Hilfe Windows RT

Wie füge ich auf meiner Startseite in Windows 8 und höher eine Skype-Kachel hinzu?

Wenn Sie Skype Ihrer Startseite in Windows 8 und höher hinzufügen, können Sie Skype immer finden und schnell starten.

Ist Skype installiert?

Überprüfen Sie zunächst, ob Skype installiert ist, indem Sie nach der App suchen:

1. Wechseln Sie zur Startseite, und geben Sie Skype ein.
  2. Wenn Skype installiert ist, wird das Symbol unter der Suchleiste angezeigt.

Skype an Startmenü anheften

So heften Sie Skype an das Startmenü an:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol (oder berühren Sie das Symbol, halten Sie es gedrückt, und lassen Sie es dann los).
  2. Um die Skype-Kachel an das Startmenü anzuheften, klicken oder tippen Sie auf An "Start" anheften.

Größe ändern

So ändern Sie die Größe der Skype-Kachel:

1. Wenn das Startmenü bereits eine Skype-Kachel enthält, wird stattdessen die Option Von „Start“ lösen angezeigt.
  2. Kehren Sie zur Startseite zurück, und führen Sie einen Bildlauf nach rechts durch, um die Skype-Kachel zu finden.
  3. Wenn Sie die Skype-Kachel gefunden haben, können Sie ihre Größe ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Kachel klicken (oder berühren Sie die Kachel, halten Sie sie gedrückt, und dann lassen Sie sie dann los).
  4. Am unteren Rand der Startseite wird die Option Größe ändern angezeigt. Klicken Sie darauf, und wählen Sie die gewünschte Größe für die Skype-Kachel aus.

Verschieben

Um die Skype-Kachel zu verschieben, klicken (oder tippen) Sie auf die Kachel, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.

Wenn Skype noch nicht auf dem Computer installiert ist, finden Sie Skype im Windows Store.