Warum erhalte ich beim Starten von Skype einen schwerwiegenden Fehler (Kernel32.dll)?

Wenn Sie versuchen, die neuesten Versionen von Skype unter Windows XP zu starten, erhalten Sie möglicherweise den Fehler "Fehler beim Abrufen der Proc-Adresse für GetLogicalProcessorInformation (KERNEL32.dll)". Dieser Fehler wird angezeigt, weil Ihre Installation von Windows XPˆnicht das neueste Service Pack (SP3) von Microsoft enthält.

Um diesen Fehler zu beheben, müssen Sie SP3 für Windows XP installieren.

Am einfachsten beziehen Sie SP3, indem Sie in Windows Automatische Updates aktivieren.

Sie können SP3 auch mit Windows Update von der Windows-Website installieren.

Nach der Aktualisierung von Windows XP auf SP3 wird Skype normal gestartet.

Hinweis: Für die 64-Bit-Version von Windows XP gibt es kein SP3; SP2 ist das neueste Service Pack für die 64-Bit-Version von Windows XP. Das Vorgehen bei der Aktualisierung auf SP2 entspricht dem oben beschriebenen.