Startseite Skype für Windows RT

Wie füge ich dem Startbildschirm in Windows 8 und höher eine Skype-Kachel hinzu?

Durch Hinzufügen von Skype zum Startbildschirm in Windows 8 und höher wird sichergestellt, dass Sie Skype immer auffinden und schnell starten können.

Ist Skype installiert?

Überprüfen Sie zunächst, ob Skype installiert ist, indem Sie nach der App suchen:

1. Wechseln Sie zum Startbildschirm, und geben Sie Skype ein.
    2. Wenn Skype installiert ist, wird das entsprechende Symbol unter der Suchleiste angezeigt.

Skype an das Menü „Start“ anheften

So heften Sie Skype an das Menü „Start“ an:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol (oder berühren und halten Sie, und lassen Sie anschließend los).
    2. Um die Skype-Kachel an das Menü „Start“ anzuheften, klicken oder tippen Sie auf An „Start“ anheften.

Größe ändern

So ändern Sie die Größe der Skype-Kachel:

1. Wenn im Menü „Start“ bereits eine Skype-Kachel vorhanden ist, wird stattdessen die Option Von „Start“ lösen angezeigt.
    2. Wechseln Sie zum Startbildschirm, und scrollen Sie nach rechts, um nach der Skype-Kachel zu suchen.
    3. Wenn Sie die Skype-Kachel gefunden haben, können Sie ihre Größe ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Kachel klicken (oder berühren und halten und anschließend loslassen).
    4. Unten im Startbildschirm befindet sich die Option Größe ändern; klicken Sie auf diese Option, und wählen Sie die gewünschte Größe für die Skype-Kachel aus.

Verschieben

Um die Skype-Kachel zu verschieben, klicken Sie einfach auf die Skype-Kachel, und ziehen (oder berühren und ziehen) Sie sie an die gewünschte Stelle.

Wenn Skype nicht auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie Skype über den Microsoft Store beziehen.