Wie viel Bandbreite braucht Skype?

Die von Skype benötigte Bandbreite ist von der Art der Anrufe abhängig, die Sie tätigen möchten. Die Tabelle unten enthält die mindestens erforderlichen Download- und Upload- Geschwindigkeiten sowie die empfohlenen Geschwindigkeiten für eine bestmögliche Leistung.

Anruftyp Minimale Download-/
Upload-Geschwindigkeit
Empfohlene Download-/
Upload-Geschwindigkeit
Anrufen 30 KBit/s / 30 KBit/s 100 KBit/s / 100 KBit/s
Videoanrufe/
Bildschirmübertragung
128 KBit/s / 128 KBit/s 300 KBit/s / 300 KBit/s
Videoanrufe
(hohe Qualität)
400 KBit/s / 400 KBit/s 500 KBit/s / 500 KBit/s
Videoanrufe
(HD)
1,2 MBit/s / 1,2 MBit/s 1,5 MBit/s / 1,5 MBit/s
Gruppenvideo
(3 Personen)
512 KBit/s / 128 KBit/s 2 MBit/s / 512 KBit/s
Gruppenvideo
(5 Personen)
2 MBit/s / 128 KBit/s 4 MBit/s / 512 KBit/s
Gruppenvideo
(7 und mehr Personen)
4 MBit/s / 128 KBit/s 8 MBit/s / 512 KBit/s

Wenn Sie bei Skype angemeldet sind, aber keine Anrufe tätigen, verwendet Skype im Durchschnitt 0 bis 4 KBit/s. Wenn Sie einen Anruf tätigen, verwendet Skype im Durchschnitt zwischen 24 und 128 KBit/s. Sie können feststellen, wie viel Bandbreite bei einem Videoanruf genutzt wird.

Audioanrufe sind in der Regel mit den meisten Internetverbindungen möglich. Für Videoanrufe wird viel mehr Bandbreite benötigt, wenn Sie also Probleme mit der Qualität Ihrer Videoanrufe haben, empfehlen wir Folgendes:

• Schließen Sie andere Anwendungen, die das Internet verwenden, vor allem Anwendungen zum Abspielen von Musik oder Videos.
  • Brechen Sie alle laufenden Dateiübertragungen ab.

Sollte das Problem dadurch nicht gelöst werden, müssen Sie möglicherweise die Bandbreite erhöhen. Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, wenn Sie weitere Informationen bezüglich Ihrer Download- und Upload-Geschwindigkeiten benötigen.