Ihres Kennworts aufgefordert.

Was geschieht, wenn Skype im Hintergrund ausgeführt wird?

Wenn Sie auf Ihrem Gerät die Home-Taste drücken, um Skype zu schließen, wird Skype weiterhin im Hintergrund ausgeführt, ohne den Akku des Geräts zu belasten. Skype benachrichtigt Sie über Anrufe und Sofortnachrichten, damit Sie nichts verpassen.

Sie werden nur dann über Sofortnachrichten in einer Gruppenkonversation benachrichtigt, wenn Sie Gruppenbenachrichtigungen explizit aktiviert haben. Dadurch wird etwas mehr Akkuleistung verbraucht. Sie finden die Option zum Synchronisieren von Gruppennachrichten im Bereich Benachrichtigungen der Skype-Einstellungen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Leitfaden zum Verwalten von Benachrichtigungen unter Android.