Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Was ist die Rufnummernanzeige und wie richte ich sie ein?

Durch die Anrufer-Identifikation (auch Rufnummernanzeige genannt) erfahren Ihre Freunde, Ihre Familie und Ihre Geschäftskontakte, dass Sie anrufen. Wenn Sie die Rufnummernanzeige eingerichtet haben, wird Ihre Handynummer oder Skype-Nummer angezeigt, wenn Sie Handy- und Festnetznummern über Skype anrufen.

Die Rufnummernanzeige kann kostenlos eingerichtet und genutzt werden.

Die folgenden häufig gestellten Fragen geben Ihnen einen ersten Überblick über die Rufnummernanzeige.

In welchen Ländern ist die Rufnummernanzeige verfügbar?

Die Rufnummernanzeige mit Ihrer Handy- und/oder Skype-Nummer ist in den meisten Ländern verfügbar.

Die Rufnummernanzeige mit Ihrer Mobilfunknummer ist überall in der Welt möglich (mit Ausnahme von China, Hongkong, Japan, Südkorea und Mexiko).

Die Rufnummernanzeige Ihrer Skype-Nummer ist in den folgenden Ländern möglich:

• USA
  • GB
  • Chile
  • Dänemark
  • Estland
  • Polen
  • Schweden

Wenn die Rufnummernanzeige nicht funktioniert, ist diese Funktion möglicherweise in Ihrem Land nicht verfügbar oder wird derzeit nicht vom lokalen Telekommunikationsanbieter des Landes unterstützt, in das Sie anrufen. Wir arbeiten intensiv daran, die Rufnummernanzeige auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen, sodass jeder erkennen kann, dass Sie von Skype aus anrufen.

Wie richte ich die Rufnummernanzeige mit meiner Handynummer ein?

So richten Sie die Rufnummernanzeige mit Ihrer Handynummer ein:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten‟ auf Rufnummernanzeige.
  3. Wählen Sie aus der Dropdownliste Ihr Land aus.
  4. Geben Sie Ihre Handynummer in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Nummer bestätigen.
  5. Sie erhalten eine SMS mit einem Bestätigungscode auf Ihr Handy. Geben Sie diesen Code in das angezeigte Feld ein.
  6.  Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Wenn Sie den Code richtig eingegeben haben, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, und die Rufnummernanzeige wird in 24 Stunden aktiviert.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Einstellungen für die Rufnummernanzeige ändern können.

Wie richte ich die Rufnummernanzeige mit meiner Skype-Nummer ein?

So richten Sie die Rufnummernanzeige mit Ihrer Skype-Nummer ein:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten‟ auf Rufnummernanzeige.
  3. Klicken Sie auf }wählen Sie eine bereits gespeicherte Nummer.
  4. Wählen Sie in der angezeigten Liste die Skype-Nummer aus, die Sie als Ihre Anrufer-Identifikation verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen speichern. Ihre Rufnummernanzeige ist nun konfiguriert und sollte funktionieren.

Wie lange dauert es, bis die Rufnummernanzeige aktiviert wird?

Die Rufnummernanzeige für Skype-Nummern wird sofort aktiviert.

Bei Handynummern kann die Aktivierung der Rufnummernanzeige bis zu 24 Stunden dauern. Vor der Aktivierung erhalten Sie eine SMS, die bestätigt, dass die Rufnummernanzeige in Kürze aktiviert wird.

Möchten Sie die Rufnummernanzeige deaktivieren? Weitere Informationen.