Wie kann ich meine Skype To Go™-Nummern nutzen?

Sie können jetzt für jeden Ihrer Skype-Kontakte kostenlos Skype To Go-Nummern einrichten. Wenn Sie mehrere Skype To Go-Nummern für andere Skype-Kontakte einrichten und die Skype To Go-Nummern Ihrer Kontakte mit Handy- oder Festnetznummern anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Nachdem Sie Ihre Skype To Go-Kontakte und -Nummern eingerichtet haben, können Sie Anrufe tätigen. Die folgenden Fragen und Antworten geben Ihnen einen ersten Überblick darüber, wie Sie mit Ihren Skype To Go-Nummern Freunde, Verwandte und Kollegen anrufen.

Wie rufe ich einen meiner Kontakte an?

Es ist kinderleicht, Ihre Skype To Go-Kontakte anzurufen. Rufen Sie einfach die Skype To Go-Nummer eines Kontakts mit einem Ihrer registrierten Telefone an, und der Anruf wird direkt verbunden. Sie finden in Ihrem Konto eine Liste Ihrer Skype To Go-Kontakte und -Nummern.

Wählen Sie die neben dem Namen des Kontakts angezeigte Nummer, um die Person über Skype To Go anzurufen.

Eine auf der Webseite mit dem Skype-Konto angezeigte Skype To Go-Nummer

Wie viel kostet ein Anruf?

Die Kosten eines Skype To Go-Anrufs setzen sich aus zwei Gebühren zusammen.

1. Die Kosten, die für den Anruf an die Ortsnummer von Ihrem Telefon aus anfallen – alle Skype To Go-Nummern befinden sich in Ihrem Ortsnetz und sind möglicherweise in Ihrem Tarif oder in Ihrem Minutenkontingent enthalten. Erfragen Sie Einzelheiten bei Ihrem Netzbetreiber.
  2. Die Kosten des Anrufs bei Ihrem Kontakt von Ihrem Skype-Konto – dies funktioniert genauso, als ob Sie das Festnetztelefon oder Handy Ihres Kontakts über Ihr Skype-Konto anrufen würden. Die Gebühren werden Ihrem Skype-Guthaben oder Abonnement zu den üblichen Skype-Tarifen in Rechnung gestellt.

Mit Skype To Go können Sie Handy- und Festnetztelefonnummern im Ausland anrufen und dabei die hohen Telefongebühren vermeiden, die bei einem Direktanruf in der Regel anfallen.

Muss ich meine PIN eingeben?

Wenn Sie Ihre Skype To Go-Nummern von einem nicht registrierten Telefon anrufen, werden Sie von der automatischen Anrufvermittlung aufgefordert, Ihre registrierten Telefonnummern zusammen mit der vierstelligen PIN einzugeben. Geben Sie die PIN über die Telefontastatur ein.

Bei der Eingabe der registrierten Telefonnummern müssen Sie auch die Landesvorwahl eingeben (z. B.: 1 (oder +1) für die USA oder 49 (oder +49) für Deutschland).

Kann ich jemanden anrufen, der Skype auf dem Computer oder die Anwendung Skype mobile™ nutzt?

Ja, das können Sie. Speichern Sie einfach den Skype-Namen der Person, die Sie anrufen möchten, als Skype To Go-Kontakt.

So fügen Sie einen neuen Skype To Go-Kontakt hinzu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype To Go aus.
  3. Klicken Sie auf Kontakt hinzufügen.
  4. Geben Sie den Namen des Kontakts ein.
  5. Geben Sie die Telefonnummer oder den Skype-Namen des Kontakts ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Sie erhalten daraufhin eine Skype To Go-Nummer, mit der Sie Ihren Kontakt über sein Skype-Konto anrufen können.

Sie können mit der Skype To Go-Nummer Ihren Kontakt über Ihr Konto anrufen. Wenn Sie einen Ihrer Skype To Go-Kontakte als Skype-Konto festgelegt haben, wird daneben das Symbol  Das Skype-Symbol  angezeigt.

Wenn Sie einen Kontakt per Skype To Go auf seinem Skype-Konto anrufen, fallen nur die Kosten für den Anruf an die Ortsnummer an. Da Anrufe anderer Skype-Nutzer kostenlos sind, wird Ihr Skype-Guthaben nicht belastet.

Kann ich meine Sprachnachrichten abhören?

Derzeit ist es nicht möglich, über Skype To Go auf Sprachnachrichten zuzugreifen. Sie können sie aber über die Skype-Anwendung auf Ihrem Computer abrufen.

Finden Sie heraus, wie Sie dazu vorgehen müssen.

Wenn Sie bereits vor dem 28. Oktober 2010 Skype To Go-Nutzer waren, können Sie Ihre Sprachnachrichten weiterhin über Ihre alte Skype To Go-Nummer abrufen. Das Sprachmenü bietet Ihnen dann die Möglichkeit, Ihre Sprachnachrichten abzuhören.

Kann ich jemanden anrufen, der kein Skype To Go-Kontakt ist?

Ja. Mit Skype To Go können Sie auch eine Einwahlnummer für unterstützte Länder erhalten.

Verwenden Sie für Anrufe an Nummern im Ausland einfach Ihre Einwahlnummer:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype To Go aus.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Weitere Informationen“ auf Einwahlnummer und Kurzwahl.
  4. Rufen Sie Ihre Einwahlnummer an. Wählen Sie nach der Begrüßung die Option 2, und geben Sie eine Auslandsrufnummer (z. B. +1 für die USA oder +44 für Großbritannien) gefolgt von der eigentlichen Rufnummer ein.

Kann ich meine Skype To Go-Nummern an andere Personen weitergeben?

Wenn Sie Familienmitgliedern oder anderen Personen, denen Sie vertrauen, Zugang zu Ihren Skype To Go-Nummern geben möchten, können Sie deren Telefonnummern in der Liste Ihrer registrierten Telefone speichern. Alle Nummern in dieser Liste dürfen Ihr Skype-Guthaben nutzen, um Skype To Go-Nummern anzurufen.

Kann ich weiterhin meine alte Skype To Go-Nummer anrufen?

Wenn Sie bereits vor dem 28. Oktober 2010 Skype To Go-Nutzer waren und Ihr Skype To Go-Konto seitdem nicht gelöscht haben, können Sie Ihre alte Skype To Go-Nummer weiterhin anrufen.

Hier finden Sie Ihre Skype To Go-Nummer:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype To Go aus.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Weitere Informationen“ auf Einwahlnummer und Kurzwahl.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.