Wie verwalte ich Skype-Benachrichtigungen unter iOS?

Skype-Benachrichtigungen sind kurze Nachrichten, die auf dem Bildschirm Ihres iPhone/iPad einige Sekunden lang eingeblendet werden, um Sie darüber zu informieren, dass Sie eine Sofortnachricht oder einen Anruf in Skype erhalten haben, während Sie Skype geschlossen haben.

Es sind verschiedene Optionen zum Verwalten dieser Benachrichtigungen verfügbar.

Wenn die Skype-App im Hintergrund ausgeführt wird, können Sie Anrufe entgegennehmen. Wird die App nicht im Hintergrund ausgeführt, dann verpassen Sie möglicherweise Anrufe.

Hinweis: Dieser Artikel befasst sich mit Skype 5 für iOS, enthält aber hier auch Anleitungen für Skype 4 für iOS. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version Sie nutzen, klicken Sie hier.

Wenn Sie bei Skype angemeldet bleiben, aber keine Benachrichtigungen über neue Chat-Nachrichten oder Anrufe erhalten möchten, können Sie die Benachrichtigungen auf Ihrem iPhone oder iPad einfach ausschalten:

1. Tippen Sie auf dem iPhone/iPad-Startbildschirm auf das Symbol Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  3. Blättern Sie in den Benachrichtigungen nach unten bis zu Skype, und tippen Sie darauf.
  4. Verwenden Sie die Schieberegler, um die Benachrichtigungen ein- oder auszuschalten (1), um Klänge ein- oder auszuschalten (2), um App-Symbolhinweise ein- oder auszuschalten (3) oder um Benachrichtigungen im Sperrbildschirm ein- oder auszuschalten (4). Sie können auch wählen, wie viele Benachrichtigungen angezeigt werden sollen (5).

5. Außerdem können Sie ändern, wie Benachrichtigungen angezeigt werden. Um die Anzeige von Benachrichtigungen auszuschalten, wählen Sie Keine.

Wenn Sie die Benachrichtigungen wieder einschalten möchten, öffnen Sie einfach die Skype-Einstellungen in den Benachrichtigungen, und tippen Sie auf Banner oder Hinweise.

Wenn Sie bei Skype angemeldet bleiben, aber keine Benachrichtigungen über neue Chat-Nachrichten erhalten möchten, können Sie die Benachrichtigungen einfach vorübergehend ausschalten:

1. Tippen Sie auf die Registerkarte Meine Info.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Schieberegler, um Push-Benachrichtigungen auszuschalten. Damit werden neue Chat-Benachrichtigungen deaktiviert.

4. Sie können mit den Schiebereglern auch die Benachrichtigungen und Klänge in der App ein- oder auszuschalten. Standardmäßig sind diese alle aktiviert.

Denken Sie daran, dass sich die oben genannten Optionen nur auf die Benachrichtigungen in der Skype-App auswirken.

Wenn Sie die neue neueste Version von Skype auf Ihrem iPhone verwenden und eine Benachrichtigung erhalten, während Sie das Telefon nutzen, können Sie nach unten wischen, um die verfügbaren Optionen anzuzeigen.

Wenn Sie die neue neueste Version von Skype auf Ihrem iPhone verwenden, können Sie Video- und Audiobenachrichtigungen vom Sperrbildschirm des Telefons aus verwalten. Wenn eine Benachrichtigung angezeigt wird, wischen Sie einfach von rechts über die Benachrichtigung, um die verfügbaren Optionen anzuzeigen.

Sie können Benachrichtigungen für einen bestimmten aktiven Chat vorübergehend ausschalten, indem Sie Benachrichtigungen für diesen Chat deaktivieren.

1. Tippen Sie im Chat auf die Kopfzeile des Chats am oberen Bildschirmrand, um die Chateinstellungen zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf Ausschalten.
  4. Um die Benachrichtigungen wieder einzuschalten, wiederholen Sie einfach die ersten beiden Schritte, und tippen Sie dann auf Einschalten statt auf Ausschalten.

Benachrichtigungen werden auch beendet, wenn Sie sich abmelden. Stellen Sie sicher, dass eine aktive Internetverbindung besteht, wenn Sie sich abmelden, da Sie sonst möglicherweise noch Benachrichtigungen erhalten.

So melden Sie sich bei Skype vor dem Schließen der App ab:

Skype 6 für iOS:

1. Tippen Sie auf die Registerkarte Meine Info.
  2. Wenn Sie Ihren Status zunächst in „Offline“ ändern möchten, tippen Sie auf Status.
  3. Wählen Sie Offline aus.
  4. Blättern Sie dann nach unten, und tippen Sie auf Abmelden.

Skype 5 für iOS:

1. Tippen Sie in einem Bildschirm der App auf das Symbol Mehr .
  2. Tippen Sie auf Abmelden.

Stummschalten von Chats

Sie können Nachrichtenhinweise für einzelne aktive Chats durch Stummschalten der Chat-Funktion vorübergehend abschalten.

Wechseln Sie dazu einfach zu dem Chat, den Sie stumm schalten möchten, tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf das Symbol Einstellungen, und wählen Sie Chat stumm schalten.

Hinweis: Sie können mit der Apple-Funktion „Nicht stören“ auch alle Benachrichtigungen vorübergehend aussetzen, nicht nur diejenigen von Skype.

Deaktivieren von Skype-Benachrichtigungen unter iOS

Wenn Sie bei Skype angemeldet bleiben, aber keine Benachrichtigungen über neue Chat-Nachrichten oder Anrufe erhalten möchten, können Sie die Benachrichtigungen auf Ihrem iPhone oder iPad einfach ausschalten:

1. Tippen Sie auf dem iPhone/iPad-Startbildschirm auf das Symbol Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Mitteilungszentrale.
  3. Blättern Sie in der Mitteilungszentrale nach unten bis zu Skype, und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie in Skype unter Hinweisstil auf Keine.

Wenn Sie die Benachrichtigungen wieder einschalten möchten, wechseln Sie einfach zu den Skype-Einstellungen in der Mitteilungszentrale, und tippen Sie auf Banner.

Abmelden bei Skype

Benachrichtigungen werden auch beendet, wenn Sie sich abmelden. Stellen Sie sicher, dass eine aktive Internetverbindung besteht, wenn Sie sich abmelden, da Sie u. U. sonst noch Benachrichtigungen erhalten.
So melden Sie sich bei Skype vor dem Schließen der App ab:

1. Tippen Sie in Skype am unteren Bildschirmrand auf die Registerkarte Profil.

2. Tippen Sie im Bildschirm Profil rechts oben auf das Symbol Abmelden.

3. Klicken Sie auf Abmelden.

Wenn Sie Skype durch Doppeltippen auf die Home-Taste und Beenden der App geschlossen haben, könnten Sie weiterhin Benachrichtigungen empfangen. Diese Benachrichtigungen werden mit der Apple-Push-Benachrichtigungstechnologie gesendet. Skype wird nicht ausgeführt und verbraucht auch keine Akkuenergie. Wenn Sie diese Benachrichtigungen dennoch vorübergehend ausschalten möchten, können Sie sie entweder deaktivieren oder sich vor dem Schließen der App abmelden, wie oben beschrieben.