Beheben von Video- oder Webcam-Problemen (Windows Desktop)

Als Nächstes überprüfen Sie, ob die Kamera mit Skype funktioniert:

Wählen Sie dann Videoeinstellungen.

Skype kann meine Webcam nicht finden

Skype erkennt meine Webcam

Skype kann meine Webcam nicht finden

Überprüfen Sie Folgendes:

1. Ist die Kamera angeschlossen?

2. Wird Ihre Webcam von einer anderen Anwendung verwendet?

3. Ist die Webcam ordnungsgemäß installiert?
    So öffnen Sie den Geräte-Manager:

In Windows 10 und Windows 8-Desktop: Tippen Sie auf die Windows-Taste, und geben Sie Geräte-Manager ein. Wählen Sie in den Ergebnissen „Geräte-Manager‟ aus.

In Windows 7: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Windows‟, und wählen Sie Systemsteuerung aus. Stellen Sie sicher, dass in der oberen rechten Ecke neben Anzeige die Option Kategorie ausgewählt ist: Klicken Sie auf Hardware und Sound. Wählen Sie unter Geräte und Drucker die Option Geräte-Manager aus.

In Windows Vista: Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung. Öffnen Sie System und Wartung, und klicken Sie auf Geräte-Manager.

In Windows XP: Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung. Öffnen Sie System und klicken Sie auf der Registerkarte „Hardware‟ auf Geräte-Manager.

Überprüfen Sie, ob die Webcam unter „Bildverarbeitungsgeräte“ aufgeführt wird.

Drücken Sie die rechte Maustaste, und wählen Sie Aktivieren (wenn die Option Deaktivieren angezeigt wird, ist die Kamera bereits aktiviert).

4. Haben Sie die neueste Version von DirectX?
    Sie müssen die neueste Version von Microsoft DirectX nutzen. Sie können die aktuelle DirectX-Version für Windows Vista und Windows 7 erhalten, indem Sie Windows mit den aktuellen Service Packs und Updates aktualisieren. Für Windows XP können Sie sie hier herunterladen.

Skype erkennt meine Webcam

1. Ist die Videofunktion in Skype aktiviert?

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um sie zu aktivieren.

Haben Sie eine gute Verbindung?
    Wenn die Verbindung zwischen Ihnen und Ihrem Gesprächspartner schlecht ist, kann Skype die Videofunktion deaktivieren, um Bandbreite zu sparen und eine Gesprächsunterbrechung zu vermeiden. Der Indikator für die Anrufqualität in der Anrufleiste zeigt an, wie gut die Verbindung ist.

Der Indikator ist rot, wenn die Verbindung schlecht ist. Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen.

1. Wechseln Sie zu Aktionen > Optionen, und wählen Sie dann Privatsphäre-Einstellungen. Stellen Sie sicher, dass unter Video- und Bildschirmübertragungen automatisch empfangen von entweder von jedem oder nur von Kontakten in meiner Kontaktliste ausgewählt ist.

2. Wenn die Verbindung zwischen Ihnen und Ihrem Gesprächspartner schlecht ist, kann Skype die Videofunktion deaktivieren, um Bandbreite zu sparen und eine Gesprächsunterbrechung zu vermeiden. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen.

3. Bitten Sie die Person, den Anleitungen in diesem Leitfaden zu befolgen.

1. Verwenden Sie die neueste Version von Skype.
    Laden Sie die neueste Version herunter.

2. Wenn Skype eine schwache Verbindung erkennt, wird die Qualität verringert, damit das Gespräch nicht unterbrochen wird. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Beheben von Verbindungsproblemen.

3. Verbessern Sie die Lichtverhältnisse.
    Ein gut ausgeleuchteter Raum kann die Videoqualität von Anrufen deutlich verbessern. Wenn sich z. B. hinter Ihnen ein helles Licht befindet, das in Ihre Webcam scheint, dann ist Ihr Gesicht für Ihren Gesprächspartner zu dunkel und schlecht erkennbar. Wenn der Raum zu dunkel ist, versucht die Webcam, das Licht zu verstärken, um das Bild aufzuhellen, und dadurch wird die Videoqualität verschlechtert. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, stellen Sie sicher, dass genügend Umgebungslicht vorhanden ist, und vermeiden Sie Gegenlicht.

4. Integrierte Kameras älterer Laptops oder Tablets produzieren u. U. nicht die besten Ergebnisse. Sie sollten in eine neuere Webcam investieren. Sehen Sie sich unsere Liste der USB-Webcams an, die bei Verwendung mit Skype am besten bewertet wurden.