Wie richte ich Skype To Go™ ein?

Die folgenden Fragen und Antworten enthalten hilfreiche Informationen zum Einrichten Ihrer Skype To Go-Nummern.

Kann ich Skype To Go nutzen, wenn ich kein Skype-Guthaben oder Abonnement habe?

Ja. Selbst ohne Skype-Guthaben oder Abonnement können Sie kostenlos eine Skype To Go-Nummer für jeden Ihrer Skype-Kontakte einrichten. Für Kontakte mit Handy- oder Festnetznummern können Sie sogar mehrere Skype To Go-Nummern einrichten.

Wenn Sie mehrere Skype To Go-Nummern für Ihre Skype-Kontakte einrichten und die Skype To Go-Nummern Ihrer Kontakte mit Handy- oder Festnetznummern anrufen möchten, dann benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Sie können bis zu 30 Skype To Go-Nummern einrichten.

Wie richte ich meine Skype To Go-Nummern ein?

So richten Sie eine Skype To Go-Nummer ein:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten‟ auf Skype To Go.

3. Geben Sie Ihre Landesvorwahl und Telefonnummer in das Feld ein, und aktivieren Sie die entsprechende Option, wenn Sie eine Handynummer verwenden.
  4. Klicken Sie auf Skype to Go einrichten.

5. Notieren Sie sich die angezeigte Skype To Go-Einwahlnummer, oder speichern Sie sie gleich in Ihrem Telefon.
  6. Vergessen Sie nicht, einen vierstelligen PIN-Code festzulegen. Sie können dann auch von nicht registrierten Telefonen aus auf Skype to Go zugreifen.
  7. Um einen Kontakt hinzuzufügen, klicken Sie auf Kontakt hinzufügen.

8. Geben Sie die Informationen zum Kontakt ein (die Telefonnummer oder den Skype-Namen). Wenn Sie die Telefonnummer des Kontakts eingeben, müssen Sie auch das Land, in dem der Kontakt wohnt, auswählen.

9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie diesen Kontakt nun anrufen möchten, wählen Sie einfach die Skype To Go-Nummer und Sie werden direkt verbunden.

Sie benötigen etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, wenn Sie die Skype To Go-Nummern Ihrer Kontakte mit Handy- oder Festnetznummern anrufen oder mehrere Skype To Go-Nummern für Ihre Skype-Kontakte einrichten möchten.

Mit Skype To Go können Sie zu denselben günstigen Skype-Tarifen wie für Anrufe von Ihrem Computer Handy- und Festnetznummern im Ausland anrufen.*

*Bei Anruf einer Skype To Go-Nummer können Gebühren des örtlichen Telefonnetzbetreibers anfallen.

Muss ich etwas herunterladen oder installieren?

Sie müssen keine Software herunterladen oder installieren, um Skype To Go nutzen zu können. Sie müssen sich einfach bei Ihrem Konto anmelden und die obigen Anweisungen befolgen.

Wo ich meine Skype To Go-Nummern, nachdem ich sie eingerichtet habe?

Sie finden Ihre Skype To Go-Nummern in Ihrem Konto. Wählen Sie einfach im Abschnitt „Funktionen verwalten“ einfach Skype To Go aus. Ihre Skype To Go-Nummern werden direkt neben den Namen der Kontakte angezeigt.

Eine auf der Webseite mit dem Skype-Konto angezeigte Skype To Go-Nummer

Warum muss ich meine eigene Telefonnummer registrieren?

Wir verlangen, dass Sie Ihre Telefonnummer registrieren, damit wir Ihre Anrufe erkennen und
verhindern können, dass andere Ihre Skype To Go-Nummern missbrauchen. Stellen Sie sicher, dass die Anrufer-Identifikation Ihres Telefons eingeschaltet ist, da Skype To Go sonst nicht funktioniert.

Wenn Sie eine Ihrer Skype To Go-Nummern von einem registrierten Telefon aus anrufen, wird der Anruf direkt verbunden. Rufen Sie Ihre Skype To Go-Nummern von einem nicht registrierten Telefon aus an, werden Sie von der automatischen Anrufvermittlung aufgefordert, Ihre registrierten Telefonnummern sowie den internationalen Ländercode (z. B.: +1 für die USA oder +49 für Deutschland) sowie Ihre PIN einzugeben, bevor der Anruf verbunden werden kann. Auf diese Weise kann sichergestellt werden, dass niemand Ihre Skype To Go-Nummern unerlaubterweise nutzt.

Wie viele meiner Telefonnummern kann ich registrieren?

Sie können bis zu 20 Telefonnummern registrieren, über die Sie Ihre Skype To Go-Nummern anrufen können. So registrieren Sie ein Telefon zur Nutzung mit Skype To Go:

Die auf der Webseite des Skype-Kontos zum Registrieren einer Telefonnummer für Anrufe an eine Skype To Go-Nummer ausgewählte Option „Verwalten“

1. Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ die Option Skype To Go aus.
  3. Klicken Sie auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf Neue Nummer hinzufügen.
  5. Wählen Sie in den verfügbaren Optionen aus, ob es sich bei der neuen Nummer um eine Festnetz- oder Mobilfunknummer handelt. Geben Sie die Nummer ein, und klicken Sie dann auf Speichern.

Wozu brauche ich eine PIN?

Sie erhalten eine PIN, um einer missbräuchlichen Nutzung Ihrer Skype To Go-Nummern durch Dritte vorzubeugen.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Skype To Go-Nummern von einem Telefon aus anrufen, das Sie noch nicht in Ihrem Konto registriert haben, werden Sie von der automatischen Anrufvermittlung aufgefordert, eine Ihrer registrierten Telefonnummern und Ihre vierstellige PIN einzugeben. Registrierte Telefonnummern müssen mit der Landesvorwahl eingegeben werden (z. B. 1 für die USA oder 49 für Deutschland).

Wichtig: Geben Sie Ihre PIN niemals an Dritte weiter.

Wie kann ich sicherstellen, dass für meine Anrufe an die Skype To Go-Nummern auch tatsächlich der Ortstarif gilt?

Sie können sich bei Ihrem Telekommunikationsanbieter darüber informieren, ob für die Anrufe an Ihre Skype To Go-Nummern auch wirklich der Ortstarif gilt. Dieser sollte in der Lage sein, Ihnen Auskunft darüber zu geben, in welchem Ortsnetz Sie sich befinden und ob die Ortsnetzkennzahl Ihrer Skype To Go-Nummer diesem entspricht. Wenn dies nicht der Fall ist, kann Ihnen der Anbieter helfen, die richtige Ortsnetzkennzahl zu finden.

Weitere Informationen zu Anrufen von Skype To Go-Nummern.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.